Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая
Клинически доказано, что зеленый чай является источником здоровья и красоты, которые вы можете черпать во время питья или непосредственного нанесения на кожу. Даже сами листья могут быть использованы как благородный эксфолиант, гарантирующий вашей коже здоровое сияние.

Недавние исследования показали, что экстракт зеленого чая богат антиоксидантами, которые помогают защищать организм от свободных радикалов - естественно встречающихся в нашем теле частиц, связанных с преждевременным старением и усиливающих риск возникновения тяжелых заболеваний. Постоянное облучение, курение и избыток солнечного света увеличивают количество свободных радикалов в крови, но мощный антиоксидант, найденный в зеленом чае, является лишним доказательством того, что зеленый чай не только укрепляет здоровье, но и позволяет нам выглядеть моложе.

Польза для внешности

Традиционно много видов косметики, лосьонов, кремов и других препаратов содержали искусственные антиоксиданты или витамины A, C и E как консерванты для их изделий. После того, как стало известно, что найденные в зеленом чае антиоксиданты имеют большую пользу, чем все эти витамины, многие косметические марки сделали его одним из основных компонентов своей продукции.

Однако, не обязательно гоняться за всеми этими препаратами. Экстракт зеленого чая можно легко использовать в домашних условиях, и он станет дополнительным источником вашей красоты наравне с ежедневными процедурами и кабинетом косметолога.

Успокаивающий напиток

Залейте 100 граммов зеленого чая 500 мл воды комнатной температуры. Через час напиток готов к употреблению! Лучше всего делать небольшие порции, чтобы чай всегда был свежим. Но, если у вас все-таки осталось немного напитка, его можно перелить в пластиковую бутылку и поставить в холодильник. Пейте охлажденным!

Помимо того, что этот напиток можно использовать для внутреннего применения, для того, чтобы освежить лицо, он отлично снимает напряжение с уставших, утомленных глаз. Он обладает противовоспалительными действиями, так что может быть использован при незначительных высыпаниях на коже и, кроме того, он эффективно справляется с различными видами ушибов. Для того, чтобы успокоить кожу после загара, также подойдет зеленый чай: вымочите в нем тряпочку и протирайте ей кожу, пока не почувствуете ощущение прохлады.

Свежее дыхание

Зеленый чай также известен своей способностью устранять неприятный запах изо рта. Попробуйте сделать свою собственную зубную пасту и убедиться в этом.

Залейте 100 грамм зеленого чая чашкой кипящей воды и оставьте минимум на 30 минут. Сделайте пасту, смешивая полученный чай с одной чайной ложкой соды для выпечки. Используйте смесь как обычную зубную пасту. Естественные свойства чая сдерживают запах изо рта и помогают предотвратить формирующийся слой микробов в полости рта.

Регенерирующая маска для лица

Эта нежная маска для лица поможет удалить токсины с вашей кожи и сделает ее шелковистой и гладкой.

Смешайтесь три столовых ложки майонеза и одну чайную ложку заварки натурального зеленого чая. Распределите равномерно на лице, избегая области глаз, и оставьте на 20 минут. Затем смойте, высушите и увлажните лицо.

Похудение

Причиной огромной потери веса британской супермодели Софи Дал (Sophie Dahl) многие считают постоянного употребления зеленого чая. Софи последовала совету доктора Дэвида Маршала (David Marshall), который советовал выпивать как можно больше зеленого чая.

Высказывания, что он повышает уровень метаболизма и ускоряет жировое окисление, подтвердились исследованием, опубликованными в американском журнале о здоровой пище (Dulloo A, et al 1999). Также они предположили, что чай уменьшает уровень холестерина и увеличивает расход энергии, препятствуя отложению жира.

Так что в следующий раз, собравшись выпить чашечку чая, отдайте предпочтение зеленому. Кроме того, что он является удивительным бодрящим напитком, он наполнит вас здоровьем, молодостью, а, может, даже сделает стройнее!
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
17 августа 2007 года 4 31732 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Летний макияж | Немного о массаже. Часть 2 »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Как меня Ив Роше с Днём рождения поздравил
у нас раньше тоже был такой магазинчик, я в нем часто покупала что нибудь, а потом все перестроили в том месте и я теперь даже не знаю где он
3 дня назад  |  74 комментария
Мультяшки ми ми ми
Активные ссылки на дружественные сайты разрешены. Сайт с СП одна из программ Медиафорта. С уважением, модератор сайта
6 дней назад  |  56 комментариев
Благородный русый пепельный вместо ненавистной рыжинки
А я наоборот...хочу оттенок рыжины у волос...мне он нравится больше, чем мой родной русый цвет, который холодный...какой-то тусклый, как по мне
12 дней назад  |  17 комментариев
Как наконец-то начать высыпаться.
Прочитала и...спать захотела! Пойду, что ли...)))
8 дней назад  |  28 комментариев
Новые обзоры косметики:
Интенсивное увлажнение и уход за кожей с NONICARE
NONICARE / Маска для лица Intensive Active-moisturizing&care Rehydrating Mask
От Vilenta маски отдыхают глазки
VILENTA / Маска для области глаз Био-золото с керамидами
Крем из серии Энергия Севера - волшебный и эффективный!
"Венец Сибири" / Крем дневной защитный сезамовый «Энергия Севера»