Опубликовала Мина-mnm в личном дневнике

Беларусь. Брест. Усадьба Немцевичей.

Беларусь. Брест. Усадьба Немцевичей.
Ну что, продолжим путешествие по Бресту?

Сегодня я расскажу про усадьбу Немцевичей.

Начнем с того кто они такие. Это род польских шляхтичей, усадьба принадлежала им с конца 18 века и до 1939 г. А в 1939 после вступления Западной Беларуси в состав БССР они эмигрировали.

У самой усадьбы история богатая. В период первой мировой войны здесь располагалась ставка принца Леопольда Баварского, командовавшего частью германского фронта, и здесь же было подписано перемирие между Россией и Германией в 1917 году (ниже будет фото памятника этому событию). После Великой Отечественной Войны здесь располагалась школа-интернат, а в 2010 г. была проведена реконструкция здания и с 2013 года музей-усадьба была открыта для посещения.

Конечно, оригинальная обстановка за всё это время не сохранилась, так что усадьба представляет собой собирательный образ жизни польских шляхтичей.

На этом ликбез заканчиваю и показываю фотки.
А это парк при усадьбе. Он довольно большой, но... так сказать "дикий". Как сказал сотрудник музея "а на парк грошей не хватило". Но нам понравился. Правда комары сожрали. Кстати, это единственное место где меня сожрали комары.

*****
А теперь немного о другом. История о том как потратить ведро нервов за один вечер
В первый день мы приехали уже вечером, поэтому особо нигде не были. А во второй день побегали по музеям и вечером пошли ужинать в ресторанчик. Спросили насчет карт мир на всякий случай, хоть днем уже и пользовались ими. Нам сказали что работают, но бывают сбои. Попробовали сразу оплатить 1 кружку пива - всё замечательно прошло. Ок. Посидели, поели, попили, заказали счет. И тут карта мужа не проходит (тинькофф) - отказ в операции. Ладно, даю свою (втб) - отказ. Что мы только не делали, и вставлять пробовали и сумму частями платить - отказ. Ладно. Говорю мужу - бери наши карты и иди нал снимать, я тут подожду. Ушел. Оббегал несколько банкоматов - отказ в операции. Блин. Нам уже как-то очень не по себе. Поели называется. Как попрошайки, поели, попили и денег нет. Так неудобно, вы не представляете. В кошельке 20 белорусских рублей. Да, есть наши деньги в гостинице, да, можно сбегать (пофиг что полчаса в одну сторону). Но где мы будем в воскресенье вечером искать работающий обменник??? Хорошо девочки-официантки предложили русскими рублями расплатиться, а у меня исключительно из-за моей лени было 2000 в кошельке, поленилась вытаскивать. И хорошо что в Беларуси цены гуманные, в Москве это максимум на одного хватит. А они пересчитали - 1 600. Ура!!! Отдала все 2 000 с дикими извинениями.
Пришли в отель, бар гудит, народ расплатиться не может, психует. Спрашиваю, "чего делать будем?". Муж: ну что, ща твои 20 рублей пропьем, что бы нервы подлечить и спать пойдем. А завтра утром пойдем обменник искать Пока мы сидели в баре карты всё-таки заработали, все дружно выдохнули. Больше таких приколов не было, всё остальное время они работали идельно, но психоз я заработала Каждый раз прикладывала карточку и внутри аж холодело. Ну и налик снимала как только меньше 100 рублей в кошельке оставалось.

Это я к чему. Не, не к тому что бы нас пожалели. Просто сейчас всё больше и больше стран где принимают карты мир. И поэтому мой дружеский совет - будете за территорией России - имейте суточный запас валюты налом обязательно. Пусть совет мой никому не пригодится, но на всякий случай имейте ввиду.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Беларусь. Брест. Усадьба Немцевичей.
  Ну что, продолжим путешествие по Бресту?
Сегодня я расскажу про усадьбу Немцевичей.
Начнем с того кто они такие. Это род польских шляхтичей, усадьба принадлежала им с конца 18 века и до 1939 г. А в 1939 после вступления Западной Беларуси в состав БССР они эмигрировали.
У самой усадьбы история богатая... Читать полностью

« Беларусь. Брестская крепость | Беларусь. Беловежская пуща »


Смотрите также:
Комментарии:

24 июня в 16:19
+1  
Правильный совет! Кстати, мы даже в России всегда наличку имеем, а то мало ли когда или карта или касса не сработает. И тоже по опыту знаем
Спасибо за красивую прогулку, Наташа!

Мина-mnm (автор поста)
24 июня в 16:29
 
в России как-то проще. И деньги обычно есть, да и где обмен обычно знаешь. А тут мы действительно растерялись.

24 июня в 17:58
+1  
Мы так влипли году в 10м в Украине. Муж при переезде границы отказался в обменнике деньги менять, мотивируя что дёшево, а когда до города доехали, то оказалось что уже 8 вечера, и всё закрыто. Хоть и светло еще было. Расслабились, называется Попытался на рынке за доллары купить чебуреки, или поменять, а народ шугается В итоге грызли один доширак на двоих на ужин и ночевали возле заправки в машине: на всю жизнь запомнился этот "поиск выгоды"

Мина-mnm (автор поста)
24 июня в 19:13
 
да уж. Зато сэкономили

25 июня в 9:57
+1  
Ага, не слАбо

24 июня в 21:12
+1  
Получается, что в Белорусии я мало где была, не помню что помешала эту Усадьбу. Вообще мало что помню, погуляли возле стен Кремля, и помню крепость, центр города. мало видимо мест тогда посетила

Мина-mnm (автор поста)
24 июня в 21:28
 
Значит надо вернуться

24 июня в 21:44
 
даже в России надо иметь наличку. уже настолько привыкли к картам, что налик с собой носишь редко, а казусы бывают.
спасибо за фото и интересный пост

Мина-mnm (автор поста)
24 июня в 21:46
 

25 июня в 13:57
+1  
Спасибо, Наташа, за прекрасную экскурсию в удивительно красивую страну Беларусь!

Мина-mnm (автор поста)
25 июня в 14:59
+1  

25 июня в 15:57
+1  
Спасибо за экскурсию

Мина-mnm (автор поста)
26 июня в 8:38
+1  

25 июня в 23:05
+1  
Спасибо за экскурсию, за совет! Интересная усадьба, очень понравилась мебель шляхтичей. Спасибо!!!

Мина-mnm (автор поста)
26 июня в 8:39
 

Я вообще очень люблю старинную мебель. Вот это я понимаю мебель. По 200-300 лет стоит и хоть бы что А сейчас купишь комод, через месяц то ручки отваливаются, то ещё чего-нибудь

26 июня в 9:04
+1  
Да, мебель шикарный, думаю ещё больше 100лет постоит. У нас от старых хозяев осталось старый дубовый шифоньер и тумбочка, я отрестоврировала, а муж не захотел их держать дома, вытащил и вон стоит под навесом возле дома, складывает своё борохло, а мебель терпит, ничего с ним не делается.

Мина-mnm (автор поста)
26 июня в 15:21
 
Zepe пишет:
а мебель терпит, ничего с ним не делается.
Умели же делать!

26 июня в 22:37
+1  
Хороший совет, я и в России всегда имею наличку, мало ли. У нас до сих пор не везде карты принимают

Мина-mnm (автор поста)
27 июня в 8:35
+1  
У нас тоже не везде.

27 июня в 12:51
+1  
Спасибо за экскурсию

Мина-mnm (автор поста)
27 июня в 12:55
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить