Шапки долой!

Шапки долой!
Итак, как же подобрать прическу?

Прежде всего, исходить нужно из своих желаний и возможностей. Если вы – суперзанятая бизнес-леди или не менее загруженная молодая мама, ваш идеальный вариант – короткая стрижка или волосы средней длины. Длинные волосы требуют тщательного ухода, а значит времени и терпения. Но если вы ни за что не хотите расставаться с женственным стилем – то пример Юлии Тимошенко вам в помощь. Но учтите: длинные волосы – это красивые волосы. Так сложилось, что у русских женщин волосы по своей структуре более тонкие и мягкие и не такие густые, нежели у европеек. Мало кто из россиянок может похвастаться натуральной гривой а-ля Дженифер Энистон. Но если ваши волосы действительно выглядят шикарно – растите их на здоровье. Тем, кто не может похвастаться природной красой, можно сделать наращивание волос. Свое богатство можно завить в локоны и окрасить. Еще один плюс длинных волос - бесконечное множество причесок на все случаи жизни. Обратите внимание на ведущих голливудских звезд – у большинства из них длинные волосы шикарных естественных оттенков. Вы можете примерить на себя образ Николь Кидман, Дженифер Лопес или Пенелопы Крус. Их волосы выглядят безупречно, никаких резких контрастов или рваных линий. Они похожи на жидкий шелк. Ухоженные, здоровые волосы – это ценность, которая никогда не выйдет из моды.

Но, несмотря на это, короткая стрижка – совсем не повод для комплексов. Стрижка «под мальчика» может сделать вас еще женственнее, открыть тонкую сексуальную шею, придать вам молодой и слегка бесшабашный вид. Стрижка типа каре также придаст вашему образу динамичность и энергию.

При выборе типа прически надо учитывать недостатки лица (а у кого их нет?).

Обычно парикмахеры разделяют основные геометрические типы в строении лиц: овальное, круглое, квадратное, треугольное и лицо в форме вытянутого, продолговатого овала. Вы наверняка уже давно определили свой тип лица.

Если у вас овальное лицо – стригитесь как угодно, выбор прически ограничен только вашей фантазией.

Круглое лицо хочется вытянуть, зрительно удлинить. Если вы носите волосы средней длины – не завивайте пышных кудряшек – так вы станете походить на пухлого Купидона. Лучше, чтобы пряди свободно ниспадали вдоль лица и прикрывали часть щек, зрительно уменьшая их. При этом помните, что ровные проборы и гладкие волосы вам противопоказаны. Если у вас короткая стрижка – поднимите волосы на темени с помощью укладки, челку лучше отвести со лба – он должен остваться открытым.

Квадратное лицо отличается широким лбом и выдающимися скулами. Вариант свободно ниспадающих и прикрывающих лицо прядей в этом случае тоже подходит. Вам также, как и круглолицым девушкам, надо приподнимать волосы на темечке и зачесывать челку набок. Как вариант – модная взъерошенность: объемная прическа с недлинной рваной челочкой.

Если у вас напротив – узкое продолговатое лицо, то пышное каре – как раз ваш вариант. Пусть прическа будет объемной – это зрительно расширит лицо. Длина стрижки при этом может варьироваться - от совсем короткой: до уровня ушной мочки, до более удлиненной: до уголков нижней челюсти.

Треугольное лицо (широкое в области лба и скул, резко сужающееся в подбородке) зрительно исправит челка и густое полудлинное каре. Волосы можно постричь ступенями. При этом концы волос можно укладывать как угодно – подвить по напрвлению к лицу – тогда смягчится линия щек и скул, либо от лица – это отвлечет внимание от заостренного подбородка. Челка может быть длинной прямой или косой. В этом случае также хорошо подойдут так называемые контрастные прически – прямая челка и локоны.

Сегодня в моде естественность и непринужденность. Блестящие от лака, утяжеленные пенкой и гелем волосы – это прошлый век. В косметических магазинах сейчас огромный выбор средств для укладки, которые хорошо формируют и держат прическу и при этом почти незаметны постороннему глазу. Еще одно непременное условие стильной прически – чистые и здоровые волосы. Секущие кончики и, тем более перхоть, недопустимы – в такой ситуации никакая модная стрижка не поможет! Всегда помните хорошую французскую поговорку: «у вас плохое настроение? Помойте голову!»
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
25 апреля 2007 года 7563 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шапки долой!
  Итак, как же подобрать прическу?
Прежде всего, исходить нужно из своих желаний и возможностей. Если вы – суперзанятая бизнес-леди или не менее загруженная молодая мама, ваш идеальный вариант – короткая стрижка или волосы средней длины. Длинные волосы требуют тщательного ухода, а значит времени и терпения... Читать полностью

« Свежий весенний образ | Делайте меньше, чтобы выглядеть лучше »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить