Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Рыжая. Кто она?

Рыжая. Кто она?
Советы женских журналов также адресуются чаще брюнеткам и блондинкам. А как же рыжие? Почему их чаще молчаливо обходят вниманием? В чём тайна рыжеволосых? Почему рыжие волосы породили массу предрассудков в отношении их обладательниц?

Да, редкий мужчина признается, что ему нравятся рыжие красотки. Литераторы и художники часто представляли образ ведьмы как рыжеволосой женщины с загадочными зелёными глазами. Именно такие лица часто встречались у жительниц Ирландии и Шотландии, мятежных окраин великого Британского Королевства. Бунтарский, темпераментный нрав этих народов, мистический фольклор северных земель породили эти ассоциации. Рыжая женщина – бунтарка, ведьма, воительница.

На самом деле, среди рыжих чаще встречаются активные, весёлые, самостоятельные и независимые женщины. Вольный дух, конечно же, перенесли в сексуальную характеристику. Считается, что рыжие женщины страстные и изощрённые любовницы и обладают завышенными сексуальными возможностями и потребностями. Этот миф стал питательной почвой для рождения штампов:

Рыжие – очень темпераментные, склонные к измене, коварные и лживые.

Какой же мужчина добровольно признается в предпочтении женщин с такими пороками? Только очень умный, смелый, с хорошим чувством юмора, наверное.

А что же из сказанного верно? Учёные выяснили, что рыжие люди появились на севере Европы, вероятно, в результате случайной генетической мутации. В настоящее время численность натурально рыжих сокращается, и есть предположение, что через несколько десятилетий они могут совсем исчезнуть. Но часть учёных доказывают возможность нового всплеска их численности. В общем, и учёным загадка рыжих пока не поддалась.

Темперамент рыжеволосых женщин и их сексуальная активность учёными подтверждена. Действительно, исходя из опросов женщин разных стран, учёные подсчитали, что процент ведущих активную, разнообразную сексуальную жизнь среди рыжеволосых особ немного выше, чем у блондинок, а тем более брюнеток. При этом среди рыжих больше удовлетворённых своим партнёром. Может, это и говорит о страстности рыжих женщин?

Но влияние цвета волос на лживость и склонность к изменам признана абсурдом. Среди них есть женщины с разными характерами и психотипами.

Так что, дорогие мужчины, можете спокойно знакомиться с яркими рыжими женщинами и признаваться им в любви, никаких специфических «цветных» недостатков у рыжих не выявлено.

И всё-таки, что накладывает на характер и психологию женщины это роскошное украшение?

Яркие волосы выделяют женщину из толпы, обращают на себя внимание. Это способ притянуть к себе взгляды окружающих, быть всегда на виду, но при этом быть раздражителем, объектом для рассматривания – не каждой по силе такая ноша. Не зря некоторые натуральные рыжие женщины тщательно закрашивают «родовую печать», не выдерживают груза стереотипов, распространённых в обществе. Другие – сознательно переходят в стан рыжих, красят волосы в яркие, вызывающие цвета красноватых оттенков.

Цвет волос влияет на психологию или психология определяет цвет волос при рождении – споры об этом сродни спорам о яйце и курице. Но то, что сознательный выбор имиджа «рыжей бестии» говорит о сильной, неординарной личности – бесспорно.

Итак, вы решились. Вам неважно, как характеризует рыжих общественное мнение, вы точно знаете, что рыжие волосы – то, что сможет подчеркнуть вашу индивидуальность и стиль.

Тогда стоит тщательно продумать нюансы. Рыжая палитра – вещь коварная. Рыжие волосы сами по себе яркое пятно, и малейшее нарушение гармонии цветовой гаммы в гардеробе или макияже создают нелепый вульгарный образ. Как говорится: «От великого до смешного…»

В то же время оттенки рыжего варьируются от нежных золотистых тонов до ярких медных. Это даёт возможность выбрать правильный цвет причёски к любому оттенку кожи, стилю одежды и характеру.

Девушки и молодые женщины могут позволить себе более провоцирующие, яркие краски. Более зрелым, взрослым дамам лучше придерживаться естественных оттенков.

Природный цвет волос тоже может служить ориентиром при выборе краски для окрашивания.
- Брюнеткам и шатенкам с персиковыми, теплыми оттенками кожи, лучше выбирать более тёмно-рыжие, медные тона.
- Блондинкам и русоволосым подойдут золотистые, янтарные краски.
- Смуглым, восточного типа женщинам можно пробовать оттенки красного дерева и махагона.

Особенно тщательно нужно выбирать макияж. Неоправданно броский провоцирующий make up вносит диссонанс в образ огненной красавицы. Любое лишнее яркое пятно перетянет в сторону китча.

Посмотрите на себя в зеркало, прикиньте разные ткани, поэкспериментируйте с разными стилями визажа. Не торопитесь, любите себя, вы же – рыжая!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
4 марта 2010 года 1 182296 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Прически для занятых мам | Самые популярные прически 2010 года »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

25 апреля в 21:59
 
Всё сходится !
Завтра пойду обновлю свой рыжий цвет .

25 апреля в 22:24
 
Мне очень нравится медный цвет волос. Особенно полученный с помощью краски.

16 июня в 10:59
 
У меня от рождения медно-рыжие волосы. макияж подходит любой.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Маникюр «Марина»: мастер-класс
интересное сочетание цветов, мне очень понравился результат.
10 дней назад  |  70 комментариев
Путешествуем налегке: как снизить вес косметики
Приобретать пустые флакончики?
Так может просто не выкидывать с закончившимися средствами?
8 дней назад  |  9 комментариев
Почему корейцы используют в косметике улиток
Не могу утверждать,но читала о том,что белок /коллаген/ не встраивается в структуру белка человека.
3 дня назад  |  36 комментариев
Как сохранить красоту во время беременности
Просто комедия " раньше хна была только одного цвета,рыжего"
Автор,я вам скажу,как было,так и осталось. Хна это растение. А все эти цветные " хны" это хна с химией
1 день назад  |  1 комментарий
Новые обзоры косметики:
Антигравитация для вашего лица
OLIcosmetics / Крем для лица из серии «Антигравитация»
Легкий крем для ножек
"Невская косметика" / крем для ног тонизирующий «Женьшенево-глицериновый»,
Косметический …био-пылесос для нашей кожи
"Биобьюти" / Комплекс для умывания Биочистка "Классическая"