Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Пяточки как у младенца - несбыточная мечта!

Пяточки как у младенца - несбыточная мечта!
В описании средств для ухода за кожей ног можно встретить фразу: "Пяточки - розовые, гладкие, как у младенца!" Такого не может быть в принципе! Младенец - не ходит, поэтому и кожа на плантарной поверхности стоп у него - идеальная. Но когда человек встает на ноги, то масса тела давит на маленькую поверхность, равную площади двух стоп! Самая большая нагрузка приходится на пятку. Кожа в этом месте имеет толщину у взрослого человека до 4 мм! Под тяжестью тела она расплющивается, уплотняется. Если человек переносит тяжести, то ситуация еще более усугубляется!

Появление грубой кожи на пятках и плантарной поверхности стопы в целом называют гиперкератозом. Вот причины, вызывающие гиперкератоз;
- повышенная масса тела;
- ношение неудобной обуви:
- плоскостопие и неправильное распределение нагрузок на стопы;
- диабет;
- изменение гормонального фона в период менопаузы;
- авитаминоз;
- некачественный уход за кожей стоп.

Избыточный вес наносит большой вред ногам в целом, не только коже. Практически 80% женщин пенсионного возраста страдают различными заболеваниями ног. Сколько бы мы не говорили о бодипозитиве, наши ноги этого не понимают. Стоит задуматься о похудении, но без диет! Просто отказаться от продуктов, которые не улучшают наше здоровье: от колбас, маргарина, майонеза, белой муки и выпечки, сахара, тортов и др.

Понятие "удобной обуви" часто бывает ошибочным. Чтобы вся масса тела не давила на пятку, необходимо в обязательном порядке иметь приподнятость пяточной части в обуви или каблук высотой 25 мм. Балетки вредны для здоровья, так как имеют набойку 5-8 мм, что ведет к перегрузке пяточного отдела стопы.

Пантолеты, вьетнамки, не имеющие укрепления пяточной части стопы, способствуют ее распластыванию, вызывают переутомление ног из-за необходимости удержания обуви на стопе. Особенно вредна такая обувь для тех, кто работает стоя.

Обувь на высоком каблуке увеличивает нагрузку на передний отдел стопы, что приводит к появлению натоптышей, к искривлению пальцев, развитию галлюксов и плоскостопию.

Но одной удобной обуви недостаточно для здоровья и красоты пяток. Кожа плантарной поверхности стопы лишена сальных желез, отмершие клетки эпидермиса без эксфолиации образуют жесткую корку, нередко появляются трещины на коже стопы, которые лечатся с трудом из-за постоянной нагрузки на ноги.

Именно поэтому важным этапом ухода за кожей стоп является эксфолиация - удаление огрубевшего слоя кожи, для проведения которой используют скрабы, пемзу и пилки.

Лично мне скрабы не понравились: не эффективны! Вот у меня в ванной валяется тюбик средства для смягчения огрубевшей кожи от AVON с частицами пемзы в составе:

Можно рекомендовать это средство для молодых женщин до 30 лет, я думаю. В этом возрасте мне достаточно было потереть кожу пяток куском пемзы, найденном на пляже города Новороссийска, и - все, стопы в порядке!

Позже стало трудней! Я купила пилку для кожи стоп по каталогу AVON, о которой было много положительных отзывов от подруг. Это аксессуар тоже для юных дев: слишком нежная поверхность камня! А мне было 45-50 лет.

Следующей покупкой от AVON была вот эта терка:.

Я ей не воспользовалась: страшно! Металлическая терка, как для овощей, только помельче! Так и валяется в коробке в кладовке! Надо кому-то подарить, говорят, хорошая!

И тут появились в продаже китайские терки с наклеенным на деревянную основу наждаком: Это - моя любовь! Я тру сухую кожу стоп этой теркой и с нее сыпется белая труха, похожая на муку.

После тщательного ошкуривания кожи стоп я мою ноги теплой водой и наношу крем. У меня сейчас - крем для тела бренда Avene:

Этот крем достаточно жирный и имеет плотную текстуру. Как-то пыталась использовать надоевший лосьон для тела - не подходит, не хватает жирности. Рекомендуются кремы, имеющие в составе мочевину, масла, витамины Е и А, пантенол, аллантоин. В тяжелые 1990-е годы, когда месяцами не платили зарплату, даже использовала крем после бритья фабрики "Свобода". Я его применяла для ухода за кожей рук и ног, и даже вылечила цыпки на руках детей, так как он с ранозаживляющим эффектом.

Можно после эксфолиации делать горячие ванночки для ног, чтобы после распаривания кожи втереть масло и надеть хлопковые носочки на ночь. Для этого подходит любое масло: кокосовое, карите, пальмовое, авокадо, жожоба. Подруга делает такие ванночки и очень довольна. Носочки есть специальные, по каталогам продаются, но можно использовать и обычные, из натурального хлопка! Я ванночки не делала - времени не хватает! Зато я попробовала Педикюрные носочки корейского бренда ESTELARE INSTITUTE^

Носочки - огромные, чтобы на любую ногу подошли. Внутри них находится гель с отшелушивающим эффектом. Они соединены между собой, поэтому их необходимо разрезать, надеть на стопы и закрепить с помощью скотча:

Конечно, носочки понравились: кожа - мягкая благодаря химическому пилингу. Гель химией сильно пахнет, но состав - отличный:гликолевая, молочная, салициловая, гиалуроновая кислота, коллаген, аргановое масло, экстракты аниса, лимона, папайи, яблока, апельсина, ромашки, граната, лаванды.
На постоянной основе я их использовать не планирую, меня обычный уход устраивает. А там - сидеть 40 минут, потом отшелушивание будет 5 дней, восстановление - 10 дней! Просто попробовать очень хотелось. У меня никогда не было трещин на коже ног, хотя многие женщины страдают от этого. Значит, я все делаю правильно!

Берегите свои ноги, ухаживайте за ними и тогда у вас будет всегда хорошее настроение! Как говорил наш профессор истории: "Самые мрачные теории в науке принадлежат людям, которым жали ботинки!" А это - потертости, мозоли и проч.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
19 января в 2:35 3 531 41 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пяточки как у младенца - несбыточная мечта!
  В описании средств для ухода за кожей ног можно встретить фразу: "Пяточки - розовые, гладкие, как у младенца!" Такого не может быть в принципе! Младенец - не ходит, поэтому и кожа на плантарной поверхности стоп у него - идеальная. Но когда человек встает на ноги, то масса тела давит на маленькую поверхность, равную площади двух стоп! Самая большая нагрузка приходится на пятку... Читать полностью

« Мой нехитрый уход за ножками. | Один из моих подарков на Новый Год! »


Смотрите также:
Комментарии:

19 января в 5:43
+1  
Ivetta-52 пишет:
никогда не было трещин на коже ног, хотя многие женщины страдают от этого. Значит, я все делаю правильно!
Полностью согласна Уход наше всё!

19 января в 12:03
+1  
Вот когда AVON для ног был в таком дизайне как на фото, отлично заживил и убрал трещины на пятках у мужа, на вид тюбик точно такой же, только назывался от мозолей и натоптышей, долго потом искала такой, они сменили и дизайн, и состав, сейчас этот крем не такой эффективный

Ivetta-52 (автор поста)
19 января в 17:02
 
Navely пишет:
в таком дизайне
Да, продукцию выпускают линейками - несколько средств от различных проблем! И средства были отличными! Надо посмотреть производителя: заводы по всему миру! Были средства из Греции, Польши, но сейчас - только нашего завода в Подмосковье! Мне это средство попалось в подарок! Срок годности вышел, надо выбросить!

19 января в 15:41
+1  

19 января в 16:26
+1  
Стопы обработаешь и летать хочется
Наши ножки любят уход.

Ivetta-52 (автор поста)
19 января в 17:11
+1  
kora8536 пишет:
ножки любят уход.
Это точно!

19 января в 23:27
+2  
я подобные носочки покупаю, но не для пилинга, а уходовые - питание и увлажнение.

Ivetta-52 (автор поста)
20 января в 0:18
+1  
nruban пишет:
а уходовые
С уходовыми проще, наверное. Они рекомендуют 1 раз в месяц делать этот пилинг. Я сначала думала, что просто сделаю, и все! А там - 5 дней идет пилинг, 10 - обновление! Что-то не понравилось мне это!

20 января в 13:41
+1  
я так покупала один раз, но когда прочитала, что кожа будет слазить, то быстренько их задарила.

Ivetta-52 (автор поста)
20 января в 15:15
+1  
nruban пишет:
быстренько их задарила
мудрое решение! А я надела и стала читать, сколько держать! И все узнала!

20 января в 20:02
+1  
зато опыт есть

20 января в 2:24
+1  
ха-ха, я тоже сейчас хожу пятки облезают после похожих носочков.

Ivetta-52 (автор поста)
20 января в 15:13
 
Тигрия пишет:
пятки облезают
У меня - началось! Главное, не рекомендуют пользоваться еще чем-то, чтобы хуже не было!

20 января в 15:16
+1  
я не первый раз уже делаю. обычно раз в год , зимой.

Ivetta-52 (автор поста)
20 января в 21:27
 
Тигрия пишет:
не первый раз
Понравилось? Не знаю как потом, но 40 минут держать - это много! Я с трудом выдержала!

20 января в 23:55
+1  
у моих 2 часа держать надо
в целом не плохо. но вот это облезание кожи, просто бррр.
я чаще использую средство "Жидкое лезвие". нанес. 10 минут. смыл. можно пемзой еще пройтись. всё. пяточки как у младенца.

Ivetta-52 (автор поста)
23 января в 2:26
 
Тигрия пишет:
это облезание кожи
У меня сейчас это облезание пошло: жесть какая-то! Ну, зато попробовала!

23 января в 14:13
+1  
у меня в этот раз всё прошло прилично. облезали мало. хватило 2-х распариваний ног. возможно, не в таком запущенном состоянии была кожа, а может само средство более мягкое, щадящие.

Ivetta-52 (автор поста)
23 января в 21:55
 
Тигрия пишет:
прошло прилично
я - пас! Больше не связываюсь с этими корейскими примочками!

24 января в 0:37
+1  
меня не напугаешь таким

Ivetta-52 (автор поста)
24 января в 0:38
 
Тигрия пишет:
не напугаешь
Да не страшно! Просто время терять не хочется. Можно все сделать быстрей!

24 января в 0:43
+1  
это да. поэтому жидкое лезвие или что-то похожее лучший вариант

Ivetta-52 (автор поста)
24 января в 1:14
 
Тигрия пишет:
жидкое лезвие
Моя подруга в бане распаренную кожу на стопах настоящим лезвием срезала! Я чуть сознание не потеряла! А она улыбалась! Тогда еще не было никаких терок, только пемза, причем в магазинах продавалась никуда не годная. Только в курортном городе на пляже найти или купить можно было нормальную. Если попадется "жидкое лезвие", возьму попробовать, а специально не буду искать.

24 января в 12:57
+1  
типа такого wildberries.ru/catalog/34240384/detail.aspx
только отзывы почитай. где-то запах ужасный, где-то надо еще нейтрализатор применять.

Ivetta-52 (автор поста)
24 января в 13:10
 
Спасибо!

20 января в 11:09
+1  
Я не пробовала такие носки, не хочется чтоб кожа слазила. Я по старинке парю ноги в тазу с солью и пеной, потом пемзой или скрабом. И всё в порядке.
Спасибо за статью было интересно

21 января в 21:41
+1  
Почти всё пробовала,кроме носочков.Мне пока не требуются,кожа на пятках зимой мягкая,т.к.грязь туда не попадает,как летом.

Ivetta-52 (автор поста)
23 января в 2:29
+1  
egorinama пишет:
на пятках зимой мягкая
Так у меня тоже была в таком возрасте - норм! Ближе к 50 начинается: сухость кожи лица, пятки жесткие и проч.!

23 января в 7:02
+1  
Мне 45 уже от ухода многое зависит.У меня напарница ровесница - так у неё кожа очень сухая,а она ещё любитель антисептиков спиртовых руки постоянно брызгает,на ногах там тоже всё печально до трещин

Ivetta-52 (автор поста)
23 января в 21:54
+1  
egorinama пишет:
Мне 45 уже
Генетика у всех разная! Зинаида Кириенко в 50 ет имела кожу тридцатилетней женщины! Я пока держусь! Летом даже мужичок лет 60 колья подбивал[quote: отшутилась!

25 января в 8:20
+1  
Клинья Да,генетика имеет значение.Мы все по женской линии моложавые)

Ivetta-52 (автор поста)
25 января в 21:04
+1  
egorinama пишет:
моложавые)
Здорово! Мне тоже повезло!

26 января в 11:52
+1  

22 января в 11:07
+1  
Пробовала подобного рода носочки, долго потом облезала. Покупала носочки другой марки, эффекта ноль, кожу не сбросила

Ivetta-52 (автор поста)
23 января в 2:24
+1  
Riglis пишет:
потом облезала
У меня сейчас кожа облазит - жесть! Что-то я не в восторге от этого! Лучше своей теркой работать!

24 января в 12:38
+1  
У меня не такие сильные проблемы, шкрябанье тёркой меня пугает, брр.

Ivetta-52 (автор поста)
24 января в 12:58
+1  
Riglis пишет:
шкрябанье тёркой
Вот металлическая меня испугала, лежит уже лет 10 в коробке, а с наждаком да по сухой пятке - нормально!

25 января в 15:40
+1  
Слава Богу, что мне нечего тереть, а то был период когда купила неудобную обувь, набила натоптыши. Мучилась с ними долго.

Ivetta-52 (автор поста)
25 января в 21:06
+1  
Riglis пишет:
набила натоптыши.
У всех были такие туфли! Кроссовки же не сразу появились! До них были ох какие туфли!!!

25 января в 0:54
 
Ирина, я нашла свой обзор на "линьку" после похожих носочков. фото страшные там, не совсем приятные. предупреждаю.
https://www.mycharm.ru/kosmetika/obzory/pyatki-kak-u-mladenca-s-maskoj-nosochkami-dlya-nog-ot-skinlite-ostorozhno-mnogo-zhutkih-foto/

Ivetta-52 (автор поста)
25 января в 2:24
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить