Скрабы для лица и тела

Скрабы для лица и тела
Скраб – косметическое средство для глубокой очистки кожи или пилинга. Скраб представляет собой смесь из сметанообразной основы (гель, крем, глина, сметана, йогурт и т.д.) и натуральных или синтетических абразивных частиц (кофе, косточки абрикоса, соль, микроскопические пластиковые шарики и т.д.).

В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, мертвые клетки и грязь. В результате кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой и нежной. Натуральные и синтетичесике скрабы отличаются основой и отшелушивающими частицами. Скрабы для лица максимально деликатны. Продукты для тела и ног включают более крупные и более грубые частицы.

Скрабы для кожи лица более нежные, чем для кожи тела и для кожи стоп. Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать скраб 1 раз в неделю. Тем, у кого жирная кожа - 2–3 раза в неделю.

Процедура отшелушивания

Перед процедурой пилинга дома нужно умыться обычным очищающим средством. Осторожно, массажными движениями нанесите на кожу скраб. В процессе пилинга абразивные частицы отшелушивают тончайший верхний слой кожи, состоящий из отмерших клеток. По мере избавления от старых, мертвых клеток, в коже рождаются новые клетки, которые делают лицо более мягким и гладким, значительно уменьшая поры, восстанавливая и улучшая цвет лица. После использования скраба обязательно нанесите на кожу лица или тела увлажняющий крем или сыворотку.

Если вы все сделали правильно, после процедуры кожа станет мягкой и шелковистой. Если что-то не так, кожа может "гореть" и пощипывать. Такое также возможно, если скраб Вам не подходит.

Советы

- Скрабы для сухой или чувствительной кожи лица должны быть щадящими и нежными. Они не должны царапать и раздражать кожу.

- Специалисты рекомендуют скрабы с искусственными частичками для склонной к раздражениям кожи, так как эти шарики имеют идеально гладкую сферическую форму, а у раскрошенных косточек и скорлупок могут быть острые края, способные поцарапать кожу.

- Скрабы стоит использовать осторожно и аккуратно. Иначе эффект может быть обратным: вы только повредите кожу.

Скрабы от известных производителей

Скрабы для лица

Скраб для лица "Кедровый орех и уссурийский хмель" от Green Mama. Средство предназначено для глубокой очистки кожи. Нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязненные поры не раздражая кожу. Улучшает цвет лица, проявляет молодую, свежую кожу. Освежает, смягчает, способствует обновлению клеток. Дополнительный эффект: готовит кожу к принятию солнечных ванн, снижает риск канцерогенного воздействия солнечных лучей.

Скраб для лица «Миндальная пудра» от Oriflame. Нежный кремовый скраб для лица с миндальной пудрой мягко удаляет ороговевшие клетки кожи и очищает ее. Ваша кожа станет шелковой, как шелк.

Soft Clean Moisture Rich Exfoliator - балансирующий пилинг для сухой кожи от Estee Lauder. Богатый кремообразный пилинг удаляет с поверхности кожи сухие частицы, но при этом более глубокие ее слои не страдают и получают необходимое увлажнение.

Dior Exfoliating Face Scrub – скраб для лица от Christian Dior. Отшелушивающее средство для лица. Подходит для всех типов кожи. Гель с маслянистой текстурой, обогащенный отшелушивающими микрочастицами при нанесении превращается в легкую пенку, глубоко очищает Вашу кожу. Входящие в состав отшелушивающие микрочастицы, удаляют омертвевшие клетки.

Скрабы для тела

Скраб для тела антицеллюлитный с морскими водорослями от Green Mama. Скраб удаляет омертвевшие клетки эпидермиса и стимулирует процесс обновления клеток. Коктейль водорослей и морских экстрактов гарантирует исключительно мягкое отшелушивание. Скраб не даёт жидкости скапливаться в подкожной клетчатке, делает её структуру однородной, восстанавливает кровообращение и лимфодренаж. Морские водоросли обладают ярко выраженными антицеллюлитными свойствами, благодаря своему витаминно-минеральному составу. Дополнительный эффект: предупреждение появления растяжек (стрий) на коже.

Скраб для тела от Guam. Скраб подходит для каждодневного применения. 100% натуральный состав скраба, оставленный на коже на 5-10 минут моментально воздействуя на кожу и создавая ощущение комфорта, делает ее гладкой и бархатистой, увлажняет, не оставляя жирности и при этом сохраняет защитные свойства.

Biotherm Aquathermale - скраб для тела от Biotherm. Кремообразный отшелушивающий скраб Aquathermale содержит микроэлементы (цинк, железо, магний, минеральные соли), которые являются основной составляющей термальных источников. В его составе присутствуют два вида отшелушивающих частичек: для удаления загрязнений и отмерших клеток эпидермиса и для разглаживания и полировки кожи. Благодаря этому скрабу, ваша кожа станет чистой, нежной и мягкой.

SPA скраб для тела "Французские виноградники" от Avon. Формула средства содержит экстракт вина и измельченные виноградные косточки, которые смягчают кожу тела и заряжают ее энергией и здоровьем. Скраб мягко удаляет омертвевшие клетки кожи, освежает и разглаживает кожу, придает ей мягкость и наполняет ее энергией и здоровьем

Скрабы по-домашнему

Скрабы для лица

Скраб наносите на лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям в течении нескольких минут. Смывайте теплой водой, потом ополосните лицо холодной водой.

Солевой уход для лица. К 1 столовой ложке мелкой соли добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и желток 1 яйца. Полученную смесь легкими движениями нанесите на лицо.

К 1 столовой ложке мелкой морской соли (ее можно купить в аптеке) добавить 2 чайные ложки жирных сливок. Скраб наносите на лицо легкими движениями по массажным линиям в течении нескольких минут. Не втирайте смесь слишком сильно в кожу лица, чтобы не травмировать ее. Смойте теплой водой, а потом холодной ополосните лицо.

Ореховый уход. Взять желток 1 яйца, две чайные ложки сливочного масла и 3–4 ядра грецкого ореха. Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Ореховую массу смешайте с желтком и сливочным маслом.

Скрабы для тела

Скрабы для тела наносим сразу после душа на влажную кожу и массируем рукой.

Кофейный уход. Взять 3 столовые ложки кофейной гущи и 4 столовые ложки сливок. Тщательно смешайте сливки и гущу в однородную кашицу.

Сахарный уход. Взять 3 столовые ложки коричневого тростникового сахара, 1 чайную ложку миндального или оливкового масла. Смешайте сахар и масло, для аромата можно добавить ½ ложки корицы.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
26 августа 2008 года 8 48866 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Способы применения пищевой соды для косметических нужд | Где находится истина? Виноград, вино - винотерапия ! »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Три в одном плюс бонусы
Маслята какие крупные, а у нас сирень зацвела
13 дней назад  |  82 комментария
Приз за конкурс c Cremorlab "Чемоданное настроение" получен!
Оль, как говорится: от души! Поздравляю!!!
4 дня назад  |  45 комментариев
Вот и месяц прошел, словно и не бывало...
С возвращением домой!
Мира и благополучия вам!
9 дней назад  |  23 комментария
Передаю пальму первенства.
Молодец! Нашла выход! Да и отдых тоже вещь классная!!!
10 дней назад  |  11 комментариев
Новые обзоры косметики:
Старинное средство в действии
DNC / Маска для волос Красный перец для волос от выпадения
Интенсивное восстановление волос с бальзамом от Dove.
DOVE / Бальзам-ополаскиватель Интенсивное Восстановление
Бальзам для губ с оттенком Sephora Kiss Me
SEPHORA / Kiss Me Бальзам для губ




Сегодня обсуждают:

Коротко о лете 91 комментарий
Хвастики) 86 комментариев
Лето, лето, лето... 84 комментария
Гидрогелиевые шарики 71 комментарий
Ромашка для Наташки... 69 комментариев