Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Программа красоты для волос

Программа красоты для волос
Под теплыми шапками жирные волосы быстрее загрязняются, перестают «держать» объем. В итоге ваша новая стрижка свисает бесформенными сосульками. Чтобы нормализовать салоотделение кожи, нужно обратить внимание на свое питание, а также использовать маски и втирания.

Чтобы не провоцировать излишнюю жирность волос, ешьте поменьше животных жиров, солений, острых блюд и пряностей.

В борьбе с сильным засаливанием волос хорошо помогают маски с использованием глины и рябины.

Глиняная маска: возьмите пакетик зеленой косметической глины, разведите ее, согласно инструкции на упаковке. Добавьте несколько капель масла ростков пшеницы (календулы или розмарина). Нанесите маску на волосы и наденьте полиэтиленовую шапочку. Оставьте на 30 минут, а затем тщательно смойте массирующими движениями.

Рябиновая маска: разотрите в мисочке свежие ягоды рябины, добавьте пару капель эфирного масла мяты перечной. Кашицу нанесите на волосы и кожу головы и подержите 30 минут. Затем тщательно промойте волосы.

Хвойные втирания также помогают уменьшить сальность волос. Возьмите 3 ст. ложки свежих иголок ели, сосны или пихты и залейте 1 л крутого кипятка, прокипятите 20 минут на медленном огне, процедите. Втирайте отвар в сухую кожу головы. Повторяйте эту процедуру через день в течение месяца.

Душистый лосьон. Возьмите по 2 ст. ложки следующих трав: полевого хвоща, мяты перечной, коры дуба и залейте 1 л кипятка. Дайте настояться в течение 1 часа. Ополаскивайте этим настоем чистые волосы.

Если ваши кудри выглядят тусклыми, ломкими и безжизненными, то реанимировать их поможет сеанс витаминизации.

Питательные маски. Растительные масла и натуральные ингредиенты – отличная основа для средств по уходу за сухими волосами. Выберите те, которые подходят вам более всего и применяйте их каждую неделю.

Медово-овсяная: перемешайте 100 г меда, 100 г измельченных овсяных хлопьев, по 5 капель лимонного и огуречного сока. Слегка нагрейте смесь, затем вотрите в корни волос. Через 30 минут смойте.

Из простокваши: нагрейте до температуры тела полстакана простокваши (если у вас длинные волосы, то больше). Вотрите ее в кожу головы и волосы, после чего наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и косыночку. Через полчаса снова вотрите простоквашу, а еще спустя полчаса вымойте голову.

Целебный ополаскиватель: залейте 1 ст. ложку березовых листьев 1 стаканом кипятка, настаивайте под крышкой 2 часа. Процедите. Ополаскивайте этим настоем вымытые волосы.

Чтобы восстановить структуру поврежденных волос, попробуйте следующие эффективные процедуры.

Компресс с репейным маслом.
Масло распределите по всей длине волос, укутайте голову полотенцем и подержите 30 минут. После этого, как следует, промойте шампунем. Репейное масло отлично восстанавливает структуру волос, защищает их от ломкости.

Корень лопуха. Запарьте измельченный корень лопуха (петрушки или солодки) и ополосните чистые волосы отваром. Массируя, вотрите его в кожу головы, оставьте на 2-3 минуты и смойте. Это средство избавляет от перхоти.

Крапивная настойка. 1 ст. ложку крапивы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа. Ежедневно втирайте отвар в сухую кожу головы. Крапива укрепляет корни волос, избавляет от перхоти.

Обеспечить волосам защиту от ветра и холода, а также уберечь их кончики от расслаивания можно с помощью восстанавливающей маски. Смешайте 1 яичный желток с 1 ч. ложкой репейного масла и несколькими каплями оливкового. Если у вас жирные волосы, то в состав можно добавить несколько капель свежего лимонного сока. Слегка подогрейте смесь и нанесите на чуть влажные волосы (в корни втирать не нужно). Наденьте полиэтиленовую шапочку, обмотайте голову полотенцем и оставьте на 1 час, затем смойте маску водой с шампунем.

Кроме того, очень важно правильно расчесываться, чтобы волосы выглядели блестящими и ухоженными. Волосы нужно расчесывать каждый день утром и вечером. Перед сном лучше расчесывать их в разных направлениях 4-5 минут, чтобы улучшить кровоснабжение кожи. Гребень должен быть с редкими зубцами, из кости, дерева, рога или пластмассы.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
24 октября 2007 года 3 10427 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Программа красоты для волос
  Под теплыми шапками жирные волосы быстрее загрязняются, перестают «держать» объем. В итоге ваша новая стрижка свисает бесформенными сосульками. Чтобы нормализовать салоотделение кожи, нужно обратить внимание на свое питание, а также использовать маски и втирания.
Чтобы не провоцировать излишнюю жирность волос, ешьте поменьше животных жиров, солений, острых блюд и пряностей... Читать полностью

« 10 причин, чтобы создать новый образ ваших волос | Роскошная шевелюра… Дар природы? Нет, наращивание! Часть 1 »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить