Опубликовала tanya rojdestvenskaya в группе Уход за кожей

8 бьюти-привычек, с которыми вам больше не потребуется макияж

Выбирайте косметику с SPF

Обращайте пристальное внимание на состав крема для лица. В нем обязательно должен присутствовать SPF–фильтр. В рамках ежедневного ухода нужно защищать кожу от солнца, которая в ином случае может подвергнуться гиперпигментации. Не забывайте, что крем с защитой от УФ-лучей стоит применять не только летом, но и зимой.



Ежедневно очищайте кожу от загрязнений

Стоит тщательно очистить кожу перед сном привычным для вас средством, сполоснуть водой, а после обязательно воспользоваться тоником для лица, затем увлажнить кожу. Если вечерний уход будет качественным, утром вам будет достаточно умыться проточной водой, воспользоваться тоником, а после нанести увлажняющий крем кожу.

Дополнительно увлажняйте кожу

Если у вас жирный тип кожи и она выделяет много кожного сала, это вовсе не повод пренебрегать увлажняющим кремом. Даже на кожу такого типа стоит наносить увлажняющий крем — как утром, так и вечером.

Практикуйте обтирания льдом

Протирайте кожу косметическим льдом. Заморозьте в формочках для льда обычную чистую воду или же настой из трав — например, с ромашкой, обладающей мощным антиоксидантным действием. Протирайте лицо два раза в день.


Особенное внимание уходу за кожей вокруг глаз

В этом месте кожа очень тонкая и чувствительная, она лишена механизма естественной защиты эпидермиса. Именно поэтому уход должен быть профильным и гипоаллергенным. Наносите средства подушечкой пальца с небольшим отступом от линии роста ресниц.

Возьмите за привычку делать массаж лица

В домашних условиях достаточно поглаживаний и похлопываний по лицу. Лучше всего делать массаж по маске или с использованием крема. В этом случае активизируются лимфо- и кровоснабжение кожи, лицо становится свежее, пропадает отечность. Для большего эффекта чередуйте самомассаж с фейсфитнесом.

Не забывайте про пилинг-процедуры

К глубокому очищению кожи советуем прибегать не чаще раза в неделю. Не стоит покупать скрабы на основе сахара, соли, перемолотого кофе — лучше всего использовать пилинги на основе фруктовых кислот: они нежно и глубоко очищают кожу, не травмируя ее.


Посещайте косметолога

Старайтесь хотя бы раз в полгода посещать специалиста. Это важно для подбора качественного домашнего ухода, который будет учитывать индивидуальные особенности вашей кожи и сохранять ее молодой и здоровой как можно дольше.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 8 бьюти-привычек, с которыми вам больше не потребуется макияж
Выбирайте косметику с SPF
Обращайте пристальное внимание на состав крема для лица. В нем обязательно должен присутствовать SPF–фильтр. В рамках ежедневного ухода нужно защищать кожу от солнца, которая в ином случае может подвергнуться гиперпигментации. Не забывайте, что крем с защитой от УФ-лучей стоит применять не только летом, но и зимой.
Ежедневно очищайте кожу от загрязнений... Читать полностью

« И снова SPF. | Вечерние кайфушки »


Смотрите также:
Комментарии:

15 сентября в 14:14
+2  
Я всё это делаю. Кроме косметолога,честно говорю об этом. И макияж делаю))) Уход и макияж --- это разные вещи. Уход без макияжа ....ну,так себе совет...Для больницы сойдёт. Для меня макияж сродни красивой стильной одежде,которую хочется видеть,радоваться ей и носить с удовольствием.)))

18 сентября в 18:07
+1  

19 сентября в 20:22
 

20 сентября в 2:59
+1  
Всё в принципе верно
К косметологам вообще не хожу,разве только ботокс уколоть,чтоб не морщиться,но это раз в пару лет.
Хорошие уходовые ср-ва,которые идеально подходят-это здорово,а иначе кожа просто потухнет.
Предпочитаю ночной уход,с вечера тщательно всё смыть,немного пилинга и крем или крем-маска.На утро с лицом уже ни чего делать не нужно,кожа всегда выглядит отдохнувшей,напитанной и свежей.Досточно будет туши на ресницах,лёгких румян или хайлайтера и питательный бальзам для губ.Летом можно вообще обойтись без мейка
Лёд и серебряные ложки хорошенько убирают отёчность

14 октября в 7:45
+1  
Мне тоже нравится тренд макияж «без макияжа». Расскажу про свой "гаджет" - итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица. В составе спонжа хлопок и лён, а внутри нежнейшая хлопковая губка. Спонж делает лучшую чистку лица и удаляет старые клетки с загрязнениями, потом, бактериями, угрями. Кожа очищается, обновляется, исчезают неровности, прыщи, чёрные точки, старые следы от угрей, поры сужаются, появляется изумительный нежный цвет кожи.
Ещё спонж используется как мочалка для умывания, нежно моет каждую клеточку, кожа долго остаётся свежей, увлажнённой, бархатной, сияет.
Чтобы подтянуть овал лица, разогнать лимфу и избавиться от утренних отеков, делаю тёплый моющий массаж спонжем во время умывания.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить