Опубликовала Mari67na в группе Макияж

Полное фиаско: 5 ошибок, которые делают макияж небрежным

Макияж — искусство тонкое. Одно неверное движение — и ходишь с щечками Марфушеньки или неровными стрелками. Есть и другой сорт ошибок, они менее очевидны, но тоже портят имидж. Точнее, создают вокруг ауру неряшливости и неопрятности. Оно нам надо?

Неровный контур губ


Всё понимаем, рука может предательски дрогнуть в самый неподходящий момент. А потом начинаешь поправлять ошибку, выходишь за контур, и одна половина губы становится выше другой… Ну что тут объяснять — просто посмотрите на Майли Сайрус.
Красная и другие яркие помады требуют совершенного обрамления. Для этого нужен хорошо заточенный карандаш и годы тренировок. А если времени на художества нет, можно обойтись и без контура. Сейчас, например, в моде эффект зацелованных губ.
Плохая растушевка


Пагубная привычка вырисовывать на лице четкие контуры вредит имиджу: такие полосы визуально делают нас старыми, строгими и уставшими. Посмотришь на некоторых (да, да, например, на Линдси Лохан) — так вообще складывается впечатление, что кисточкой орудовали наобум, оставив пару невнятных пятен.
Так не пойдет. Берем за правило тщательно растушевывать все средства (от бронзера до теней для век). Будут мягкие плавные переходы — и лицо будет смягчаться, станет свежее, аккуратнее, моложе.
Пересохшие губы


Мало ровно накрасить губы — перед этим их нужно подготовить! Процесс на самом деле незамысловатый: сделать пилинг, напитать бальзамом. Кто-то решает пропустить этот этап и в довершение наносит стойкую матовую помаду, которая забивается во все складки, превращая губы в «курагу».
Если ваши уста шелушатся даже со всеми подготовительными ухищрениями, используйте помаду с влажным финишем или блеск. Иначе даже самые соблазнительные губы потеряют свой шарм.
Свернувшийся тональник


Бывает и такое: нанесешь тональный крем, а уже через час он отправляется в «свободное плавание», забивается в складки, поры — словом, подчеркивает любые неровности. Само собой, опрятности это не добавляет.
Такая ситуация редко случается у тех, кто грамотно ухаживает за кожей: регулярно отшелушивает омертвевшие клетки, не забывает о подготовке к макияжу. Сюда входит предварительное очищение, тонизирование, увлажнение.
Склеенные ресницы


«Главная балерина страны» снова выступает нашим гидом по мейкап-фейлам. Прокрашивая реснички в несколько слоев (или просто выбирая некачественную тушь), она получает склеившиеся волоски. Такие не только смотрятся неопрятно — сами глаза кажутся лысыми!
Если ресницы склеились, расчешите их специальной щеточкой (в старину их разделяли булавкой). А лучше — замените тушь. Как правило, хороший продукт, нанесенный в один слой, не дает такого эффекта.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Mari67na
9 августа в 9:09 1 854 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Полное фиаско: 5 ошибок, которые делают макияж небрежным
  Макияж — искусство тонкое. Одно неверное движение — и ходишь с щечками Марфушеньки или неровными стрелками. Есть и другой сорт ошибок, они менее очевидны, но тоже портят имидж. Точнее, создают вокруг ауру неряшливости и неопрятности. Оно нам надо?
Неровный контур губ
Всё понимаем, рука может предательски дрогнуть в самый неподходящий момент... Читать полностью

« Мои туши для ресниц, продолжаю флешмоб день туши | Моялюбимая красная помада - Femme Fatale от Vivienne Sabo »


Смотрите также:
Комментарии:

13 августа в 8:22
+1  
Для меня неопрятность в макияже хуже,чем женщина без макияжа. Многие дамы предпочитают вообще не использовать макияж или его конкретные виды,только бы не выглядеть неряшливо и смешно. И это лучше,чем неровный контур или склеенные ресницы.
С макияжем мы хотим выглядеть лучше ( свежее и моложе) ,но в результате можем получить обратное.
Интересно,как автор текста выбирает фотографии. Ким Кардашьян совсем не используют плохой тональник. Просто там на лице штукатурка ,а не тон. И выглядит это вблизи довольно гротескно,но если отретушировать фото ( как поступают все глянцевые издания) ,то получится фарфоровая кожа без намёка на широкие поры или морщины.Эти барышни не фотографируются без фильтров! И без макияжа их никто не видел.))))

Mari67na (автор поста)
13 августа в 13:57
+2  
Alouisa пишет:
неопрятность в макияже хуже,чем женщина без макияжа

20 августа в 14:21
 
Да, согласна, наносить макияж надо уметь. Я не умею - раз, и уже устарела для него - два.)) Поэтому обхожусь без него)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить