Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Понимание женской красоты в христианстве

Понимание женской красоты в христианстве
Христианство уделяет особое значение, прежде всего, красоте внутренней. Согласно этим принципам, важно украшать себя не только эксклюзивными атрибутами, но, что намного важнее, благочестивыми и добрыми делами.

Благородство, кротость и доброта – это те качества, которые во все времена ценились в женщинах-христианках. Внутренняя чистота и благие намерения всегда проявляются внешне, и делают женщину ещё более привлекательной для окружающих. И с этим согласятся практически все мужчины.

Женщина в свете христианства считается прекрасной внутренне, если она выполняет отведённую ей роль. Разберёмся в этом подробнее.

Особое внимание уделяется семейным взаимоотношениям мужчины и женщины. Библейские вероучения чётко показывают роль мужа и жены. Многие замечали в этом распределении ролей определённую несправедливость. На первый взгляд может показаться, что роль женщины (в историческом аспекте) несколько ущемляется. Но при более детальном изучении христианского взгляда на семейные отношения становится очевидным, что женщина в этом понимании ценится особо, как более нежное, доброе и кроткое создание. Именно поэтому ей отводится роль хранительницы «семейного очага», тёплых отношений и уюта в доме.

Многим не нравится также чёткое понятие о том, что в свете христианских учений жёны должны повиноваться мужьям. Но ведь в доме наступает полный комфорт и уют только тогда, когда нет конфликтов по поводу главенства ролей. Поэтому повиновение мужу означает тут определённый путь к вечным человеческим ценностям, которые должны быть в каждой семье – любви, гармонии и взаимопониманию.

Но чтобы не было разногласий и обид, браки должны совершаться исключительно по любви. Соответственно, женщина будет оставаться внешне и внутренне красивой, только если сможет искренне любить и сохранить теплоту семейных отношений, как верная хранительница очага счастья, на протяжении всей жизни. И если даже кажется, что былые чувства угасли, святая обязанность женщины – всеми силами стараться вернуть любовь и сохранить семью, сделать так, чтобы все родственники чувствовали себя хорошо и уютно в родном доме.

Стоит только добавить, что внутренняя красота – это умение быть щедрой, жертвовать чем-то ради других (если это необходимо), идти на уступки и, что главное (как уже отмечалось ранее) – уметь любить – искренне, всем сердцем. Как видно, в этих словах также кроется большая мудрость, которую просто стоит понять каждой из нас.

При более детальном изучении Библии становится понятным, что в женщинах также всегда ценилось мужество и отвага, но в том случае, если эти качества были направлены для благих целей. Проявляя определённый героизм и смелость, женщины могли служить Господу и людям, нести в мир добро. И это во все времена считалось прекрасным.

И если у тебя давно возникло желание поменять что-то в жизни и измениться самой (не внешне, а внутренне), лучше всего в это время, в канун великого праздника, когда свет Божьей любви наполняет Землю и касается сердец, провести внутреннюю переоценку ценностей и постараться понять, где, когда и по каким причинам ты совершаешь ошибки, попросить у Господа прощения, а также мудрости и терпения, и посмотреть на мир, на людей по-другому. Помни, глаза – зеркало души, и если в твоём взгляде будет искриться любовь ко всем, ты будешь всегда искренней, щедрой, спокойной и терпеливой, окружающие тебя люди это обязательно заметят и будут думать про себя: «Она очаровательна!».

Ведь христианская мудрость проверена веками, а христианские ценности были и будут существовать, пока существует мир, поскольку человеческие сердца всегда будут стремиться к прекрасному, возвышенному, вечному. Может, мы не все осознаём это, но в глубине души понимаем, что христианский взгляд на истинную красоту – самый верный.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
11 марта 2011 года 7946 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Работа над собой перед трудоустройством, или Каким образом внешность поможет достичь успеха | Секреты нанесения туши для ресниц »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

6 июля 2015 года
 
Анна, спасибо за статью! сюда бы ещё добавить описание добродетельной жены из книги Притчей 31 главы... но, как правило, мужчины всё равно выбирают жён модельной внешности, а потом не знают что с ними делать ...

6 июля 2015 года
 
Кстати, те женщины, кототорые придерживаются этого в старости даже с морщинами выглядят миловидными, а не грымзами.

6 июля 2015 года
 
И не только по христианским учениям жена повинуется мужу, ярче выражено это в исламе,и др. религиях


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Особенности летнего ухода за кожей лица
Спасибо за статью! Да, пилинги действительно нельзя делать. Я тоже это давно знаю. А вот радевитом пользуюсь.Вечером наношу на кожу...
13 дней назад  |  21 комментарий
Четвертый победитель в Конкурсе обзоров-2 с брендом "Венец Сибири"
Олеся,поздравляю с шикарными призами Молодец!
13 дней назад  |  29 комментариев
Lucky Rose. «Мода, как и архитектура, вопрос пропорций».
Слайдер-дизайны от Lucky Rose получила.
2 дня назад  |  80 комментариев
Самые откровенные купальники Анастасии Квитко
Такие купальники на такой фигуре выглядят ужасно Ей бы побольше размер купальника))
6 дней назад  |  19 комментариев
Новые обзоры косметики:
Нежная мицеллярная вода для всех типов кожи
EF Laboratory / Vitamin EF Вода мицеллярная с серебром, гиалуроновой кислотой и экстрактами трав
Один из лучших матирующих кремов
"Крем-Красоты" / Витаминный коктейль Крем дневной для жирной кожи с матирующим эффектом
Питательное мыло с антибактериальным эффектом
EF Laboratory / Vitamin EF Антибактериальное жидкое мыло с серебром, алоэ и маслом жожоба