Опубликовала Мария Тель в группе Новости проекта

Результаты конкурса "Книги о любви"

Результаты конкурса "Книги о любви"
Осень - самое время, чтобы ощутить волшебство домашнего уюта за чашечкой ароматного чая и книгой. Мы знаем, что наши пользовательницы очень любят проводить свободные минутки за чтением книг и с удовольствием поощряем столь полезное занятие. Прийшло время подвести итоги конкурса "Книги о любви"

У нас 3 победителя. Каждая получит по комплекту, состоящему из трех книг.

Первая победительница - Golden_Nut и ее комментарий, Марина
получает следующий комплект книг

«Упражнения» Иэн Макьюэн

«Упражнения» — эмоциональная психологическая драма для неспешного чтения с элементами биографии самого автора, структурно напоминающая рассыпанные кусочки мозаики.
В середине ХХ века, когда мир еще подсчитывает цену Второй мировой, жизнь одиннадцатилетнего Роланда Бейнса переворачивается с ног на голову.
Отец-военный увозит его из Ливии и определяет в английскую школу-интернат, где его уязвимость привлекает молодую учительницу фортепиан, Мириам Корнелл. Иррациональная и трагичная первая любовь красной нитью пройдет через всю жизнь мальчика.
Много позже, когда жена Роланда исчезнет, оставив его одного с маленьким сыном, он будет искать ответы и в своей юности, и в истории своей семьи.
Иэн Макьюэн описывает хронику поворотных событий в истории Европы с XX до XXI века через призму жизни Роланда, характерного представителя своего поколения.

«Детский бог» Ольга Хейфиц

14-летний Филипп проводит лето на даче Гирсов. Александр Гирс — гениальный кардиохирург и начальник отца, Полина — его красавица-жена, а дочь Вика… Вика — совершенство! Филипп влюблен, очарован всей семьей, их домом. Но одна ошибка в последний день лета — и этот дом отвергает его.
Филипп годами следит за семьей Гирсов с расстояния. И делает все, чтобы однажды стать ее достойным.
Пройдет 20 лет, и он получит приглашение. В тот самый дом. Только теперь ни он, ни его обитатели не покажутся ему идеальными. Скорее заложниками своих пороков, своих отвратительных тайн. Даже Бог сорвет с себя маску. А потом ловушка закроется.


«Ночь борьбы» Мириам Тэйвз

Бабушка Эльвира провела в борьбе всю жизнь. Сначала она упорно отстаивала свое право на счастье и независимость, но даже теперь, несмотря на почтенный возраст и хрупкое здоровье, ее борьба еще не окончена, ведь ее беременная дочь и маленькая внучка так в ней нуждаются.
Когда девятилетнюю Суив отстраняют от школьных занятий, неподражаемая Эльвира с готовностью берется за обучение внучки. Она научит Суив считать, писать письма, читать рецепты лекарств, рыть могилы и разруливать конфликты с охранниками, но главное, она научит внучку самому сложному – как не проиграть в ежедневной изнурительной борьбе за себя и своих любимых, и как при этом не потерять вкус к жизни.

Вторая победительница - Танистая и ее комментарий, Татьяна получает следующий комплект книг

«Автобиография одной итальянской семьи» Санто Версаче

Мемуары Санто Версаче — брата прославленного модельера Джанни Версаче. Откровения знаменитой семьи, создавшей модный дом VERSACE.
«Моя секретарша позвонила сообщить, что в Джанни стреляли. Сорок пять минут спустя еще один звонок известил о его смерти. В состоянии полного шока я произнес: "Джанни не умер. Он бессмертен"».
Джанни Версаче — всемирно знаменитый модельер, чья имя стало синонимом мира роскоши с середины 1970-х. Гений моды, он делал женщин чувственными и элегантными. С Версаче работали Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, которых он возвел в ранг супермоделей. С ним дружили Элтон Джон, Стинг и принцесса Диана. Но оглушительный успех Джанни Версаче — заслуга не только его гения, но и таланта старшего брата Санто. Санто Версаче, дипломированный экономист и политик, бросил свою карьеру, чтобы помочь Джанни создать модный дом — и вслед за ним окунулся в мир роскоши, гламура, невероятных взлетов, падений и драм.
Книга Санто Версаче — это автобиография семьи из мира моды, рассказывающая о становлении таланта Джанни Версаче, невероятном успехе модного дома и семейной любви, благодаря которой простая итальянская семья смогла покорить мир. Это первая книга члена семьи Версаче — о жизни, проведенной рядом с гениальным Джанни.

«Клитемнестра» Костанца Казати

Кем была Клитемнестра?
Сестрой Елены Троянской. Неверной женой и убийцей великого царя Агамемнона. Матерью, потерявшей дочь и убитой собственным сыном. Но это не вся ее история.
Спартанскую царевну против воли выдали замуж за человека, которого она ненавидела. После множества утрат и страданий она не верила в славную смерть, ведь после нее остается только история. Только слова, прошептанные чужими устами.
Когда ее муж возвращается с Троянской войны победителем, она встает перед выбором — смириться с судьбой или отомстить. Воительница по природе, она отказывается полагаться на милость богов и вступает в игру возмездия.
«Клитемнестра» — захватывающая история о власти и пророчествах, о ненависти, любви и о царице, которая безжалостно убивала тех, кто причинял ей зло.

«Мальинверно» Доменико Дара

Есть места, где слова романов и стихов звучат отовсюду, а имена жителей наводят на мысли о героях мировой литературы. Город Тимпамара стал таким местом с тех пор, как много лет назад здесь была построена бумажная фабрика.
В 1960-х годах на городском кладбище обнаруживается безымянная могила, тайну которой суждено открыть хромому библиотекарю и хранителю кладбища Астольфо Мальинверно.
Как средневековый монах из романа Умберто Эко, Мальинверно увлечен историями и тайнами Вселенной. Любитель книг с ярким воображением, Астольфо смешивает сюжеты романов с судьбами своих односельчан — живых и умерших, но больше всего его интригует надгробие без имени и дат с фотографией женщины. Со временем он решает проникнуть в тайну этого лица. Астольфо называет ее Эммой Руо, как героиню «Мадам Бовари» Флобера. Через несколько месяцев он находит цветок перед надгробием Эммы. Что это значит? Цветы продолжают появляться, пока несколько недель спустя Астольфо не видит женщину, оставляющую другой цветок, и, к его удивлению, она идентична образу таинственной Эммы...

Третья победительница - Руслена и ее комментарий, Людмила получает следующий комплект книг

«Сиротский дом» Лиззи Пейдж

Англия, 1948 год. Клара Ньютон отправляет свое резюме в детский приют «Шиллинг Грейндж» и неожиданно для самой себя и всех постояльцев становится его новой заведующей. Многие ее подопечные остались без семей, их жизнь разорвана войной, как и жизнь Клары. Война забрала ее жениха — военного летчика.
Но сейчас сироты отчаянно нуждаются в ее помощи, и Клара с трудом выносит их страдания, но больше всего она боится не справиться.
По соседству живет выходец из приюта и герой войны Айвор. Он не доверяет Кларе, но хорошо ладит с детьми. При его поддержке и помощи Клара начинает находить свой путь.
Выдержит ли она все испытания? И осмелится ли снова открыть свое сердце для любви?


«Эксперимент» Ровена Бергман

Семейная пара Джека и Эстер переживает кризис. Именно в этот момент в их жизнь врывается взбалмошный Джонни — полная противоположность мужа Эстер, холодного и расчетливого.
Случайность, обернувшаяся трагедией, ставит героиню перед выбором. Эстер придется решить, что ей ближе — спокойная и стабильная жизнь с мужем или яркая, но совершенно непредсказуемая с Джонни? Эстер кажется, что она делает выбор, но она ли его делает на самом деле?

«Чилийский поэт» Алехандро Самбра

История об отцах и детях, амбициях и неудачах, а также о том, что значит создать семью. Это ответ на вопрос, что значит быть мужчиной в отношениях — партнером, отцом, отчимом, учителем, любовником, писателем и другом. Самбра полноценно раскрывает тему отношений на всех этапах.

После случайной встречи в ночном клубе начинающий поэт Гонсало воссоединяется со своей первой любовью Карлой. И хотя их влечение друг к другу не остыло, изменилось многое другое: среди прочего, у Карлы теперь есть шестилетний сын Висенте. Вскоре все трое образуют счастливую семью — сводную семью, хотя в их языке нет такого слова.
В конце концов амбиции тянут влюбленных в разные стороны, но все же маленький Висенте наследует любовь своего бывшего отчима к поэзии. Когда в восемнадцать лет Висенте встречает Пру, американскую журналистку, он побуждает ее писать о чилийских поэтах — не о знаменитых, мертвых, а о живых. Приведет ли это расследование Висенте и Гонсало обратно друг к другу?

Всех благодарим за участие! Прошу победительниц отправить адреса в ЛС для отправки призов.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
4 декабря 2023 года 2 465 35 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Результаты конкурса "Книги о любви"
  Осень - самое время, чтобы ощутить волшебство домашнего уюта за чашечкой ароматного чая и книгой. Мы знаем, что наши пользовательницы очень любят проводить свободные минутки за чтением книг и с удовольствием поощряем столь полезное занятие. Прийшло время подвести итоги конкурса "Книги о любви"
У нас 3 победителя. Каждая получит по комплекту, состоящему из трех книг... Читать полностью

« Тематические недели декабря 2023 | Конкурс "Лучший пользователь декабря" с Cleeny »


Смотрите также:
Комментарии:

4 декабря 2023 года
+2  
Аfffигентези

Я не участвовала,но считаю своим долгом поздравить девчонок с победой

4 декабря 2023 года
+3  

5 декабря 2023 года
+2  
Люда поздравляю

5 декабря 2023 года
+2  

7 декабря 2023 года
+1  
Ответ для hsaffpann

7 декабря 2023 года
+1  
Марина ещё раз поздравляю!

7 декабря 2023 года
+1  

9 декабря 2023 года
+1  
Ответ для hsaffpann

4 декабря 2023 года
+2  
Поздравляю победительниц!!!

4 декабря 2023 года
+2  

7 декабря 2023 года
+1  
Ответ для Мина-mnm

4 декабря 2023 года
+2  
Поздравляю победителей!

4 декабря 2023 года
+2  

7 декабря 2023 года
+1  
Ответ для Riglis

4 декабря 2023 года
+2  
Девочки, вы большие молодцы!!! Поздравляю

4 декабря 2023 года
+2  

7 декабря 2023 года
+1  
Ответ для Вечерка

4 декабря 2023 года
+1  
Ого ! Неожиданно... Спасибо большое!

4 декабря 2023 года
+2  
поздравляю

5 декабря 2023 года
+2  
Спасибо спасибо!

7 декабря 2023 года
+1  
Ответ для Руслёна

8 декабря 2023 года
 

4 декабря 2023 года
+2  
Мои поздравления!!!!

5 декабря 2023 года
+1  

7 декабря 2023 года
 
Ответ для Mari67na

4 декабря 2023 года
+2  
Поздравляю победительниц!

5 декабря 2023 года
+1  

7 декабря 2023 года
+1  
Ответ для nruban

6 декабря 2023 года
+1  
Поздравляю победителей

7 декабря 2023 года
 

7 декабря 2023 года
+1  
Уррраа!!!!! Поздравляю Таню и Людмилу, и благодарю организатра и спонсора конкурса! Очень хотела прочитать именно эти книги, и надеюсь почитать их в новогодние праздники! Спасибо!!!!!

7 декабря 2023 года
+2  
Какая отличная новость!
Огромное-преогромное спасибо!
Благодарю за книжные конкурсы - обожаю в таких участвовать!
От всей души поздравляю девочек-победительниц и хочу сказать, что все участницы были большие молодцы!

9 декабря 2023 года
+1  

9 декабря 2023 года
+1  
Поздравляю! Молодцы!

9 декабря 2023 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить