Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Катаклизмы, требующие клизмы

Катаклизмы, требующие клизмы
Ухудшается общее самочувствие, появляется повышенная утомляемость, тяжесть в животе, боль в области низа живота и головная боль, потеря аппетита, плохой вкус во рту, тошнота.

Внешность начинает меняться в худшую сторону:
- Прежде всего, это отражается на лице – появляются прыщи, угри, различные высыпания, и даже гнойная сыпь.
- Кожа начинает увядать, становится вялой и морщинистой.
- Ногти слоятся, волосы сначала секутся, а потом заметно выпадают. Если запор не начать лечить, то возможно полное облысение.

Какова должна быть частота стула?
Медики говорят, что признаком здорового кишечника является ежедневный стул. Если каждые 24 часа, или немного чаще, организм избавляется от остатков пищи, то повода для беспокойства нет.

Медицинская статистика утверждает, что у 60-70% людей стул наблюдается один раз в сутки, у 25-30% чаще одного раза в день, и у 5% стул реже одного раза в день.

Если стула нет 48 часов и более, то следует проконсультироваться с врачом, потому что это уже является признаком запора.

Правда, у здоровых людей частота стула может нарушаться во время путешествий, изменения рациона, стресса.

Причины запора
К сожалению, у женщин запоры бывают чаще, чем у мужчин. Нередко запоры случаются во время беременности. Причиной запора может быть вечное сидение на диетах, резкое похудение, малокровие, инфекционные заболевания и приём антибиотиков. Спровоцировать запоры может малоподвижный образ жизни, частые ссоры дома, конфликты на работе, неправильное питание. Одной из главных причин возникновения запоров специалисты называют недостаточное потребление простой чистой воды.

Как помочь себе

- Женщинам следует выпивать не менее 2 литров чистой воды в день, не считая суп, чай, кофе, соки.

- Врачи советуют так же озаботиться своей ежедневной диетой. При запорах следует ежедневно употреблять в пищу кисломолочные продукты, кислые фрукты, фруктовые соки, чёрный хлеб, хлеб с отрубями, растительное масло, сливочное масло, сливки, сметану, рассыпчатые каши из гречневой, ячневой и пшенной крупы, мёд.

- Мясных продуктов следует избегать, хотя запечёное мясо есть можно.

- Некоторые диетологи советуют ежедневно употреблять натощак несколько черносливин или настой из 20 плодов чернослива.

- Летом нужно есть, как можно больше свежей зелени и овощей в виде салатов, заправленных растительным маслом или сметаной.

- Полезно также ежедневно съедать 1-2 ст. ложки необработанных отрубей, запивая их соком, молоком, водой или добавляя в суп.

Народные рецепты от запоров
Врачи для нормализации работы кишечника подбирают лекарства каждому пациенту индивидуально. В древности запоры лечили жидкой ртутью. На сегодняшний день существует огромное количество народных средств лечения запора. Некоторые из них.

1. Водный настой из цветков тёрна: 2 ст. ложки сухих цветков залить 2 стаканами кипятка, настаивать 10 минут, процедить и выпить в течение дня в промежутках между едой, как чай.

2. Настой из листа сенны. 1 ст. ложку измельчённого листа сенны залить 1 стаканом кипятка. Настаивать полчаса на водяной бане в эмалированной кастрюле. Охладить, процедить, принимать по ¼ стакана 4 раза в день до еды.

3. Утром натощак съесть 2 свежих или сушёных персика. Курс лечения 1 месяц. Для хронических запоров 2 месяца.

4. Сок алоэ с мёдом. Пяти - трёхлетний алоэ не поливать 2 недели. Отдать ½ стакана сока из срезанных листьев и добавить 1 стакан жидкого мёда. Хорошо размешать. Смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, утром натощак, в обед до еды и на ночь, запивая водой.

5. Отвар коры крушины ольховидной. 1 ст. ложку измельчённой коры залить 1 стаканом горячей воды и нагревать на водяной бане в течение получаса на медленном огне. Остудить, процедить, принимать по ½ стакана на ночь.

6. Настойка ревеня. 5 ст. ложек Сильно измельчённых корней ревеня залить 25 столовыми ложками 70% спирта, настаивать 2 недели в прохладном, тёмном месте, процедить. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день перед едой.

7. Напиток из капустного рассола и томатного сока. 1 стакан капустного рассола смешать с 1 стаканом томатного сока и 1 ст. ложкой лимонного сока. Принимать по ½ стакана 4 раза в день до еды.

8. Съедать перед сном 1-2 апельсина.

И ещё, для того чтобы кишечник работал нормально, нужно обязательно двигаться, записаться на фитнес или заниматься физкультурой дома, гулять перед сном или в обеденный перерыв, а в выходные желательно отправиться за город на длительную пешую прогулку или хотя бы побродить в парке, по ботаническом саду.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
1 февраля 2011 года 1 5370 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Катаклизмы, требующие клизмы
  Ухудшается общее самочувствие, появляется повышенная утомляемость, тяжесть в животе, боль в области низа живота и головная боль, потеря аппетита, плохой вкус во рту, тошнота.
Внешность начинает меняться в худшую сторону:
- Прежде всего, это отражается на лице – появляются прыщи, угри, различные высыпания, и даже гнойная сыпь.
- Кожа начинает увядать, становится вялой и морщинистой... Читать полностью

« Боровая матка | В гармонии с собой и миром »


Смотрите также:
Комментарии:

22 января 2016 года
 
Хочу предостеречь от использования сенны. Оказалось, трава вовсе не такая безобидная ,как хотелось бы, и кишечник часто на ней "встает" - полная атония, и непонятно, как из нее выйти. Моей свекрови помогли советом пить натощак дважды в день (утром и на ночь) по столовой ложке льняной муки, разведенной в стакане теплой (не горячей!) воды (можно - в кефире, простокваше и т.д.) После месяца (!) невозможности очиститься самостоятельно она захотела снова жить. Сейчас она ушла на 1 ложку в день, так как теперь этого достаточно. Будьте здоровы!

28 февраля 2016 года
 

23 марта 2016 года
 
Спасибо за интересную подборку рецептов от запора, я как правило летом делаю такие профилактики в отпуске, если дома. А так, совершенно на это нет времени, а вот воды стараюсь всегда пить больше. Иногда, правда, все равно бывает случается запор, тогда я Слабилен принимаю на ночь (в таблетках), и с утра проблема легко решается, что хорошо живот не крутит от него.

15 декабря 2016 года
 
У нас с мужем "семейная" проблема - часто возникают проблемы со стулом. Возможно, это из-за малоподвижного образа жизни. Поэтому время от времени пьем Экспортал. Принимать удобно, он выпускается в порошке, но главное - нам обоим хорошо помогает наладить стул.

18 января 2017 года
 
В области живота и кишечника был невыносимый дискомфорт еще и мучил запор. Приняла препарат Экспортал, который улучшил мое пищеварение и мое самочувствие улучшилось. Хороший препарат.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить