Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Капор возвращается!

Капор возвращается!
Так случилось и с капором. Прошло всего каких-то 15 лет с той поры, как население нашей необъятной (в прошлом советской) родины «фанатело» от этой детали женского гардероба. И вот капор снова возвращается! Да еще в каком виде! Помолодевший и обросший новыми модными деталями!

Но об этом чуточку позже…

Для непосвященных (в существовании которых я лично сомневаюсь), капор — это женский головной убор. История капора переносит нас в 19 век. Именно тогда капор носили служанки. Представлял он из себя смесь чепца и шляпы, обрамляющей лицо широкими жесткими полями. Капор удерживался на голове благодаря широким лентам, завязывавшимся под подбородком бантом. Благодаря высокой шляпной тулье, капор было крайне удобно носить под убранные на затылок волосы.

Очень скоро со скромных головок служанок мода на капор распространилась на более требовательные головки их хозяек. Пик первой популярности на капор пришелся на период с 1815 по 1840 годы и совсем угас к 1860-м годам.

Первоначально капор предполагал наличие завязок. Современные же капоры могут не содержать их вовсе, чем-то походя на надежный шлем.

Так за что мы любим капор в наши дни? За то, что он стильный, удобный, теплый и практичный. Кроме того, он защищает женскую прическу от снега, мелкого дождя и ветра, но при этом не портит ее. А еще капор легко фиксируется на шее и при этом бережно охраняет тепло.



Но самое главное, капор – это универсальный головной убор. Ведь он совмещает в себе функции и шляпы, и шарфа, а следовательно, минимизирует концентрацию женского внимания на хранении и поиски дислокации сего предмета женского туалета в условиях все ускоряющегося темпа жизни современной дамы. В случае с капором нам не нужно искать утром впопыхах сначала шляпку, а потом метаться по дому в поисках шарфа. Вот они преимущества нашего родимого капора! Аксессуар 2 в 1! Попадая со свежего воздуха в помещение, вы просто небрежно откидываете верхнюю часть капора с головы, и он превращается в элегантный шарф, который к тому же, способен выручить и согреть вас в недостаточно протопленном офисе.



И, конечно же, не стоит забывать о насыщенности будней современной женщины. За день мы успеваем побывать на утренней пробежке, в офисе, на выездных переговорах и в коротких командировках, в тренажерном зале и бассейне, на ужине в ресторане и светской тусовке. При этом постоянное перемещение из помещения на прохладную и переменчивую по погоде осенне-зимнюю улицу совершенно естественно вызывает переохлаждение. Капор прекрасно справляется с задачей обеспечения защиты головы и шеи от переохлаждения!

Что же нового несет в себе капор сезона осень-зима 2009-2010? Брошь! Брошь, закрепленная непосредственно сбоку на самом капоре. Это хит, который никак нельзя упустить истинной моднице. Актуальной альтернативой металлической или пластмассовой броши может стать объемная вязаная брошь, гармонирующая с цветом капора. Вместо броши вполне сгодится и булавка, заколка, стразы или даже перья. Кстати, подобного рода украшения на головном уборе свидетельствуют окружающим, что вы кокетливо настроены.

И конечно же, капор – это не только модный аксессуар девушки или женщины. Не стоит забывать и о наших маленьких модницах. Им современная индустрия текстиля также предлагает широчайший выбор капоров. А кроме красоты и эстетичности внешнего вида маленькой девочки, капор еще подарит покой ее маме. Ведь капор плотно облегает шею и детскую головку, уверенно защищает от непогоды детские ушки, и одеть его ребенку самостоятельно гораздо легче и надежнее, чем отдельно справиться с завязыванием шапочки и наматыванием шарфа.



Кому к лицу капор? Даже не сомневайтесь, капор к лицу всем! Если вам не идет капор, значит, вы просто неудачно выбрали его модель. А выбирать подходящую модель капора очень просто.

Если вам идут высокие прически, то капор нужно выбирать тоже высокий или с опушкой к примеру.

Если вы носите гладкие волосы, то вам идеально подойдут облегающие модели капоров-шлемов.

Так что смелее окунаемся в модную тенденцию! Ведь актуальной она будет до тех пор, пока вся толпа повально не нарядится в капор, и, в конце концов, с отвращением не отторгнет своего «кумира». Помните, в модном деле важно поспешить и успеть быть неординарной!


Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
26 ноября 2009 года 1 62072 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Капор возвращается!
  Так случилось и с капором. Прошло всего каких-то 15 лет с той поры, как население нашей необъятной (в прошлом советской) родины «фанатело» от этой детали женского гардероба. И вот капор снова возвращается! Да еще в каком виде! Помолодевший и обросший новыми модными деталями!
Но об этом чуточку позже…... Читать полностью

« Носим тренды: брюки | Как носить комбинезон? »


Смотрите также:
Комментарии:

24 апреля 2015 года
 
На некоторых фото не капор, а снуд.

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить