Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Просто поболтать

Просто поболтать
Всем привет!

Как у Вас дела? Кто чем занимается?
Я вот в субботу, в свой долгожданный выходной встала по будильнику, так как соседи сверху предупредили, что будут менять трубы и мне просто нужно пустить сантехника, чтобы он их трубу состыковал с моей. Но...
Не все так просто.
Я думала (потому что об этом речь шла ранее), что менять они будут большую трубу, которая у меня уже пластиковая, ан нет. На самом деле они меняли узкие трубы видно что я не разбираюсь в этом, по тому, как я объясняю.
И в итоге, с 9 утра до 4 вечере в доме нет воды. Я все время сижу-стою на кухне, потому что они каждые 10 минут бегают за чем-то.
Вчера убирала в ванной, перед приходом людей, чтобы не стыдно было и что в итоге? Попросили побольше тряпочек. Я дала несколько больших полотенец и пододеяльник старенький. потому что тряпок у меня нет. Услышала про сварку и с разу спросила не повредят ли они чего и не порвут ли пломбы на счетчиках. То есть про счетчики я сразу уточнила. Потому что вытереть их или промыть невозможно.
И вот...
Я теперь не знаю как это все отмыть. Они могли натянуть пододеяльник на трубы, и потом я бы просто вымыла пол. Я почти час сейчас пыталась губкой вытереть пыль с труб. А там их много, шланги от машинки я вообще не могу достать, все теперь в пыли. В потолке дыры до соседей, кто теперь будет их заделывать не понятно. Короче я расстроена, это вообще ничего не сказать. Хочется плакать от бессилия, а может это гормоны)))))
Просто отношение расстраивает. Я слышала как сантехник просил у хозяина наверху совок и веник. А у меня свинарник можно разводить. потому что сосед сверху им платит, а я просто пустила их трубы состыковать.
Не разулись даже, хотя до этого мастера которых я вызывала. всегда снимали обувь.
Вонь и пыль стояла шо капец. Другие бы сказали чтобы убрала вещи, полотенца. Эти нет. Насорили и ушли. Даже не хочу их приглашать как специалистов, потому что человеческих качеств никаких.
Мне тоже нужно трубы менять. Спросила сколько это будет стоить, плюс поменять тройник - около 15 тысяч, что очень дорого. И это ЖЭК. Все равно хочу прозвонить по объявлениям, спросить сколько будет стоить у них. Переживаю за то, как соседи снизу отнесутся к такой грязи у них.
Переживаю за то, какого мастерства будут найденные сантехники, и можно ли им перекрывать воду в доме, и делать замену труб такого уровня или все делает только ЖЭк?
Короче не знаю, не хочу это решать, я же девочка. Может кто-то сталкивался? Что посоветуете?

И вообще, хочу ремонт капитальный сделать. Квартира старая, дому лет 30. Уж если и делать, то менять все, трубы, проводку. Стеклить балкон.
А денег на все это нет.
Вчера разговаривала со знакомой, она бухгалтер с большим стажем. Я ей сказала, что хочу в Москву рвануть года на два, на заработки. Кадровиком или переучусь на специалиста по подбору персонала.
И она так загорелась, просит и ее взять. Надоела нищета. Так это у нее зарплата в два раза больше чем у меня.
Так что летом, возможно буду вести свой дневник из Москвы

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
TINATI87
20 ноября в 17:16 818 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Просто поболтать
  Всем привет!
Как у Вас дела? Кто чем занимается?
Я вот в субботу, в свой долгожданный выходной встала по будильнику, так как соседи сверху предупредили, что будут менять трубы и мне просто нужно пустить сантехника, чтобы он их трубу состыковал с моей. Но...
Не все так просто... Читать полностью

« Составляю не математическую формулу изменений | Белорусская косметика и не только »


Смотрите также:
Комментарии:

20 ноября в 17:51
+1  
Даааа....ремонтные работы,это ж*па.Нам тоже необходимо сменить трубы и тд.,только в нашем элитном доме договориться с соседями практически невозможно,их постоянно,то нет,то им шум мешает.Уроды одним словом.
Терпения-могу пожелать.
Все едут в столицу на заработки,вот не понимаю,где здесь можно найти радужно-денежные перспективы Ну,у всех конечно свои запросы и каждый свою планку держит.

TINATI87 (автор поста)
20 ноября в 18:31
+1  
спасибо, терпения мне как раз и не хватает

20 ноября в 18:37
 
Терпения вообще всегда не хватает,с этим сложно.

TINATI87 (автор поста)
20 ноября в 18:38
+1  

21 ноября в 0:01
+1  
hsaffpann пишет:
договориться с соседями практически невозможно,их постоянно,то нет,то им шум мешает.Уроды одним словом.
имеется такая вещь

21 ноября в 12:17
 
Понятно Я не одна с таким сталкиваюсь
Они у меня доиграются,что мы всё в новогоднюю ночь организуем

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:47
+1  

21 ноября в 17:22
 
Ну,не хотят люди по хорошему,Я им предоставлю отличный НГ жрать и выпить не обещаю,но то,что хорошенько пошумим и погуляем,это 100500

21 ноября в 15:57
+1  
Ответ для hsaffpann
все в баню с вениками

21 ноября в 17:20
 
О,точно
Я не особо гоняюсь за вечеринками подобного формата,да и бригада слесарей будет абсооютно свободной в предпоследние дни уходящего года,Я уже интересовалась.
Лет десять назад,мы все сантехнические работы провели 30 декабря,а 31 были небольшие коррекции.

21 ноября в 21:22
+1  
hsaffpann пишет:
Лет десять назад,мы все сантехнические работы провели 30 декабря,а 31 были небольшие коррекции.

22 ноября в 13:16
 
Нужно же находить компромиссы,у бригады рабочих,как раз не заняты предпраздничные дни,как раз есть у них возможность заработать деньги,а у нас обрести покой.

TINATI87 (автор поста)
22 ноября в 18:30
+1  

22 ноября в 20:57
+1  
Ответ для hsaffpann

20 ноября в 19:23
 
Кристиночка, а Вы просили соседей чтобы они убрали грязь, которую из за них устроили у Вас?
У нас была похожая ситуация, но мы были на месте Ваших соседей. Нам показали это безобразие и мы всё убрали.
И сейчас не поздно сказать соседям, чтобы возместили весь ущерб. Но по доброму договаривайтесь, с улыбкой и нормальным тоном. Обычно это действует хорошо. Удачи Вам!

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:08
 
Там живут квартиранты. Соседей хозяев я не знаю, они там никогда не жили. Причем пришел взрослый мужик, ну не будет он у меня убирать. Сама все вчера помыла. А вот если завтра приду с работы, а они дыры у себя в потолке не заделали. Я к ним схожу.

21 ноября в 12:41
+1  
А зря про про мужиков плохо думаете! Они убирают очень хорошо! А как с ними договорится- см мой предыдущий коммент.

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:48
 
По слухам там не получится ни улыбкой, ни добротой, ни скандалом. Уже убрала. А в следующий раз посмотрим. Просто закрою все, чтобы потом просто покров снять и выбросить, и никуда ничего не засыпется.

21 ноября в 18:17
 
А слухам не верьте! И улыбка разная бывает и доброта!
А скандал тоже надо уметь правильно устроить, чтобы был результат!
Но всё достигается практикой, методом проб и ошибок!
Это я вообще, в целом советую, а не только к этой ситуации!

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 19:09
+1  
ma-ma sveta пишет:
Но всё достигается практикой, методом проб и ошибок!
Это я вообще, в целом советую, а не только к этой ситуации!

21 ноября в 19:46
 
Удачи!

20 ноября в 20:21
+1  
Кошмар конечно! Согласна с предыдущим комментарием - поговори с соседями. Может как раз получится. Ты же им пошла навстречу.

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:08
+1  

20 ноября в 20:44
 
Печалька! Я летом меняла отопление в квартире сына, приглашали парня, уволенного из управляющей компании по причине ее банкротства. Мне все обошлось 28 тысяч, но это - 2 батареи, трубы, клипсы, краны, плюс работы на чердаке и в подвале. Нас было 4 этажа, вот так все вышло - и материалы, и - работа. Я считаю, что нормально! а для водопровода -15 т.р. дорого, там ведь только трубы и крепеж. Очень дорого были батареи - выдерживают 10 атмосфер, особо прочные, потому что кочегарка рядом. Ремонт должен делать человек, который обязательно работал в ЖЭКе: знает все допуски, требования, особенности, имеет связи по покупке товара. У нас в одной квартире работал частник, так потом там был потоп, хорошо, что 1 этаж, никто не пострадал. И батареи частник купил, а потом менял по настоянию нашего парня: они на 2 атмосферы оказались - хилые! У нас была комиссия из владельцев квартир, мы все проверяли, частник обиделся, но мы ведь были правы! Если бы зимой батареи рванули от высокого давления, могли бы пострадать люди. так что, тщательно ищите специалистов. Удачи!

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:09
+1  
Погуглила цены, да, не обманули, все сейчас примерно так и стоит. Дорого.Но... Он из управляющей, меня это подкупает в его пользу. И глаза у него очень красивые, огромные и серые.

21 ноября в 12:39
 
TINATI87 пишет:
очень красивые
Это - важно! Если мне не нравятся глаза продавца, я даже не покупаю товары на рынке! Глаза - окна души! (Библия)

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:46
+1  

21 ноября в 0:03
 
TINATI87 пишет:
найденные сантехники, и можно ли им перекрывать воду в доме
Найденные сантехники могут производить работы, если только у них есть на это допуски( лицензия по старому), это, кстати и для тебя самой подстраховка, если вдруг что-то сделают не так. Но перекрывать воду могут только работники ЖЭКа и в этом случае тебе придется еще платить за перекрытие воды, причем за каждый стояк .
Ну а по поводу грязи. тебе уже девочки написали выше, что нужно обсудить это с соседями, ради которых ты на это пошла.

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:10
+2  
Уже все сама вымыла. Не хочу связываться. А сантехника из управляющей позову.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить