Опубликовала Golden_Nut в группе Женское здоровье

Дюна КИКУЯ. Медицинский каннабис в Новой Зеландии. Легалайз и вери найс?

Сегодня познакомились с подругой сестры мужа. Успешная, красивая и состоятельная женщина. Рекомендовала нам продукт, которым пользуется сама - Дюна Кикуйя. Бренд сушеного медицинского каннабиса, которым судя по официальному сайту, можно лечить любые болячки: от головной боли до рака. На таблице с их сайта вы можете увидеть показания и ароматы.





В Новой Зеландии легализация медицинского каннабиса позволяет любому врачу назначать лекарственные препараты каннабиса любому пациенту по любой причине. По данным Министерства здравоохранения Новой Зеландии, около 42% потребителей каннабиса используют его в терапевтических целях хотя бы некоторое время, то есть примерно каждый двадцатый человек. И наиболее распространенными причинами являются боль, сон и расслабление или беспокойство. Если вы употребляете каннабис в медицинских целях хотя бы некоторое время по этой или любой другой причине, вы тоже можете получить рецепт.

Сразу сделаю оговорку: я не пробовала. Я вообще ни разу в жизни не пробовала запрещенные препараты. Впрочем, этот препарат легален. Хотя без рецепта врача его легально не купить. Но я считаю, что в жизни много других способов и препаратов для лечения. Хотя сама тема актуальна и интересна. Поэтому поделюсь сегодняшним знакомством с женщиной, которая фанатеет от Дюны Кикуйи и нам его сегодня разрекламировала.

Местные эксперты жалуются, что доступность таких препаратов по-прежнему проблема, так как лекарства из каннабиса государством не финансируются, а местные правила налагают дополнительные расходы и завышают цены, а также замедляют внедрение новых продуктов. Многие местные производители теряют деньги, пока они получат все необходимые разрешения, чтобы доставлять что-либо пациентам в Новой зеландии или за границу. Многие уничтожили урожай, вначале вложив огромные суммы денег, но потом обнаружив, что растение не соответствуют строгим требованиям.

Только штаммы Kikuya официально признаны пригодными для вапоризации (вейпы). Остальные продукты из каннабиса можно официально использовать в Новой Зеландии только как чай. Министерство здравоохранения даже предоставляет инструкции о том, как приготовить чай из каннабиса. Например, можно встретить такую инструкцию с полезным предложением добавить пакетик сливок для кофе, чтобы предотвратить «прилипание активных ингредиентов каннабис-чая к внутренней части чайника или кружки после охлаждения». Но все это немного похоже на заигрывание с темой каннабиса.

Большинство пациентов не имеют проблем с доступом к медицинскому каннабису, особенно в свете того, что референдум о каннабисе не прошел. Любой может получить каннабис по рецепту, например, для улучшения сна. То есть в Новой Зеландии можно получить легальную марихуану у своего врача, в клинике или в местной аптеке.

Короче, показываю вам набор (включая прилады для вейпа) из легального каннабиса. Судя по даме, которая любезно продемонстрировала свой набор, никакого вреда он ей не принес. Она выглядит великолепно и ведет активный образ жизни. У нее прекрасный дом, большой сад с разными фруктами, две любимых собаки и шикарная фигура фотомодели. Не знаю ее возраст, но примерно моего возраста плюс-минус. Ухоженная и выглядит роскошно.

Прекрасная Анна



Вот так выглядит упаковка продукта. Такая коробочка стоит... догадайтесь сколько? Перед последним фото напишу ответ.



В ее баночке осталось совсем немного продукта. Шарик выглядит примерно так, как два года назад рисовали коронавирус


Так, а это другой продукт тоже из медицинского каннабиса



Я не курю ни вейп, ни обычные сигареты, поэтому поняла только, что это набор для ухода за аппартом для вейпа


Здесь хорошо видно этот набор



А это сам прибор




Можно регулировать температуру. И да - коробочка Дюна КИКУЯ стоит 200 новозеландских долларов (в рублях на 28.01.23 это ~ 9200 р.)



Я часто встречаю в сети и в жизни мнения, что каннабис надо легализовать, тогда, мол, будет меньше проблем с запрещенными препаратами. А вы как думаете? Давайте сделаем анонимный опрос. Мы увидим только результаты, а кто и как ответил никто, включая меня, не увидит.

В основном аргументируют, что легализованный медицинский каннабис поможет старикам и не только старым людям от депрессии, от разных болей и так далее.

Так как я в этой теме чайник, и умею исцелять от тревожности и начальных признаков депрессии безмедикаментозными способами, то мне интересно узнать мнения людей, которые прямо или косвенно сталкивались с этим.

Для справки:

В 19 странах разрешено использование каннабиса исключительно в медицинских целях: Панама, Перу, Израиль, Турция, Финляндия, Дания, Италия, Замбия, Новая Зеландия, Македония, Польша, Швейцария, Зимбабве, Руанда, Лесото, Таиланд, Марокко, Ливан и Россия.

Добавлю, в России марихуана входит в список запрещенных веществ. За употребление наркотиков из этого списка без назначения врача может грозить штраф от четырех до пяти тыс. рублей или 15 суток ареста. Преступлением может считаться приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ без цели сбыта.


Частичное использование марихуаны разрешено в 35 странах: США, Мексика, Парагвай, Бразилия, Чили, Белиз, Эквадор, Ямайка, Колумбия, Аргентина, Грузия, Венесуэла, Тринидад и Тобаго, Боливия, Испания, Португалия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Германия, Чехия, Мальта, Люксембург, Камбоджа, Австралия, Хорватия, Австрия, Греция, Кипр, Индия, Непал, Руанда, Норвегия, Гана и Словения.

Завершить статью хочу декларацией.
Наркотики приносят большой вред здоровью человека и наш сайт не приемлет никакие виды рекламы никаких запрещенных препаратов. Мы и я лично против любых наркотиков в любом виде. В данной статье речь идет исключительно о медицинском препарате, который легализован в Новой Зеландии и доступен строго по рецепту врача.
 
Нужно ли легализовать медицинский каннабис?
Опрос завершен.

Раз уже в 54 странах полностью или частично легализовали, то значит нужно
2 (6%)
Однозначно нужно - это снизит преступность и улучшит экономику страны
2 (6%)
Это как алкоголь - хоть легализуй, хоть запрещай, кому сильно надо - все равно найдет
9 (29%)
Против, подсадят подростков и у них разовьется зависимость
5 (16%)
Марихуана не только лечит, но и калечит - я против
5 (16%)
Легалайз спровоцирует рост торговли "в черную", чтобы не платить налоги государству. Я против
2 (6%)
Против. При курении марихуаны в 1-3% случаев возникают шизофреноподобные психозы, которые тяжело лечатся
3 (10%)
Я не разбираюсь в этом. Тема очень далека от меня. Лично мне это не нужно
3 (10%)
Всего проголосовало: 15
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru
Опрос: Нужно ли легализовать медицинский каннабис?

В опросе приняли участие 15 пользователей.
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
28 января 2023 года 2 2742 42 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Дюна КИКУЯ. Медицинский каннабис в Новой Зеландии. Легалайз и вери найс?
  Сегодня познакомились с подругой сестры мужа. Успешная, красивая и состоятельная женщина. Рекомендовала нам продукт, которым пользуется сама - Дюна Кикуйя. Бренд сушеного медицинского каннабиса, которым судя по официальному сайту, можно лечить любые болячки: от головной боли до рака. На таблице с их сайта вы можете увидеть показания и ароматы.
Медицинские показания и рекомендуемый аромат... Читать полностью

« 4 главных правила долгой и счастливой жизни Люсиль Рандон, которая прожила 118 лет | Энергетические вампиры. Пожелайте мне скорейшего выздоровления »


Смотрите также:
Комментарии:

Golden_Nut (автор поста)
28 января 2023 года
+2  
Забыла написать в статье. Диспенсарий — это место, где продается медицинский каннабис. Я считаю, что этот продукт - одно из гениальных изобретений темных сил для искушения слабых духом или сомневающихся людей.

28 января 2023 года
+4  
Всё хорошо в меру
Мне нравится аромат марихуаны,само курение меня не прельщает.Предпочитаю хорошие алкогольные напитки.
Не устаю повторять,что лёгкие наркотики,проституцию,азартные игры-необходимо выводить из тени,это очень цивилизованно.

Golden_Nut (автор поста)
29 января 2023 года
+1  
В Новой Зеландии видела на государствоенном сайте (не помню какой именно) видео, на котором местная проститутка жаловалась на "понаехавших" и ломающих им рынок

29 января 2023 года
+1  
Верю и понаехавшие жрицы любви,только новую заразу в себе несут,плюс ко всему они же в теневом секторе подрабатывают,а это чревато последствиями.

Golden_Nut (автор поста)
29 января 2023 года
+1  
У них вообще очень много проблем. Главная - «понаехавшие» сильно демпингуют

30 января 2023 года
+1  
Марина,я ж про этО,беженцы и эмигранты всегда демпигуют в любой деятельности.Ни кто не говорит о низком качестве их труда,но проблем с ними всегда много.

Golden_Nut (автор поста)
30 января 2023 года
+1  
Новозеландская жрица любви как раз жаловалась и на падение качества. Я с интересом и без предубеждений смотрела видео. Это было официальное заявление профессиональной проститкки, которая отстаивала высокие стандарты своей профессии. И смех и грех.

30 января 2023 года
+1  
Ну,что сказать,проституция эта древнейшая профессия и как любая работа,она должна выполнятся на высоком уровне,тем более учитывая специфичность и весьма высокую востребованность данного занятия.
Сфера не из лёгких.

Golden_Nut (автор поста)
30 января 2023 года
+1  
Не знаю, не пробовала

30 января 2023 года
+1  
Ну,одно название"дом терпимости" чего стоит
То есть терпеть,пусть и за определённую плату,причуды/извращения и разные прихоти.
Как-то картина не очень радужная и не все жрицы высооплачиваемые,таких единицы.

Golden_Nut (автор поста)
31 января 2023 года
+1  
Да. Дом терпимости. Я даже не думала о названии, но ты как всегда не в бровь, а в глаз.

Самые высокооплачиваемые жрицы - содержанки богатых мужчин. В литературе позапрошлых веков это описано очень хорошо.

31 января 2023 года
+1  
Марина так даже сейчас содержанки богатых граждан в шоколаде
Если не дура такая барышня,то и бизнес свой построит,чтоб была подушка безопасности в виде целой кровати
Самое выгодное это экскорт,который не всегда обозначает секс за деньги и конечно покровительство состоятельного мужчины,в миру"папика".
То,что в публичных домах и на трассах работает это самый низкий класс проституток.

Golden_Nut (автор поста)
1 февраля 2023 года
+1  
много лет назад у меня был кадровый бизнес. Клиенты были крутые. Один предложил открыть направление по подбору девиц для эскорта. В Новосибирске (да вообще в России) много красивых и умных девушек. Но как-то не в моем потоке это было.

1 февраля 2023 года
+1  
Да,это хороший бизнес Но,там много подводных камней и разного рода нюансов.Если ты не депутат,судья или любой др.чиновник/юрлицо,то бизнес связанный с экскортом быстро придёт в упадок,просто отожмут или будут отнимать львиную долю заработка,чем выжмут все соки.
Наши девчонки красивые их же инквизиция не уничтожала в средневековье,как европейских девушек.

Golden_Nut (автор поста)
1 февраля 2023 года
+1  

1 февраля 2023 года
+1  
Марина спасибо.

28 января 2023 года
+2  
в СССР даже значки выдавали особо отличившимся

конопля бывает разной. бывает промышленной, а бывает с наркотическим эффектом. о пользе конопли написано тысячу статей. Конопля для промышленности очень ценный продукт: растет быстро, дает большую массу. Делают канаты, веревки, бумагу, ткань, масло, добавляют в еду, лекарства и косметику и т.д.

Два года назад в моей деревне, где я провожу отпуск, по какому-то государственному проекту засадили целое поле промышленной коноплей. Народ на это поле ездил табунами со всей округи и из соседних областей, все по вытаптывали, косили мешками, устраивали фотосессии и т.д.

Golden_Nut (автор поста)
29 января 2023 года
 
какая прелесть эти значки)) Спасибо, Наташа! В моем детстве мы одно время жили в селе, где было много этой конопли. Росла как трава))
И да, саму коноплю я считаю очень ценным продуктом, если не зацикливаться на ее наркотическом эффекте.

28 января 2023 года
+3  
Я думаю что кто захочет, тот найдёт. И это может быть нисколько не лечебный препарат. А вот если бы его выдавали по мед. показаниям, хуже бы не стало. В свое время я принимала от мигрени таблетки, которые мне хорошо подходили. Потом кто-то решил что из них варят препарат, и таблетки перешли в ранг рецептурных, а затем из состава убрали кофеин, и таблетки перестали помогать вообще. Раньше же всякий табак нюхали и курили даже старухи, и жили долго и возможно счастливо, и без проблем. А то у нас какие-то однобокие запреты: траву нельзя, а водяру можно, вкупе с сигаретами и вейпами всякими. Кто хочет себя угробить, тот найдёт способ. А из-за всяких обдолбышей-недолюдей несчастным онкобольным ограничивают обезболивающие препараты так, чтобы только от боли не загнулись... Я злая, и я не верю в исправления. Точнее считаю что их капля в море.
Сама никогда не пробовала запрещенку и не тянет. Хотя ситуаций по жизни вполне хватало, чтобы их приём оправдать.
Мне нравится как выглядит Анна, она совершенно не похожа на обдолбаную, уставшую от жизни женщину. Судя по ней, губит людей наверняка не он

28 января 2023 года
+1  
Гостюшка пишет:
губит людей наверняка не он
Думаю, что передозировка, однозначно.

29 января 2023 года
+1  
О, это запросто

Golden_Nut (автор поста)
29 января 2023 года
 
Ответ для Гостюшка
На все 100% согласна с тобой

29 января 2023 года
+1  

28 января 2023 года
+2  
Вообще, практически все варианты ответов верны. Они имеют смысл.
Я,как мама ,против. У меня растут дети,скоро станут подростками.
Мариночка,не думаю,что врачи всем подряд дают рецепты для приобретения марихуаны. Должны быть показания, серьезные проблемы со здоровьем у человека. Иначе зачем?...

Golden_Nut (автор поста)
29 января 2023 года
+1  
Конечно не всем! И не всем даже настоящие наркотики приносят вред. Есть категория личностных расстройств, при которых наркотики действуют на психику стабилизирующе. И врачи да - разбираются кому выписывать - кому нет

28 января 2023 года
+2  
Я против внедрения. ОЧень много людей увлекающихся и я одна из них))) Когда-то попробовала из любопытства покурить и смолила 17 лет. Еле бросила. Но уже 27 лет, слава Богу, не курю. Но чего мне это стоило!

Golden_Nut (автор поста)
29 января 2023 года
+1  
Спасибо за ответ, Люда! Да, вход в любую зависимость стоит копейку, а выход - много рублей

30 января 2023 года
+1  
И нервов!!!

29 января 2023 года
+1  
Наверное кому то это необходимо. Но если разрешить, то потянется вереница тех, кто просто хочет попробовать. И в то же время, тот, кто сильно захочет, может купить за любую сумму. Я считаю, что это зависимость, а любая зависимость порабощает.

Golden_Nut (автор поста)
29 января 2023 года
 
100% - спасибо за ответ

29 января 2023 года
+1  
Спасибо!

31 января 2023 года
+1  
О, Мариночка, как интересно!
В Германии конопля (именно канабис) разрешен к употреблению. Даже реклама в еженедельной программе передач проскальзывает. О том, что по рецепту врача - не увидела. Неужели безконтрольно? Чаще всего это капли, мази обезболивающие. И хотя моя спина побаливает, но даже в руки брать не хочу. Я уже вынуждена была принимать химический полунаркотический препарат от болей - как только боли стали терпимее, бросила сразу же. Уж лучше долбанный диклофенак.
А еще есть в продаже вполне свободно семена конопли (или это плоды? я не поняла точно). Для употребления в пищу. Идет как биопродукт для здорового питания. Вот тут я полный профан - совсем не разбираюсь.
Коноплю выращивали в России и в других местах, потому что использовали на изготовление морских канатов, пеньки. Не уверена, что употребляли в пищу. В принципе, растение само по себе полезное, но ведь всегда найдутся дураки, которые из добра сделают зло. Если уж выращивать, то под надзором. Если что-то медицинское изготовлять, то под серьезным надзором. Если прописывать пациентам, то только в клиниках под неусыпным надзором врачей.

Golden_Nut (автор поста)
31 января 2023 года
 
Спасибо за комментарий! На Руси коноплю употребляли в еду. Но конопля разная бывает. Та, что у нас в деревне росла, была не наркотической. Выделяются три основных вида конопли: конопля посевная, конопля индийская и конопля сорная, при этом последний содержит наименьшее количество тетрагидроканнабинола. В английском языке «каннабисом» (англ. cannabis) традиционно называется психотропный каннабис, употребляемый в медицине, а «коноплёй» (англ. hemp) — сельскохозяйственная культура. Я сама не пробовала и не собираюсь пробовать никакие виды

6 февраля 2023 года
+1  
Мариночка, спасибо! Даже не знала о таком. В немецком употребляют два слова: каннабис и ханф. Первое чаще всего в рекламе медсредств, второе - на пищевых продуктах.

Golden_Nut (автор поста)
7 февраля 2023 года
 
а я про ханф даже не слышала. дерёвня я

7 февраля 2023 года
+1  
конопля по-немецки...

Golden_Nut (автор поста)
7 февраля 2023 года
 
Да, я поняла

10 февраля 2023 года
+1  
У нас есть конопляное масло в БАДах, я его употребляла, а сейчас ем конопляную клетчатку. В СССР в 1960-х годов конопляное масло было более распространенным, чем подсолнечное. Потом началось гонение на коноплю, ее перестали выращивать. А масло очень полезное!!!

Golden_Nut (автор поста)
10 февраля 2023 года
+1  
я больше помню запашистое подсолнечное масло, но вроде бы и конопляным пользовались

10 февраля 2023 года
+1  
Golden_Nut пишет:
запашистое
У нас на рынке до сих пор продается. Я покупаю не рафинированное в магазине, оно - не очень душистое, для готовки больше подходит. Душистое потому, что семечки жарят, перед отжимом, а раз уже жарили, то только - в салат. Я как прочла, что в рафинированном могут оставаться химикаты для очистки, так сразу перешла на масло холодного отжима. Не рафинированное сейчас дороже, чем рафинированное

Golden_Nut (автор поста)
11 февраля 2023 года
+1  
Я тоже не употребляю рафинированное подсолнечное масло

11 февраля 2023 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить