Опубликовала olga filippovaa в группе Мода и стиль

5 моделей пуховиков, которые вышли из моды

Пуховик — неотъемлемая часть зимнего гардероба большей части жителей нашей страны. И если раньше дутые куртки можно было представить лишь в спортивных или более повседневных образах, сейчас они могут дополнить любой, даже самый классический комплект. Однако далеко не каждая модель впишется в современный гардероб. Помимо цвета, наполнителя, пропитки и ткани, также стоит обратить внимание на фасон.

Пуховик с ремнем и капюшоном

Ремень помогает греть поясницу, а капюшон защищает голову от холода — все верно, но только в теории. На практике же при низких температурах такой пуховик будет бесполезен. А все из-за объема — он слишком плотно сидит по фигуре, поэтому у него нет воздушной прослойки.


Пуховик с большим количеством меха

На карманах, рукавах, вдоль молнии по всей длине, ну и на капюшоне, конечно, да побольше… Такое обилие меха превратит любого городского жителя в представителя северных коренных народов или же вовсе станет отсылкой в первобытные времена.

Что же не так? Во-первых, мех уже не в моде. С каждым годом все больше дизайнеров (включая именитые модные дома) отказываются от натурального меха в пользу искусственного. А во-вторых, в современной моде главное — функционал, а мех в качестве отделки никак не помогает в сохранении тепла (разве что на капюшоне).


Укороченный пуховик с рукавом?

Еще одна популярная по непонятным причинам модель. Почему же эту модель нельзя назвать современной? Ответ кроется в названии пункта — укороченная с коротким рукавом. Таким образом, главная функция пуховика — защита от холода — пропадает. Кроме того, вместе с покупкой такого пуховика появляется еще одна проблема: поиск перчаток подходящей длины, цвета и качества. А это, уж поверьте, задача не из легких.


Пуховики с юбкой

Около 5-7 лет назад данная модель была очень популярна. Однако удачной ее и тогда было сложно назвать. Во-первых, подобный фасон сильно ограничивает универсальность комплектов. С таким пуховиком будут странно смотреться кроссовки, да и вообще вещи хоть немного в спортивном стиле или обувь в брутальной тематике. Также будет сложно подобрать брюки нужной ширины — в основном, эта модель подразумевает сочетание лишь с платьями или юбками. А в колготках зимой бывает комфортно далеко не всегда. Во-вторых, пышная юбка плохо сохраняет тепло, а вот ветер пропускает очень даже хорошо. Ну и в-третьих, расширяющийся к низу фасон добавляет ненужный объем в нижней части комплекта, а неправильно подобранная обувь сделает вас ниже, хоть и визуально.


Тонкие пуховики

Очень популярная модель, аналог которой сейчас можно встретить практически в каждом бренде. И это действительно нужная и полезная вещь в холодное время года, но с одной оговоркой: если носить ее исключительно в качестве промежуточного слоя: под пальто, куртку, плащ или шубу. Для основного элемента верхней одежды такие пуховики — слишком тонкие, даже если устраивают вас по температурному режиму. То же самое касается удлиненных моделей подобного плана.

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
olga filippovaa
27 сентября 2022 года 1 872 9 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 5 моделей пуховиков, которые вышли из моды
Пуховик — неотъемлемая часть зимнего гардероба большей части жителей нашей страны. И если раньше дутые куртки можно было представить лишь в спортивных или более повседневных образах, сейчас они могут дополнить любой, даже самый классический комплект. Однако далеко не каждая модель впишется в современный гардероб... Читать полностью

« Модные ботфорты осени 2022 | Как выбрать обручальное кольцо? »


Смотрите также:
Комментарии:

29 сентября 2022 года
+1  
, Обожаю пуховики-платья от Moncler с пышной юбкой,как и их пуховики-одеяла.
Приталенные с отделкой из меха,так себе,в них ходили все,кому не лень.Примелькались.
А,вот пуховики и плащи полностью на подстёжке из драгоценного меха это вещь вне времени,особенно,когда модель двухсторонняя.
Вот тонкие коротенькие стёганки которые нарекли"куцовейками" (не путать с кацавейкой)это печалька

29 сентября 2022 года
+2  
Последняя модель совсем не зимняя, ее как раз хорошо сейчас носить. У меня похожая куртка есть, на осень и позднюю весну нормально.
С отделкой мехом конечно греть особо не будут. Но вот шубы, и желательно из натурального меха, в нашем климате незаменимы. И пусть я буду похожа в одежде на представителя коренных северных народов, зато тепло. Ещё и унты надену. А эти европейские модельеры пусть идут лесом, желательно нашим северным, в своих творениях, вот тогда и поймут, почему сибиряками называют тех, кто тепло одевается. Кстати, живут у нас эвенки, хорошие люди.

29 сентября 2022 года
+1  
5 раз плюсуюсь. Ибо по жизни мерзлячка

29 сентября 2022 года
+1  
эх, не хватает у нас смайлика в шубе

29 сентября 2022 года
+1  
точно!
А еще смайлика с котиком
И смайлика- жабы

29 сентября 2022 года
+1  
Не все случаи предусмотрели разработчики смайлов

30 сентября 2022 года
 
Ага

30 сентября 2022 года
+1  
А смайлик-хомяк разве есть? Который просыпается, когда косметику покупаешь?

30 сентября 2022 года
 

Ну,конечно не совсем смайлики,но Нам Хомякам в Шубках ооочень даже подходят.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 





Сегодня обсуждают: