Опубликовала hsaffpann
в группе Новости красоты
Последний генсек, первый и единственный президент СССР.

Еженедельно, я выпускаю коротенькие новостные дайджесты, в которых сжато раскрываю разные события прошедшей недели. Наравне с весёлыми известиями идут печальные и даже причудливые, но вот не смогла, я в традиционный пост внести уход из жизни такого, не побоюсь сказать великого человека, как М. С. Горбачёва.
С Горбачёвым так или иначе связанны разные события в нашей жизни. Кто-то его проклинает за развал самого крепкого, мощного государства Союза Советских Социалистических Республик, где люди себя чувствовали защищёнными за железным занавесом.
Другие же напротив почуствовали ветер перемен и дух абсолютной свободы опьянил многих граждан, которые жаждали спада и снятие ограничений.
Михаила Сегеевича в одинаковой степени можно ненавидеть и любить, но не заметить точно невозможно, ведь он простой мальчик из крестьянской семьи стал самым заметным политическим деятелем СССР, который кардинально изменил ход истории и жизни миллионов людей.

Миша с подросткового возраста совмещал учёбу в школе с работой в местном колхозе. В пятнадцатилетнем возрасте стал работать помошником комбайнёра, а уже в 1949 году Михаил за ударный труд был награждён орденом Трудового Карасного Знамени.
Далее в 10м классе стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дал сам директор школы и учителя.
В 50м году окончив школу с сербряной медалью!! Михаил без экзаменов поступает в МГУ имени своего тёзки Михаила Васильевича Ломоносова. Не знаю, но даже по тем временам это было круто, взять и легко поступить в бывший Императорский Московский Университет.
Спустя пару лет Горбачёв был принят в КПСС.
После успешного окончания юрфака МГУ, в далёком 55 году будущего генсека направляют в Ставрополь в краевую прокуратуру, где он проработал...10 дней и по собственной инициативе был приглашён на освобождённую комсомольскую работу, стал заместителем завотдела агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, а далее карьерная лестница улетала вверх из года в год, по итогу приведя в самое сердце страны, в Кремль.

Как говорится:за каждым успешным мужчиной стоит тень мудрой и сильной женщины. Об этой супружеской чете по другому и сказать сложно...

Оценка деятельности первого и единственного президента Страны Советов, за рубежом носит более положительный и менее противоречивый характер, чем в постсосоветском пространстве. Ну, конечно... не они же остались без Родины, не они за бугром потеряли чувство уверенности в завтрашнем дне.
Многие считали горабачёвские реформы дилетантскими, ибо они были недоработанны, что впоследствии сильно сказалось на нашей рыночной экономике.
Консерваторы критиковали его за экономическую разруху и тотальный развал Союза, а так же за прочие негативные последствия стремительной перестройки.
По их мнению, как я уже писала выше, одним из фактор, которые сказывались на поступках Генерального Секретаря, являлось то, что он часто принимал решения под сильным влиянием своей супруги Раисы Максимовны.
Именно с Горбачёвым за границей чаще всего ассоциируется огромная многонациональная страна-СССР. До сих пор на ломанном английском, можно услышать:а,Russia...yes,yes пэрэстойка, гластность, Х (Г)орбачёв...
С уходом Михаила Сергеевича, ушла и та эпоха, которую мы любили, ненавидели и просто были молоды, полны сил и надежд на светлое будущее.
|
31 августа 2022 года | 1 | 1141 | 29 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Последний генсек, первый и единственный президент СССР.
![]() |
Уходящее и самое короткое лето ознаменовалось грустным известием, из жизни в возрасте 91 года ушёл Михаил Сергеевич Горбачёв. Еженедельно, я выпускаю коротенькие новостные дайджесты, в которых сжато раскрываю разные события прошедшей недели... Читать полностью |
« Алла Пугачева вернулась в Россию. Симон Жакмюс женился. Кейт Мосс на обложке VOGUE и много ещё всего... | | | И снова 3е сентября... и много других новостей в новом осеннем сезоне. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
В нашем городе дождь...
Фото флешмоб. 95 этап. Тема: "Чудеса рукоделия". ГОЛОСОВАНИЕ до 28 ноября включительно. Часть 1
Блиц-конкурс "Книги о любви"
Фотофлешмоб. 94-й этап. Тема "Спорт в нашей жизни". Голосование
|
Новые обзоры косметики:
|
В контакте в паре групп, на которые подписана, видела только негативные комментарии по поводу его смерти. В основном типа таких "Наконец-то", "Туда ему и дорога" и т.п. Это те, что помягче.
Меченный Миша,как его крепко нарекли в совке,был самым заметным после Ленина и Сталина.Много ошибок допустил в своём правлении,одна борьба за трезвость,чего стоила
Там ошибка на ошибке.
Но,мне всё равно жаль
Не ошибается тот,кто ни-че-го не делает.
Да, ВК постоянно один негатив про Горбачева
Нет уже Михаила,а совок так и...не вернулся.
Сегодня по разным каналам показывают документальные фильмы о Горбачеве. И в его последних интервью он сказал, что были ошибки и хотел бы их исправить. И это о многом говорит. Ему конечно повезло, что рядом находилась Раиса Максимовна. Я помню, как все дружно обсуждали ее. То , что она сопровождает мужа в поездках, меняет наряды.Некоторые просто исходили злостью: "В стране пустые полки, а она наряжается". Как будто в стране вся экономика изменится к лучшему, если Р.М. перестанет следить за собой. Я никогда не разделяла такие взгляды. По тому как она выглядела, судили о нашей стране. Действительно, она была "лицом" СССР.
Мне стало грустно, когда я прочитала о его смерти. Так и есть. Ушла эпоха моей молодости, той жизни. Пусть были трудности, но это была моя жизнь. У меня нет ненависти к этому человеку. Пусть земля ему будет пухом.
Историю к сожалению пишут победители,но!!память нам никогда не изменит.
Как можно вычеркнуть из хранилищ воспоминаний простую,пусть и не всегда удобоваримую историю...Да,ни как!
Моя мама в то время разругалась со своей подругой из-за Раисы Максимовны.Я помню,что подруга негодовала,что генсековская супружница в песцовом полушубке красуется...Моя мама выслушав весь негатив в адрес Раи Горбачёвой,только и ответила:"А,что в нашей стране так мало женщин имеющих пушнину и что ж теперь в суровых условиях мёрзнуть в куцом пальтишке..?"
Женщина всегда должна быть Женщиной-красивой,гордой и желанной
Так и крутились во всем. Муж халтурил, доставал "по блату" вещи и продукты. Так и жили.
Всегда и всё доставали по блату и не плакали
Хочешь жить-умей вертеться.Эта привычка в этом году,мне оооочень пригодилась,когда резко поисчезали продукты/вещи/техника из продажи.
Всегда
Всё в точку.Советский Союз,как и бедная наша Россия всем поперёк горла стоит.Зависть затмила людям нормальные чувтсва,а как мы помним,то именно зависть всегда являлась двигателем всех военных конфликтов.
Тяжко было в это время моей семье, когда зарплату не платили совсем...
Повторюсь
Да,править страной,тем более такой огромной,это колоссальный труд,который всегда будет неблагодарным.Всем не угодишь.
Народ всегда ругает власть и при этом ни-че-го не предпринимает,кроме переворотов,а они приводят лишь к потерям и хаосу,легче отнюдь не живётся.
Мне и в союзе нравилось жить,и ооочень нравились 90е
Родители при союзе много подрабатывали,брали курсовые,студентов и даже мыли огромные окна в админзданиях,всякое было.В конце 80х поменяли сферу деятельности,вот,как знали,это нас скорее всего и выручило.Родители знали,что я ребёнок требовательный,который привык к хорошей жизни,тем более детей же надо модно одевать,обеспечивать образование и досуг.
Так,что много,чего видели,пережили и вот снова испытания пришли.Неприятность эту мы переживём
А,что делать.
Мы все перестроечные времена жили в Ташкенте, и там было и теплее и вкуснее, чем в России. Да и достать можно было что угодно на базаре. С распадом СССР переехали в Украину. И тут полной ложкой хлебнули и отсутствие товаров и отсутствие денег. Но выжили! Думаю, что не один он принимал решение о развале, тут козлом отпущения его делать некорректно, да и попросту глупо. Просто так получилось, что на тот момент главным числился он. Вот народ на него и шипит.
Возможно что и антиалкогольный закон ему очень "помогали" внедрять.
Но уж такая у него печальная известность, что ему покоя на том свете ещё не видать. Пока жив последний человек, живший или рождённый в СССР.
От ошибок ни кто не застрахован,но!!на руководителях,тем более таких государств лежит колоссальная ответственность,где каждую мелочь необходимо продумать,а шаги необходимо делать осторожно и принимать взвешенные решения.
Политика,как тонкий лёд немного не такой шаг и всё трещина или провал,как в случае с СССР
Но,Союз после смерти Леонида Брежнева сильно затрещал по швам,горбачёвские реформы только ослабили страну,ну а результат
Да,в истории все останутся Ленин,Гитлер,Сталин,Горбачёв и иже с ними.Что ж махать палкой,даже не после драки,а после смерти человека.
Мне всё равно очень жаль,что Михаил Сергеевич ушёл из жизни,ведь он был последним руководителем огромной сказочно богатой страны
Ирина