Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Последнее интервью Эдмонда Рудницка

Последнее интервью Эдмонда Рудницка
Я встречаюсь с человеком, которого все считают самым великим парфюмером. Эдмон Рудницка, которому сейчас 90, уже плохо слышит и видит, но нос и бодрость духа ему не изменяют.

Назвать Рудницка перфекционистом было бы опрометчивым преуменьшением. За почти семьдесят лет он создал всего 17 парфюмов, оказавшихся достаточно хорошими, чтобы он решил поделиться ими с миром. Но зато среди этих 17 ароматов находятся несколько самых успешных за всю историю парфюмерии, например, Rochas Femme, Diorissimo, Eau Sauvage и его "любимчик" Diorella.

"Любой может создать милый аромат, - говорит он о современных парфюмерах. - Штука в том, чтобы создать аромат, который бы имел душу. И дело тут не в смешивании ингредиентов, как в какой-нибудь алхимии. Большинство моего времени занимали рефлексии и обдумывания, в процессе которых и придумывался новый парфюм. Бывало, я месяцами ничего не нюхал".

"Нельзя переоценить важность простоты, - вдруг добавляет он. - Сейчас я вам кое-что покажу". С поразительной резвостью он встает из-за стола и выходит из комнаты, а через минуту возвращается с длинным блоттером - такой бумажной полоской - и машет ею перед моим носом, совсем чуть-чуть, так, что я даже сначала ничего не почувствовал. Но через мгновение моих ноздрей достиг изумительный и нежный запах фиалки. "Всего пять ингредиентов!" - говорит Рудницка и зажигается мальчишеской, беззастенчивой гордостью.

Запах оказывается очень стойким и как будто опьяняющим. Я спрашиваю, сможем ли мы надеяться увидеть его скоро в магазинах. "О боже, нет! - смеется Рудницка. - Это моя первая попытка в создании духов. Мне еще надо очень много над этим работать".

Когда мы расстаемся, я спрашиваю Рудницка, были ли для него вдохновением природные запахи Прованса. Я слышал много раз, что роскошные ароматы этой провинции - длинные, аккуратные ряды лаванды, сады роскошной мимозы, мягкий запах цветов вишни - сказались на творческом запале парфюмеров этого региона. Но Рудницка лишь усмехается: "Я вот что вам скажу, я создал Femme в 1943 году в Париже, в самые ужасные дни войны, в здании, у которого с одной стороны была мусорная свалка, а с другой - химический завод".

Эдмон Рудницка начал учиться парфюмерии в Грассе в 1926 году, переехал в Париж в 1927 году, где продолжил свое обучение. В 1946 году он основал Art et Parfum, частную творческую парфюмерную лабораторию. Эдмон Рудницка является автором таких парфюмов, как Femme и Moustache от Rochas, Eau Fraiche, Diorissimo, Eau Sauvage, Diorella и Dior-Dior от Christian Dior.

Оригинальный текст: National Geographic
Источник фото: Art et Parfum
Перевод: Людмила Лаврушина

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
19 марта 2010 года 6213 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Эликсиры ночи. Часть 3: Особый выбор | 100ароматов.ру: обновите шлейф своей обворожительности »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Благородное сочетание...
Очень красиво! Так натурально смотрится!!!Женя, а как можно к Вам записаться? Хочу такой оттенок))
8 дней назад  |  12 комментариев
Лучшая сыворотка против выпадения волос
Спасибо за обзор! Интересное средство!!! Забрала в хотелки
4 дня назад  |  5 комментариев
Плацынды с кабаком (тыквой)
Поставила в духовочку-аромат супер!!! домашние уже хождения начали спасибо!
1 день назад  |  31 комментарий
Очень приятные новинки для ухода за руками и стопами от Herbalife
Да, ноги у меня тоже не прихотливые, мажу их всем что не подошло для лица и рук...
6 часов назад  |  24 комментария
Новые обзоры косметики:
Второй шаг — увлажняем и питаем кожу вместе с ампульной маской от Estelare!
Estelare / Ампульная маска для лица Интенсивное увлажнение и Питание
Антиперспирант Rexona men незаменим при занятии спортом
Rexona / Антиперспирант Motionsense Active shield fresh men
Поры под контролем SHARY!
SHARY / Маска для лица Моделирующая альгинатная маска Контроль над порами Бамбуковый уголь + Мята