Румянная косметика – нежный штрих любого макияжа

Румянная косметика – нежный штрих любого макияжа
Многие женщины с опаской относятся к румянам. Одни считают их достойным атрибутом своей косметики, а другие просто от не знания их избегают, или боятся ими пользоваться. Для многих румяна незаслуженно остаются в тени других косметических средств. Румяна же - словно легкий законченный штрих в образе женщины. Они, с их разнообразными нежными оттенками с тончайшей структурой, должны занимать достойное место среди дамской косметики. Секрет этих маленьких волшебников прост. С их помощью коже можно придать сияние, подчеркнуть красивую форму лица или, наоборот, скрыть недостатки, создать безупречный вид и сделать любой макияж законченным. Но для того, чтобы не испортить свой образ и не выглядеть, как забавный клоун, нужно просто поближе познакомиться с румянами. Начнем же наше знакомство.

Ассортимент румян



Производители косметики предлагают огромное разнообразие этих средств. Румяна выпускаются в твердой и жидкой форме. К твердым относятся румяна в форме компактной пудры, рассыпчатой пудры или спрессованных шариков. Например, румяна в шариках Giordani Gold Bronzing Pearls от Oriflame подарят коже изысканный оттенок, а макияжу – особую выразительность.



К жидким румянам можно отнести крем-румяна, мусс-румяна, гели, румяна-стик (румяна-карандаш) и румяна в виде пенки. Например, румяна Magie Blush от Lancome обладают мягкой кремообразной структурой и легко наносятся. Рисунок 2.



Все эти румяна хороши, но у каждого вида - свои преимущества и недостатки. Сухие порошкообразные - просто идеальны для моделирования формы лица. Такие румяна позволят сделать любой оттенок макияжа – от нежного до очень яркого. Они легко наносятся и не липнут, поэтому начинать знакомство с румянами лучше с твердых. Подходят для жирной и комбинированной кожи. Но недостатком таких румян является то, что наносить их можно только на припудренную кожу, чтобы макияж был ровным. Компактные и рассыпчатые румяна лучше подходят для вечернего макияжа. Например, бархатно-нежные румяна-компакт Pupa Techno Romance дополнят вечерний макияж, придадут лицу красивый оттенок.



Румяна в виде пенки или геля долго держатся и легко впитываются в кожу. Они подходят для жирной кожи, и перед их нанесением кожу не пудрят. Недостатком является то, что дозировать такие румяна нужно правильно и растирать по коже быстро, пока они влажные, иначе поправить макияж будет очень сложно. Такие румяна используют профессиональные визажисты.

Крем-румяна, по определению, содержат крем с жирами и витаминами и подходят для сухой кожи. Быстро наносятся, ровно ложатся, но и быстро стираются из-за своей кремовой консистенции. Наносятся только на неприпудренную кожу. Хорошо подходят для дневного макияжа.
Выбирая для себя жидкие или твердые румяна, нужно обязательно учесть всего два качества – приятную для себя консистенцию в сочетании с подходящим оттенком.

Выбор оттенка румян

К этому занятию нужно подойти серьезно, руководствуясь лишь простыми правилами. Лучшим оттенком будет тот, который максимально приближен к вашему естественному румянцу, появляющемуся на щеках после некоторого пребывания на морозе или интенсивных занятий спортом. И ни в коем случае не надо смешивать цвета румян или делать цветовые переходы, пользоваться оттенком румян намного темнее вашего – все это будет выглядеть неестественно. Подобрать оттенок можно в соответствии с цветом кожи. Для светлой подойдут мягкие тона розового, бежевого и золотисто-коричневого цвета. Например, румяна Estee Lauder Make up Tender Blush от Estee Lauder со своей, естественной цветовой гаммой, прекрасно подойдут светлокожим красавицам, даря их лицам свежесть и естественность.



Теплые оттенки красного, коричневого, медового, медного цвета идеальны для желтоватой или оливковой кожи. Например, четырехцветные компактные румяна Dior Bronze Blush Sunshine Tones, удобное решение для макияжа, позволяют получить румянец того или иного цвета.



На темной коже будут хорошо смотреться сливовые, кирпичные и темно-бронзовые оттенки. А, вот, на загорелой - красиво выглядят коралловые, оранжевые, насыщенно-красные и персиковые цвета румян.
При выборе цвета достаточно помнить простое правило: чем темнее кожа, тем насыщеннее и темнее румяна, чем бледнее – тем светлее цветовая гамма.

Правила нанесения румян

Для начала нужно определиться, чем лучше наносить румяна. Сухие рекомендуется наносить широкой кистью с длиной ручкой и натуральным ворсом. Те кисточки, которые идут в комплекте с румянами, слишком маленькие и плоские - они помогут только подправить макияж. Кисточка для румян должна быть индивидуальна, и ни в коем случае не использоваться для других косметических средств, например для пудры. Жидкие румяна наносятся мелко-пористой губкой или просто кончиками пальцев. Например, румяна-стик Infinite Bronze Stick Joues Lumiere от Lancaster очень удобны в использовании, хотя растушевывать цвет нужно руками. Румяна мягко ложатся, а кожа приобретает великолепное естественное сияние.



Теперь можно познакомиться с некоторыми правилами нанесения румян.

Главное наносить румяна не куда хочется, а туда, где они должны быть –на щечки. Для этого нужно просто широко улыбнуться и там, где щеки округляються больше всего, наносить румяна.

Нельзя наносить румяна близко к носу - это прибавляет возраст.

Перед нанесением на кожу сухих румян с кисточки нужно стряхнуть излишки и легким движением провести по скулам к уголку глаз, и не надо водить кистью вперёд и обратно.

Любые румяна, а особенно жидкие, нужно хорошо растушевывать, чтобы избежать эффекта небрежного макияжа.

Румяна достаточно наносить в один слой – это смотрится естественно и легко, перебор будет выглядеть искусственно.

Вечерний макияж должен быть ярче, поэтому лучше пользоваться румянами более ярких тонов или с блестками для большей выразительности. Например, румяна Terracotta Blush & Sun линии Guerlain с мягкой текстурой позволяют добиться превосходных результатов и придать коже лица естественный блеск и нежный мерцающий оттенок с эффектом легкого сияния. Меняя интенсивность цвета, можно использовать одни и те же и для вечернего, и для дневного макияжа.



Румяна можно наносить на виски, на центр лба, вдоль линии роста волос, на подбородок или в уголки глаз. Все эти манипуляции делаются для коррекции формы лица. При правильном использовании с помощью румян можно удлинить лицо или сузить, то есть, исправить недостатки, добившись желаемого эффекта.

Полезные советы, рекомендации и секреты

Женщинам со зрелой кожей лучше пользоваться румянами на кремовой основе. Они ровно ложатся, и кожа выглядит свежей и естественной.

Сухие румяна наносить нужно после пудры. Делать это надо хорошей качественной кистью, легкими движениями. Например, румяна Нежный Персик от Yves Rocher подходят для любого оттенка кожи. Эти румяна очень легко использовать, подправляя румянец в течение дня мягкой хлопковой пуховкой.



В летнее время года румяна можно заменить на бронзовую пудру. Это освежит кожу, особенно загорелую.

Если ваш выбор остановился на сухих румянах, то и пудра должна быть такой же консистенции, то есть твердой. Если предпочитаете тональный крем или гель, то лучше пользоваться жидкими румянами.

Выбор подходящего цвета румян сложен, и, чтобы не терзаться сомнениями, выберите гамму бежево-розовых оттенков - они подходят всем и отлично освежают цвет лица. Например, невероятно легкие по цвету и текстуре румяна Pastel Joues re-pack от Bourjois подойдут любой моднице.



При выборе подходящего оттенка румян можно воспользоваться рекомендациями визажистов. Брюнеткам подойдут тепло-розовые, персиковые и бежево-коричневые тона. Блондинкам хороша будет палитра из нежно розовых и светло-бежевых цветов. Например, пудра-румяна L'oreal Make Up Blush Minerals придадут макияжу легкость и натуральность.



Рыженьким дамам прописаны бежевые и теплые персиковые оттенки, но ни в коем случае не яркие и не темные тона. Восточных женщин украсят румяна в рыже-коричневых и розовых оттенках.

Предпочтительно менять оттенок румян в зависимости от времени года. Для весны и лета подходят более светлые тона, а осенью и зимой – темные и насыщенные оттенки.

В заключение такого приятного знакомства с румянными помощниками, можно смело сказать, что румяна достойны занять свое место в косметичке. В отличие от других косметических средств, румяна - это легкий финальный штрих дамского макияжа, который создаёт своим присутствием безупречный вид и законченность образа. Не сторонитесь румян, смело пользуйтесь ими - и тогда кожа засияет, а на щечках появится естественный здоровый румянец.

Нежного румянца Вашим щечкам!

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
11 ноября 2008 года 28337 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« И опять о картошке | Продукты по уходу за чувствительной кожей »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Модная бижутерия осень-зима 2016-2017
Экстравагантно. Для себя ничего не приглядела.
1 день назад  |  15 комментариев
Что такое блефаропластика?
На самом деле, операция действительно нужная для тех, кто хочет оставаться ухоженной и красивой) по отзывам знакомых девочек, которые делали подобную операцию даже под местной анастезией, ничего...
10 дней назад  |  16 комментариев
12 ошибок, которых можно избежать при стирке
какой хороший пост, как это я его пропустила? забираю в избранное
2 дня назад  |  32 комментария
Женька, мы помним о тебе! С Днем Рождения!
Сочувствую тебе и близким Жени . Светлая память...
6 дней назад  |  45 комментариев
Новые обзоры косметики:
Это средство от EL Corazon поможет продлить стойкость маникюра
El Corazon / Средство для обезжиривания ногтей "Идеальные ногти"
«Петрушка» Крымского производителя
"Царство Ароматов" / Гель косметический Петрушка для ухода за кожей вокруг глаз
Обзор коробочки за август 2016
Make me Up box / Бьюти-бокс