Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Секреты красоты от Киры Пластининой

Кира, чем руководствуешься, выбирая косметику: рекомендациями косметолога, советами подружек или рекламой?
Мой собственный опыт – лучший советчик. Я уже знаю, какая у меня кожа, что мне подходит, а что нет. К рекомендациям своего косметолога прислушиваюсь, но при окончательном выборе полагаюсь на свои личные ощущения.

Кира, ежедневный уход за кожей для тебя скорее удовольствие или ответственное отношение к своей внешности?
Как и любой другой девушке, мне всегда приятно ухаживать за собой. Но не могу сказать, что я как-то особенно усердно этим занимаюсь. Но неизменные правила у меня, конечно, есть. Например, когда у меня съемки, очень важно тщательно снять после них весь макияж, чтобы кожа отдохнула, и спокойно лечь спать.

Ты по натуре экспериментатор или придерживаешься какой-то одной марки?
Я постоянна в своих симпатиях. Если я марку проверила и уже знаю, что она мне подходит, могу пользоваться ее продуктами довольно долго. Конечно, бывает, что спустя время появляется ощущение, будто кожа «привыкла», и тогда косметику стоит сменить.

Бывает так, что хочется попробовать что-то новенькое, потому что понравилась, например, упаковка. Вообще, обращаешь внимание на упаковку?
Нет, для меня гораздо важнее качество того, что внутри баночки. Красивая здоровая кожа – главное украшение девушки.

Раньше косметика выглядела более... дамской, скажем так. Сейчас появилось много линий для молодых девушек. Более ярких. Ты как дизайнер обращаешь внимание на оформление продуктов, шрифты, сочетание цветов?
Конечно, молодежная косметика зачастую оформлена более ярко, сочно, порой даже вызывающе. Это нормально, ведь продукты для молодых должны отражать наш дух, настроение, наше восприятие жизни. Вот упаковка новой линии NIVEA Pure Effect мне нравится. Мягкие и удобные формы. А цвета создают ощущение чистоты.

У тебя не возникало желания создать свою косметическую линию?
У меня есть линия духов! (Улыбается.) Пока в ней два аромата, один называется «Кира», второй – «18». Если же говорить о целой косметической линии, то для этого время пока не пришло. Я серьезно и ответственно отношусь ко всему, что делаю, и пока не чувствую, что готова выходить в совершенно новую для меня область. Дизайн одежды – это мое увлечение, которое увлекает меня на 100%.

А если какая-то достойная, уважаемая марка обратится к тебе с просьбой создать дизайн для них?
Дизайн упаковки? С удовольствием попробовала бы… Мне всегда очень интересно участвовать в креативных проектах. Главное, чтобы в них было много пространства для творчества.

Как меняется твой уход за лицом во время поездок?
Во время перелетов, особенно летом, кожа сильно высыхает. Поэтому я начинаю ее активно увлажнять, чтобы помочь пережить стресс полета и смены климата. И, разумеется, очищение. Это очень важно. В аэропорту, да и везде, где много людей, – много бактерий и микробов.

Чем ты пользуешься постоянно?
Влажными салфетками для очищения лица. Всегда ношу с собой упаковку.

Как хорошо выглядеть после долгого перелета?
Надо выспаться. У меня в последнее время все перелеты по 11–12 часов, потому что я летаю из Америки в Москву и обратно. Чтобы хорошо выглядеть, наношу макияж только перед самым приземлением самолета.

Кто научил тебя бьюти-секретам?
Моя бабушка раскрыла мне очень много своих тайн, научила очень давним, проверенным временем секретам натуральных средств по уходу. Мама помогала мне познакомиться с правильным макияжем. Но и сама я многому учусь.

Что было твоим первым косметическим средством?
Когда я была совсем маленькой, мне подарили набор декоративной косметики в форме медвежонка. Там была и помада, и тени. Я, конечно, еще совсем не умела этим пользоваться, но мне очень нравилось, как выглядят и пахнут эти средства. Этот набор для меня был символом взрослой жизни.

А до этого ты пользовалась декоративной косметикой?
Я постоянно красила губы красной маминой помадой, это было так увлекательно! Хотя мне совсем это не шло. Мне всегда было интересно украсить себя. Помню, я была очень маленькая и меня коротко постригли, а я хотела, чтобы у меня была большая пышная коса. Тогда бабушка сплела мне крутейшую косу из ниток, и я ей очень радовалась. Получился шикарный аксессуар для волос ручной работы.

Твой главный совет по уходу за собой?
Обязательно очищать кожу перед сном, чтобы она отдыхала. Рекомендую гель Wash off!, он мягкий и хорошо удаляет косметику. Потом обязательно тоник, например Stay clear!. Мне нравится его аромат, и он не сушит, а увлажняет и тонизирует кожу. Кожу нужно обязательно увлажнять перед тем, как приступать к макияжу. Делать мейк на сухой коже – травмировать ее и провоцировать воспаления. Линия NIVEA Pure Effect – то, что нужно молодой девушке. Там содержатся только мягкие формулы, чистая кожа, удовольствие от ухода и уверенность в себе.

Как часто ты пользуешься специальными средствами: пилингами, масками?
Пилингами – 1–2 раза в неделю, масками – не чаще 1 раза в неделю. Я использую пилинг-гель Clean Deeper!. Он тщательно и при этом так бережно очищает кожу! После этого средства она всегда гладкая, нежная.

Ты не просто поклонница NIVEA, но теперь и ведущая в новом проекте марки?
Да, меня пригласили принять участие в продолжении акции NIVEA «Идеальное свидание», и я очень рада этому предложению. Я выступаю в роли эксперта в мире моды, рассказываю девушкам о модных тенденциях, даю совет, как лучше одеться, чтобы произвести яркое впечатление на первом свидании.

А ты сама стала бы участницей в игре?
Я ни разу не знакомилась в Интернете, но идея мне кажется вполне интересной. Известный бренд организовывает на своем сайте игру с хорошей и увлекательной для девушек идеей. Можно выиграть классные призы и познакомиться с мальчиками. К тому же это не просто сайт знакомств, а увлекательное приключение.

Были ли у тебя любимчики в прошлой игре?
Мне не хотелось бы отдавать кому-то предпочтения... (Загадочно улыбается.)
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
28 апреля 2011 года 7560 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов: