Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

«Красный - лучший цвет!»

Красный цвет любил и воспевал в своих творениях дизайнер Валентино Гаравани: в заголовке статьи - его слова. У бренда Valentino в конце показа всегда демонстрировалось платье ярко-красного цвета: была такая традиция! Многие известные женщины носили его красные платья. На фото: Энн Хэтэуэй, Дженнифер Гарднер:

Валентино Гаравани считал, что красный цвет подходит любой женщине, главное, правильно выбрать оттенок, которых у красного более 30! При этом в цвете четко должна просматриваться красная компонента, иначе это будет другой тон! На фото - дизайнер и его платья (не все):

Красный цвет в макияже
Часто можно услышать, что красная помада идет всем! Не согласна! И не стоит ориентироваться на Мэрилин Монро: она была белокожей шатенкой, что и позволило ей активно использовать красный цвет помады. Волосы у нее после окрашивания были с желтинкой, она получилась женщина - "Весна" по цветотипу, поэтому ей алая помада идеально подошла!

Но настоящая блондинка с красной помадой смотрится не очень эффектно: этот цвет является слишком ярким для нежных тонов ее внешности! Вот фото девушек со светлыми глазами, которым, по-моему, помада не подходит:

В Советском Союзе цветовая гамма губных помад была не очень широкой: красный, малиновый, бордо, розовый, морковный. Красный был ярким, «вырви глаз», поэтому я не помню, чтобы кто-то из женщин моего окружения был с красной помадой. Только малиновый и бордо были в ходу из ярких тонов.

Но ярко-красная помада зачаровывала всегда! Я училась в младших классах, когда мне удалось посмотреть такие голливудские фильмы, как «Великий Карузо», «Серенада большой любви», «Любимец Нового Орлеана»! Фильмы были сняты в конце 1950-х годов, когда красная помада была в моде. Мне очень нравились эффектные женщины с ярким макияжем, но запомнила я только актера, исполнявшего главные роли в этих мюзиклах: Марио Ланца!

Наша семья выписывала журнал «Советский экран», в котором было много информации о звездах Голливуда. Уже в 8 лет я знала и обожала Одри Хэпберн и Элизабет Тейлор: красавицы!

Мэрилин Монро раскрутили как красавицу уже после смерти, при ее жизни мы о ней ничего не знали. Классика жизни: чтобы прославиться, нужно умереть!

Красная помада не соответствовала идеалам советского времени: трудно представить себе ударницу труда или руководителя производства с красной помадой на губах!

Во время перестройки все изменилось! На прилавки хлынули помады различных оттенков, на эстраде появились певицы с яркими губами, а в кино - героини нового времени с эффектным макияжем.

Кому подходит красная помада?
Яркая помада предназначена для вечерних выходов в свет! В каком-то голливудском фильме прозвучала фраза: «Днем даже профессионалки не ходят с такой помадой!» При этом у девочки помада была не красного цвета!

Красный цвет может быть холодным и теплым. Холодный оттенок имеет примесь голубого цвета и подходит обладательницам цветотипа «Зима», которые имеют темные волосяные покровы, темно-карие или темно-синие глаза, кожу белого или оливкового оттенка:

Помада алого или желто-красного цвета подходит представительницам цветотипа «Весна», у которых волосы рыжеватого или желтоватого цвета, светло-карие или зеленые глаза, светлая кожа с желтинкой:

Натуральным блондинкам цветотипа «Лето» подходят все оттенки розового цвета.

Обладательницам цветотипа «Осень» идеально подойдут оттенки коричневых тонов с розоватым или рыжеватым отливом и среди лиловых можно поискать гармоничные сочетания с желтоватым цветом кожи.

Крашеным блондинкам надо подбирать помаду под оттенок волос. Вот примеры: 1) неудачный вариант, т. к. цвет волос холодный, а помада теплая по тону; 2) удачный - помада с холодным оттенком.

Так что, красный цвет губной помады подходит не всем: я это точно знаю! Я - «Осень», и с большим трудом подбираю себе подходящий тон помады среди карамельных и лиловых оттенков с коричневым отливом.

А одежду красных тонов носила и буду носить, ведь цвет помады не обязан точно совпадать с тоном одежды! "Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской - вот что такое красный! От женщины в красном нельзя оторвать взгляд!" - так считает Валентино Гаравани, которому 11 мая 2022 года исполнилось 90 лет. Я с ним полностью согласна!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
14 сентября в 1:53 1 863 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru «Красный - лучший цвет!»
  Красный цвет любил и воспевал в своих творениях дизайнер Валентино Гаравани: в заголовке статьи - его слова. У бренда Valentino в конце показа всегда демонстрировалось платье ярко-красного цвета: была такая традиция! Многие известные женщины носили его красные платья. На фото: Энн Хэтэуэй, Дженнифер Гарднер:... Читать полностью

« Цветные колготки - это красиво! | А какой для вас предельный возраст для материнства? »


Смотрите также:
Комментарии:

14 сентября в 4:50
+1  
Красная помада,как тебе я рада
Красный,особенно яркий тон подходит таким же ярким,смелым женщинам и не важно,какой там цветотип или что подумают люди...какие люди и кто вообще спрашивает их мнения
Главное,чтоб Женщина надев алые губы чувствовала себя хорошо,остальное...это мелочь,а на мелочи истинная женщина не тратит своё драгоценное время
Спасибо статья Агонь,как и красный цвет.

Ivetta-52 (автор поста)
14 сентября в 12:11
+2  
hsaffpann пишет:
не важно,какой там цветотип
Важно! Речь не о том, что скажут, а о красоте! Если некрасиво, то зачем использовать? Были такие девочки в училище, которые говорили: "А мне плевать, что кому-то не нравится мой цвет губ!" И ходили, как утопленницы, с голубовато-сиреневыми губами: жуткий вид! Учились на парикмахеров! Цвет волос тоже нужно подбирать по цветотипу: если цвет блонда холодный, то оттенки голубоватые или сиреневатые могут быть, если - теплый, то рыжеватые. А они - в черный красились! С виду - смерть, косы не хватает: кожа бледная, глаза - прозрачные, волосы - черные! Когда человек упертый и не понимает своей природы - это признак неразвитого вкуса и низкого уровня развития. В вашем случае - протестные настроения, я думаю, и - склонность к эпатажу.

14 сентября в 17:26
 
О,помню помаду с голубым отливом супер!Именно этот оттенок сложно было достать,поэтому покупались дзинтарские тени в виде помады и миксовались с розовой/лиловой помадой.
Ирина,я сейчас спокойнее ко всему отношусь,нуууу нравится человеку,пусть делает с собой,что хочет-это его право.
А,когда в начале 90х в моду ворвались бронзовые и золотые оттенки помад,все повально хотели именно эти музейные цвета.
Иногда поэпатировать возникает желание,почему бы и не похулиганить Жизнь и так скучна,поэтому фриковать всё-таки надо,хоть чуточку.

14 сентября в 9:17
+2  
Мне тоже не подходит красная помада, вот вообще никак. Но даже если бы подходила, не смогла бы пользоваться, мне не комфортно с яркими помадами.

Ivetta-52 (автор поста)
14 сентября в 11:52
+1  
Riglis пишет:
вот вообще никак
Мне тоже! А с фуксией на губах я ходила одно время: подошла! Я губной помадой стала пользоваться только в 26 лет, совсем ничего не соображала по поводу выбора, малиновой накрасила губы и пошла на работу. Так было непривычно, что через несколько часов я ее всю слизала!

Ivetta-52 (автор поста)
14 сентября в 12:02
+1  
Первые годы в вузе преподавала конструирование, а когда стала подробней изучать "Цветоведение", тогда все стало ясно!

14 сентября в 19:32
+1  
Забыла в предыдущем комментарии написать, что помада красная не идет, а вот одежда такого цвета идет. Слава Богу мне большинство цветов в одежде идут, только розовые не всех оттенков, но я розовый не люблю, поэтому ношу редко.

14 сентября в 19:30
+1  
Ответ для Ivetta-52
Мне на удивление тоже идет помада какого-то лилового оттенка, да еще и с перламутром, не могу точно назвать цвет. Я от Люксвизаж покупала как эксперимент попробовать, а она подошла.

Ivetta-52 (автор поста)
14 сентября в 20:53
 
Riglis пишет:
какого-то лилового оттенка
Насчет лилового цвета тоже есть мнение, что они всем подходят, но это - вряд ли!

14 сентября в 19:36
 
Ответ для Riglis
мне тоже

14 сентября в 14:09
+1  
Ирина, спасибо!!! Потрясающая статья! Читала с удовольствием)))) Полностью согласна и поддерживаю: красная помада не всем подходит.
Должна быть гармония во внешности.
Я осень по цветотипу, тёплый подтон кожи, родной цвет волос #6 ,1( пепельный тёмный блонд), но на солнце волосы выгорают и становятся рыжеватые на концах.На коже полно пигментации и веснушек. Красную помаду никогда не носила. Только коричневые оттенки,нюд.
Совершенно верно,что днём красная помада неуместна. Это вечерний вариант. И уж тем более,есть профессии,где красная помада выглядела бы на женщинах совсем не к месту.
А на возрастных губах так вообще нужно очень осторожно носить цветные,яркие помады. ))))

Ivetta-52 (автор поста)
14 сентября в 20:49
 
Alouisa пишет:
на возрастных губах
Я считаю, что яркие тона - не для молодых девушек, а для взрослых женщин. Не все яркие цвета неуместны на губах возрастных дам. Обалденно смотрятся некоторые сине-красные тона типа темной фуксии на пожилых дамах с белой кожей и седыми волосами. Когда был конкурс "Мой звездный макияж" в AVON, я послала свое фото до и после, а все на меня посмотрели, как на чокнутую: 55 лет! В призерах конкурса было 10 человек, и очень мало - молодых. Была очень пожилая женщина именно с таким макияжем! Мне сильно яркие помады не подходят. Очень хорошо смотрятся коричневые с бордовым оттенком, но я стараюсь выбирать карамельные с рыжеватым отливом: темные уменьшают губы!

14 сентября в 14:29
+2  
Спасибо за статью, читала с удовольствием!
Можно совета спрошу? До сих пор не могу определиться со своим цветотипом. Знаю, что точно не зима.


Это я в молодости, фото 1998 года, ходили с сестрой в театр. Телефон цвет в рыжину увел, на самом деле потемнее красный. И вопрос - идёт ли мне красный цвет, и к какому цветотипу я ближе. Волосы осветленные, но близко к своему родному цвету. Сейчас не могу красные помады носить, коричневые, впрочем, тоже.

Ivetta-52 (автор поста)
14 сентября в 15:14
+1  
Изабелла3175 пишет:
идёт ли мне красный
На фото - все прекрасно смотрится! Есть простой тест на определение цветотипа: 1) если розовая помада смотрится лучше всего, то Вы - Лето; 2) если холодная красная помада подходит (малиновый, темная фуксия), то вы - Зима; 3) если алая подходит, то вы - Весна; 4) если коричневая подходит, то Вы - Осень. Очень важно, какой оттенок кожи: если желтоватый, то Весна или Осень, если белый, розоватый или оливковый, то Вы - Зима, если розоватый или голубоватый - то Вы - Лето. Наличие рыжинки в волосах говорит о теплом цветотипе, отсутствие - о холодном (русый, пепельный, черный) Представительницы цветотипа "Лето" могут иметь русые волосы, тогда и цвет помады может использован более яркий, даже - фуксия! И "Зима" тоже может иметь темно-русые волосы. Но если изменить цвет волос, помада все равно будет подходить та, которая положена по цветотипу. Подруга осветлила волосы, а помады сине-красного спектра (холодный красный, фуксия) все равно ей лучше всего подходят. так что, проверяйте, выбирайте!

14 сентября в 15:27
+1  
Спасибо большое за объяснение

Ivetta-52 (автор поста)
14 сентября в 18:38
+1  
Изабелла3175 пишет:
Спасибо
Так цветотип определили? Кстати, если какой-то цвет в одежде не подходит, то можно использовать шарфик нужного цвета у лица! Мне, например, голубые и синие тона не подходят, но ношу джинсовые вещи, изолируя их от лица. Джинсы вообще внизу, а куртки - шарфиком украшаю!

15 сентября в 15:30
+1  
Наверное, всё-таки Лето

Ivetta-52 (автор поста)
15 сентября в 20:20
 
Изабелла3175 пишет:
всё-таки Лето
Ну, тогда 50 оттенков розового - от бледняка до фуксии!

14 сентября в 17:29
+2  
Ответ для Изабелла3175
Вся такая модная Класс Очень и очень хорошенькая.

15 сентября в 10:54
+2  
Спасибо! в молодости все хорошенькие, только не всегда это понимают

16 сентября в 3:43
 
Поспорю
Далеко не все хорошенькие.
Но,в моменте,что мы не понимали своей уникальности,привлекательности и харизмы соглашусь.Так и было.

14 сентября в 19:53
+2  
Ответ для Изабелла3175
Красиво И по цвету все гармонично, Вам идет.

15 сентября в 10:56
+1  
Спасибо! Сейчас не ношу красный будь то помада или одежда. Настрой не тот

14 сентября в 17:53
+2  
Обожаю красный цвет! В моем гардеробе всегда присутствовали вещи красного цвета. Когда стоял выбор, какой цвет лучше, всегда выбирала красный. И помаду красную "носила". С возрастом волосы стали светлее, крашу в более светлые оттенки и губы столь ярко не крашу. Но это нормально, пришло время носить другие цвета.
Спасибо за пост, очень интересно!

Ivetta-52 (автор поста)
14 сентября в 18:42
 
kora8536 пишет:
Обожаю
Я тоже обожаю этот цвет! Помада не подходит, а в одежде - нормально, я же - темненькая! А еще есть шарфики, которыми можно как бы убрать цвет от лица, и все - норм! У меня сейчас только домашняя одежда красного цвета: летнее платье, футболка. Но оранжевая ветровка есть и красные кроссовки!

14 сентября в 18:58
+1  
Теперь покупаю футболки красного цвета. Тяга к красному цвету осталась, хоть и не такая интенсивная.

15 сентября в 12:26
+2  
Ирина, благодарю за интересную статью! С удовольствием прочитала
Было время, когда я просто обожала фуксию Одно время и красные носила, а теперь ближе "пыльной розы" нет ничего А вот в нарядах красного цвета не боюсь, только его всё меньше в ассортиментах прилавков почему-то. Видимо не слишком ходовой, потому продавцы его и не берут.

Ivetta-52 (автор поста)
15 сентября в 20:24
 
Гостюшка пишет:
его всё меньше в ассортиментах
Да, тоже заметила!

16 сентября в 7:39
+1  
Народ всё больше чёрный берет, даже молодёжь

Ivetta-52 (автор поста)
16 сентября в 23:07
 
Гостюшка пишет:
даже молодёжь
Ну, одно время готы были, так там все было черным сверху до низу: и волосы блондинок - черные, и подводки, и одежда, и обувь

17 сентября в 16:47
 
Готы это да, но теперь народ просто немаркое любит, ну и чтобы не выделяться особо

15 сентября в 18:20
+1  
Обожаю красную помаду, всегда есть в косметичке!!!

Ivetta-52 (автор поста)
15 сентября в 20:25
 
b212 пишет:
Обожаю красную помаду,
Здорово!

17 сентября в 17:42
 
Спасибо! Классный пост! Красный - это всегда классика.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить