Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Кто такие «квиры»

Случайно прочла, что Тильда Суинтон объявила себя квир*персоной. Она всегда странно выглядела! Некоторые люди возмущались: можно было бы косметику использовать! Мне казалось, что прическа типа «Боб» ее могла бы сильно изменить. Но она не менялась!

Кто такой «квир» для меня было не понятно, поэтому я стала выяснять. Оказалось, что четкого определения этому понятию нет, но квира можно описать следующим образом:
1. Не похож на всех - странный, неординарный человек;
2. С ним что-то не так: смотрится подозрительно, сомнительно;
3. Может иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию (не всегда).

В переводе с английского языка слово «квир» (queer) так и означает - «странный». Можно было бы отнести квиров к ЛГБТ-сообществу, но не все их них имеют нетрадиционную ориентацию. Асексуал - тоже квир!

Есть мужчины, которым нравится носить розовые вещи: странно же! Есть любители макияжа. Кстати, Никита Джигурда в повседневной жизни делает скульптурирование лица, чтобы придать более брутальный вид, а Джонни Депп подводит глаза. Ну, мы же знаем, что глаза с подводкой смотрятся более выразительно и эффектно, вот Джони Деппу это тоже понравилось. Он даже на заседания суда по бракоразводному процессу ходил с макияжем глаз!

Лично я бы Никиту Джигурду точно отнесла к квирам: очень странный тип! Но пока его никто так не называет.

Ярким представителем квиров является актер Эзра Миллер. Он себя не считает ни геем, ни бисексуалом, но отношения у него были и с тем, и с другим полом. А в повседневной жизни у него отличный макияж: слегка подкрашены глаза и губы. Я тоже такой использую!

Родился он 30 сентября 1992 года, так что ему исполнилось 30 лет как раз вчера. Красивый молодой человек, когда с макияжем:

Но, в принципе, нормальным парнем мог бы быть:

Сейчас живет с женщиной, как семейный человек. Она не афиширует отношения, он - не скрывает. Возможно он просто эксплуатирует свои внешние данные, чтобы о нем говорили. Хотя в прошлом у него были отношения с юношей. В общем, он себя не считает ни мужчиной, ни женщиной, но при этом - не гермафродит! Он называет себя квиром. Ему, похоже, это нравится. Он считает себя свободным от предрассудков и живет, как хочет.

По-моему, ужасно! Ни рыба, ни мясо!
Тэги: квир
Рубрика: Интересное
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
1 октября в 20:58 1 762 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кто такие «квиры»
  Случайно прочла, что Тильда Суинтон объявила себя квир*персоной. Она всегда странно выглядела! Некоторые люди возмущались: можно было бы косметику использовать! Мне казалось, что прическа типа «Боб» ее могла бы сильно изменить. Но она не менялась!
Кто такой «квир» для меня было не понятно, поэтому я стала выяснять... Читать полностью

« Всем Веры, Надежды и Любви | Получение приза от Сабринны (hsaffpann) и издательства "Freedom" »


Смотрите также:
Комментарии:

1 октября в 21:10
+1  
Я не против макияжа у женщин и мужчин. Мужчины тоже хотят выглядеть привлекательно.
Особенно если это актёры и модели.

Ivetta-52 (автор поста)
1 октября в 21:20
+1  
Alouisa пишет:
и мужчин
Ну, на экранах телевизоров все - с макияжем: и актеры, и - простые люди, принимающие участие в передаче. Если не использовать макияж, человек смотрится очень бледным, как больной. Поэтому всех пропускают через косметический кабинет! Если макияж не вызывающий, то пусть ходят и мужчины, я тоже - не против. У нас, кстати, в городе шахтеры всю жизнь с макияжем глаз ходят: угольная пыль забивается и не отмывается! Я когда приехала сюда, подружкам написала, что в этом городе мужчины глаза красят! Это потом мне объяснили.

2 октября в 13:43
+1  
Ivetta-52 пишет:
он себя не считает ни мужчиной, ни женщиной,
Сложный выбор...

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 2:05
+1  
nruban пишет:
Сложный выбор
30 лет человеку, а он - никак не поймет...Как там в пословице: 20 лет - ума нет и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет детей нет - и не будет. Ну ум у него какой-то хитрый есть, а вот остального, похоже, не будет

3 октября в 13:49
+1  
Вот и я о том же

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 15:26
+1  

3 октября в 7:14
+1  
Спасибо, теперь знаю новое слово Джигурда точно квер.

3 октября в 21:33
+1  
Это, наверное, пост-объяснение слова на одном иностранном представительстве в Великобритании, которое умудрилось в знак почтения британской королевы назвать её именно этим словом "странная", вместо слова "королева".
Извините, насмешили меня эти новости. Хотя повод и не смешной, и не уместный.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить