Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Уход за возрастной кожей вокруг глаз

Уход за возрастной кожей вокруг глаз
При взгляде на лицо человека в первую очередь в зону внимания попадают глаза и окружающее их пространство. От состояния кожи в зоне вокруг глаз зависит красота лица, поэтому за ней необходим особый, бережный уход..


Кожа в этой зоне более тонкая и прозрачная, чем на других участках лица и тела. В этом месте синтез коллагена ограничен, нередки отеки, затрудняющие лимфоток и кровоток, часты синяки под глазами из-за близко расположенных капилляров. Во все времена женщины старались улучшить состояние кожи вокруг глаз. Основными этапами ухода за кожей являются:
- очищение;
- увлажнение;
- питание кожи
Для очищения использовали настои трав и масла. В качестве увлажняющих средств использовали оливковое масло и масло виноградных косточек. Для осветления кожи при наличии синяков под глазами применяли сметану и сок петрушки. От отеков и припухлостей спасались кашицей из тертого сырого картофеля.

Современная косметология предлагает огромное количество средств для ухода за кожей, однако только сама женщина должна сделать выбор с учетом типа кожи, ее состояния и сезона.

При обсуждении ухода за возрастной кожей вокруг глаз часто встречается слово "морщины". Однако существует несколько типов старения кожи, главными из которых являются: 1) мелкоморщинистый тип; 2) деформационный тип.

Вот посмотрите фото актрис Хелен Миррен ( 77 лет) и Мерил Стрип (74 года), которые имеют имеющих мелкоморщинистый тип старения:

Уверена, что у них отличный уход за кожей вокруг глаз и лица в целом, но морщин - много.

А вот у Нонны Мордюковой ( 81 год) и Элины Быстрицкой (89 лет) - деформационный тип старения:

Кожа имеет немного морщин, лежит как бы пластами, но есть глубокие заломы. При этом типе старения огромную роль имеет массаж, позволяющий уменьшить глубину заломов.

Конечно, для ухода за возрастной кожей необходимы средства с пептидными веществами, жирными кислотами, кофеиновыми и восковыми компонентами, которые обеспечат подтягивающий и разглаживающий эффект, но массаж творит чудеса. Кожу при деформационном типе старения сравнивают с покрывалом, которое лежит поверх смятой простыни. Если разгладить простыню, то вид будет прекрасный. К сожалению, идеального разглаживания не получается, но глядя на наших актрис понимаешь, что выглядят они прекрасно для своео возраста.
У меня тоже деформационный тип старения. Для кожи вокруг глаз я использую ретиноловую сыворотку, гиалуроновый крем бренда Фитокосметик и делаю массаж нефритовым роллером. Набор, в который входит роллер и гуаша я купила на сайте Алиекспресс:

В последнее время увлеклась патчами. Очень нравятся коллагеновые и гиалуроновые патчи бренда Фитокосметик.

Сейчас пользуюсь патчами для лифтинга корейского бренда INSTITUTE ESTELARE:

Покупала других брендов - не понравились, поэтому даже названий брендов не помню. Под глазами у меня как бы полукруглая пластина. Патчи сглаживают границу этого полукруга. Вот мое фото, сделанное в 70 лет. Свет не очень удачный, поэтому все недостатки видно. И эту полукруглую пластину - тоже.

Так что, кремы мне не помогают убрать эту границу. Были у меня средства для кожи вокруг глаз от Avene и SeaCare - достаточно дорогие, но результат такой же, как от недорогих. Эффект достигается при использовании патчей и роллера!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
22 февраля в 1:03 3 500 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Уход за возрастной кожей вокруг глаз
  При взгляде на лицо человека в первую очередь в зону внимания попадают глаза и окружающее их пространство. От состояния кожи в зоне вокруг глаз зависит красота лица, поэтому за ней необходим особый, бережный уход..
Кожа в этой зоне более тонкая и прозрачная, чем на других участках лица и тела... Читать полностью

« Кожу вокруг глаз маслом не испортишь | Прошу помощи (временный пост) »


Смотрите также:
Комментарии:

22 февраля в 11:09
+2  
Вот мне тоже патчи нравятся Они хорошо увлажняют кожу. Главное - регулярность. Но это касается и ухода вообще в целом. Спасибо за интересный пост, Ирина!

22 февраля в 11:45
+1  

С большим удовольствием прочитала
Видимо мы славяне все с типом лица как у Нонны
Марина права все дело в регулярности, патчи да применяю а вот с роллером как то я ни как не с дружусь
видимо что то не так делаю

22 февраля в 11:47
+1  
Ivetta-52 пишет:
Эффект достигается при использовании патчей и роллера!
а можно посмотреть, каких именно?

Ivetta-52 (автор поста)
22 февраля в 12:04
 
Конечно! Дополню статью.

Ivetta-52 (автор поста)
22 февраля в 12:47
+1  
Ответ для Mari67na
Дополнила!

22 февраля в 14:53
+1  

22 февраля в 22:21
 

22 февраля в 22:53
+1  
У меня патчи с коллагеном и роллер есть с гуаша, но когда начинала ими пользоваться, то каждый день использовала, а сейчас забываю, пропускаю.
Ирина, спасибо за пост, прочитала с интересом.

Ivetta-52 (автор поста)
23 февраля в 10:03
 
kora8536 пишет:
роллер есть
Есть еще техника массажа просто руками от Этель Аданье. Лет 10 тому назад она проводила вебинары, я не все запомнила, но несколько упражнений делаю ежедневно. Сейчас она увлеклась омоложением энергиями, приходят ссылки, но мне уже не до вебинаров!

24 февраля в 14:40
+1  
Ирина, очень интересная статья . Я тоже стараюсь больше уделить внимания и ухода коже вокруг глаз. У меня темные круги есть и пластины, не люблю свои фото из - за этого

Ivetta-52 (автор поста)
24 февраля в 19:39
+1  
Olesya_7777 пишет:
У меня темные круги
Ну, это генетика. Вот патчи позволяют сгладить границу пластины, а осветлять можно народными средствами - сметаной или со\ком петрушки, но я просто наношу крем-пудру, она хорошо маскирует. Думаю, кушон тоже классно будет, но еще не покупала. Крем-пудра - как спрессованный тональный крем. наносится супертонким слоем, совершенно не ощущвется дискомфорт, но маскирующие свойства - отличные!

9 марта в 11:15
+1  
Спасибо, интересная статья. Возьму на заметку. Мне уже очень очень надо

Ivetta-52 (автор поста)
9 марта в 19:13
 

21 марта в 5:08
+1  
И у меня такой же роллер,но я под глазами им не пользуюсь, чтобы кожу не растянуть.Патчи тоже люблю,они конечно баловство,но после их применения все же кожа вокруг глаз выглядит более свежей.Помню ещё петрушку листья мелко крошили и в марлечку - от темных кругов

Ivetta-52 (автор поста)
22 марта в 1:13
+1  
egorinama пишет:
от темных кругов
Сметану можно от темных кругов! А для лифтинга - сырую тертую картошку!

15 апреля в 2:49
+1  
Да


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить