Домашняя косметология: маски для лица

Домашняя косметология: маски для лица
Немаловажен и тот факт, что эффективность большинства таких средств проверена не годами, а десятилетиями. Многие свойства используемых натуральных составляющих были известны еще нашим прабабушкам. При всех плюсах этого вида косметики по уходу за кожей, нужно учитывать, что домашние маски воздействуют только на верхний слой эпидермиса, а значит, не могут оказать кардинального лечебного или омолаживающего эффекта. Однако, регулярное их применение значительно улучшит состояние кожи, ее внешний вид.

При приготовлении масок используйте эмалированную или деревянную посуду и наносите полученную массу сразу после приготовления. Перед процедурой необходимо тщательно очистить кожу с помощью пенки для умывания или косметического молочка.

Нормальная кожа

1.1 желток, 1 ч. ложка миндального масла, ½ ч. ложки воды, ½ ч. ложки лимонного сока. Нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте теплой водой и ополосните холодной. Делать такую маску необходимо раз в неделю, при этом осуществляется уход за кожей, улучшается ее внешний вид, и предупреждается старение.

2.1 яблоко, 0,5 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка виноградного сока. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть. Регулярное применение этой маски улучшит цвет вашего лица, сделает кожу бархатистой и повысит ее тонус.

3.2 молодые картофелины,1 ст. ложка оливкового масла. Картофель отварить "в мундирах", очистить и размять вилкой. Тщательно смешать с оливковым маслом. Теплую массу нанести на лицо на 20 минут, затем снять влажными ватными тампонами и ополоснуть лицо водой. Такая маска устраняет отечность, прекрасно питает кожу и предотвращает ее шелушение.

Жирная кожа

1.100 гр. кислого творога, пучок петрушки. Тщательно перемешайте компоненты в блендере, нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте водой. Применяйте маску 2 раза в неделю. Она устраняет жирный блеск и осветляет цвет лица.

2.1 ч. ложка крахмала, несколько ягод красной смородины. Смородину разомните вилкой и смешайте с крахмалом. Нанесите на 20 минут и смойте теплой водой. После такой маски жирная кожа становится матовой и бархатистой.

3.Белок одного яйца, 1 ч. ложка клюквенного сока, 2 ч. ложки кефира. Все тщательно смешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте холодной, а затем теплой водой. Применяйте один раз в неделю. Данная маска питает, дезинфицирует и отбеливает кожу.

Сухая кожа

1. Возьмите один огурец и натрите на мелкой терке для получения кашицы. Аккуратно наложите на лицо и оставьте на 20 минут. Применять такую маску можно довольно часто. Она прекрасно увлажняет сухую кожу и придает ей свежий вид.

2.1 морковка, 1 желток, растительное масло. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте желток и несколько капель растительного масла. Нанесите на 15 минут, затем смойте водой. Маска повысит тонус кожи и подарит ей порцию витаминов.

3.1 персик, 2 ч. ложки сливок, 1 ст. ложка измельченных овсяных хлопьев. Разомните вилкой мякоть персика, добавьте сливки и овсяные хлопья. Перемешайте и нанесите на кожу на 25 минут. Смойте прохладной водой. Такая маска восстанавливает кожу, убирает мелкие морщинки и освежает цвет лица.

Комбинированная кожа

1. ½ ч. ложки белой глины, ½ ч. ложки талька, 2 таблетки спирулины, 1 морковка. Натрите морковь на мелкой терке, разомните таблетки спирулины, смешайте их с тальком и глиной и соедините с морковью. Нанесите на лицо на 25 минут и смойте прохладной водой. Маска очищает поры и повышает тонус кожи.

2.Несколько виноградин, 50 мл молока. Виноград разомните вилкой и выдавите сок. Смешайте его с молоком и намочите полученной жидкостью ткань с прорезями для глаз или сложенную в три слоя марлю. Положите на 20 минут на лицо, затем ополосните его водой. Такая маска предотвращает воспаления и улучшает обмен веществ.

3.1 банан, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок, 1 яичный желток. Банан разомните и смешайте с остальными ингредиентами. Нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте водой. Применяйте 2 раза в неделю, и кожа лица станет гладкой и ухоженной.

Поскольку маски не оказывают глубокого воздействия, стойкого положительного результата от них можно ожидать только при регулярном применении. Частое использование домашних масок сделает кожу упругой и эластичной, поможет сохранить хороший цвет лица.

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
29 июня 2007 года 21 27928 оставить комментарий
Код для вставки

« Новые тенденции в косметике | Вреден или полезен загар в солярии? »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий