Опубликовала Alouisa в группе Между нами, девочками

Тематические недели: Как меняются мои предпочтения в косметике с течением времени.

Время бежит... А я пытаюсь не терять ни минуты и потому больше не использую пустые средства. Ещё лет 10 назад генетика мне помогала безмерно! Я использовала самый дешёвый крем, просто, чтобы не стягивало кожу после умывания. Сейчас вспоминаю те времена с улыбкой и... ностальгией. Как же легко мне жилось! Никаких забот с подбором уходовых средств и тем более расходов! Потому что антивозрастной уход стоит не дёшево.
Мне стоило немало сил и времени, чтобы изучить рабочие ингредиенты, а также проверить их в действии!
Начинала я с монокомпонентных сывороток. Так проще разобраться с потребностями кожи и действием активов.
Итак, от чего я отказалась в итоге:
От увлажняющих тоников. Они делают мою кожу липкой, это меня раздражает.
От витамина С в чистом виде. Если концентрация маленькая, я ничего не ощущаю. Но пользоваться также не приятно. Если концентрация большая, появляется раздражение кожи в виде сыпи.
К тому же, аскорбиновая кислота очень нестабильна! А разрушаясь, сама становится свободным радикалом. Хранится она не долго и только в холодильнике! И трудно сочетается с другими средствами ухода... Так что ничего хорошего у меня не выходило от использования сывороток с чистой аскорбинкой.
Солнцезащитные средства с химическими фильтрами тоже ушли в прошлое. Я предпочитаю минеральные. Изредка, конечно, могу использовать химические, если меня заинтересовало какое- то новое средство.
Итак, вот мой must have на сегодняшний день.
Здесь собраны самые рабочие ингредиенты. Но этого мне уже не достаточно: мне важно, чтобы текстуры и отдушки тоже были приятными и не раздражали. То есть, средства должны приносить удовольствие от использования. Дискомфорт в любом виде для меня не приемлем. Не могу я " потерпеть ради красоты". Не вижу смысла издеваться над собой.
На фото мои фавориты:
Крем- сыворотка от пигментации Darphin melaperfect. В использовании у меня недавно, пытаюсь с ней подружиться, по нескольким причинам. У неё хорошие активы, приятная текстура и... высокая цена! Но если она мне подойдёт, то куплю снова.
Бакучиол --- этот ингредиент давно в моём уходе, менялись средства и бренды, пока не нашла " своё". Formula 10.0.6 меня полностью устраивает---- текстура, состав, сочетаемость. Цена слегка выше бюджетной, но это не беда, если средство подходящее.
Ретинол--- в моём уходе уже несколько лет. Тоже меняла средства, пока не нашла это: состав меня больше, чем устраивает, пользуюсь с удовольствием, знаю, что ретинол там рабочий ( однажды вызывал шелушение).
Приноровилась его использовать, так как есть нюансы. Обещаю обзор!
Как ни странно, но тонер- праймер от Bioglow Faberlic меня покорил! Вот не ожидала... Я пользовалась им как сывороткой- праймером всё лето. Не как тонером, потому что наслаивала его после водных пептидных сывороток. Кремом пользоваться было невозможно из- за сильной жары. Но сыворотки обязательно! И затем ---- крем с SPF.
На фото один из них, так как я в постоянном поиске средств защиты от солнца и перебираю все, что только возможно найти по моим критериям подбора.
Обязательным условием ставлю наличие минеральных фильтров.
Данный крем от австралийского бренда Ultraviolet имеет оттенок, универсальный. Не светлый и не тёмный, мне подходит. Текстура слегка плотновата, это не флюид. Защита стабильная, фильтр --- оксид цинка.
Кремы для век у меня часто меняются. Сейчас мне нравятся и подходят вот эти. Два от Фаберлик и один аптечный Lierac. Всё они содержат пептиды, но разные! Я могу наслаивать кремы для век так, как мне нравится и комфортно. Тем более, что цены у Фаберлик очень доступные, я не жалею средства и использую щедро. А крем от Lierac более жирный, даёт коже больше увлажнения, комфортен, не утяжеляет кожу век. Это повторная покупка после нескольких лет перерыва.
Любимый из любимых--- крем Time filler Filorga. Не изменяю ему уже два года... Использую в дневном уходе, на проблемные зоны с мимическими морщинами. Писала обзор.
https://www.mycharm.ru/kosmetika/obzory/krem-korrektor-morshhin-eto-pravda/
Вечерний
уход--- опять же, не изменяю крему- сыворотке с ретинальдегидом от Avene Oxitive night. Это мой фаворит из фаворитов в ночном уходе.

https://www.mycharm.ru/post/45299/
Крем с рамнозой от Liftactive Vichy. Повторная покупка и собираюсь купить снова. Летом не могла пользоваться из- за плотной текстуры, но пришла осень и крем прекрасно вписался в вечерний уход. Термальная вода Vichy --- лучшая для антивозрастного ухода, самая богатая по составу. А рамноза уплотняет кожу. Крем не содержит спирта.
https://www.mycharm.ru/kosmetika/obzory/aktivnyj-lifting-s-vichy/
Аптечный Skinoren с 15% азелаиновой кислоты ---это не только лечебный крем от акне. Азелаиновая кислота один из лучших антивозрастных ингредиентов. На сегодняшний день, после проб и ошибок, я выбираю этот крем из-за прекрасной текстуры ( базы) и актива, который подошёл моей коже больше, чем другие средства с азелаиновой кислотой. Крем не жирный, не липкий, кислота в нём ощущается, при этом дискомфорта нет, жжения и шелушений нет.
https://www.mycharm.ru/post/49811/
Приятным сюрпризом стал для меня дневной крем от Renovage Faberlic! Помимо хороших, рабочих активов, у крема приятная текстура и отдушка! Им хочется пользоваться! Содержит комплекс пептидов Matrixyl Morphomics, которые работают с вертикальными морщинами. Эффект усиливается, если применять вместе с сывороткой из этой же линейки.
Я предполагала, что отдушка мне будет мешать, но она совсем лёгкая и не такая навязчивая, как у сыворотки.
Крем нежный и совсем не жирнит кожу. Наношу совсем немного крема как заключительный слой ухода, перед SPF, слегка вбивая крем в кожу.

Напоследок хочу дать совет тем, кто не уверен, что крем Time filler Filorga им необходим в уходе. Бренд это дорогой, но формулы сделаны профессионально, они богатые и дают коже намного больше, чем обычная бюджетная косметика.
Пептид Syn- ake на моей коже работает отлично, я вижу результат. Если Вы новичок и не знаете, что именно Вам нужно, пробуйте активы в бюджетных формулах.
Прекрасным " двойником" крема Time filler являются Жидкие патчи Bioglow Faberlic.
Там тот же пептид Syn-ake, но оформлен в более лаконичную формулу. Тем не менее, результаты у Вас будут от его применения.
Я пользовалась всё лето, завершила тубу и снова перешла на Filorga по одной простой причине: летом мы умываемся несколько раз в день. А потому мне выгоднее использовать более бюджетную косметику, но с рабочими активами.
Естественно, оба эти средства невозможно поставить на один уровень, но как бюджетный аналог, вполне приемлем Faberlic.
Уходовые средства не должны быть недосягаемыми ни по цене, ни по возможности их купить ( доставка). Когда я покупаю средство, а потом нет возможности купить снова, это большое разочарование. ( ( ( И приходится искать альтернативы замены.
С течением времени мне придётся ввести многие аптечные средства в систему ухода, так как территориально они доступнее.
Развитие ли это? Возможно... Повышение уровня? Может и так... Главное, что я не стою на месте и открываю новые формулы для себя.

Всем спасибо за внимание.))))
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Alouisa
18 октября в 6:34 4 1147 32 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тематические недели: Как меняются мои предпочтения в косметике с течением времени.
  Время бежит... А я пытаюсь не терять ни минуты и потому больше не использую пустые средства. Ещё лет 10 назад генетика мне помогала безмерно! Я использовала самый дешёвый крем, просто, чтобы не стягивало кожу после умывания. Сейчас вспоминаю те времена с улыбкой и... ностальгией. Как же легко мне жилось! Никаких забот с подбором уходовых средств и тем более расходов... Читать полностью

« Тематические недели: необычное моё. Открытые глаза куда красивее закрытых, правда? | Тематические недели: необычное мое. Когда бальзам для волос - необходимость. »


Смотрите также:
Комментарии:

18 октября в 9:58
+1  
Как всегда полный и отличный пост!
Ксюша у тебя есть чему поучиться, к косметике Фаберлик надо присмотреться

Alouisa (автор поста)
18 октября в 20:44
+1  
Любочка, спасибо! ))) Мне очень приятно.
Пишу для вас, подружки.))) Если пост полезен,я рада!

19 октября в 11:21
+1  

18 октября в 12:36
+1  
замечательный пост

Alouisa (автор поста)
18 октября в 20:47
+1  
Наташенька, спасибо! Неделю писала.

18 октября в 13:26
+1  
Ксюша, спасибо! Интересно было почитать!

Alouisa (автор поста)
18 октября в 20:46
+1  
Ангелина, спасибо, дорогая.
Посмотрела я на айхерб... Там скидка сейчас на косметику. Но доставка и налоги отбили охоту оформлять заказ.(((
Аптека выходит дешевле.

18 октября в 22:53
+1  
Alouisa пишет:
доставка и налоги отбили охоту
Согласна с тобой!

18 октября в 16:11
+1  
Отличный пост!

Alouisa (автор поста)
18 октября в 20:44
 
Мариночка, благодарю!

18 октября в 18:32
+1  
Ксюша, очень и очень интересно, собственно, как и всегда! Большое спасибо тебе, дорогая!

Alouisa (автор поста)
18 октября в 20:44
+1  
Алсунчик, спасибо за похвалу! Пусть информация пригодится.

19 октября в 9:24
+1  
Уже пригодилась инфа, благодаря тебе и твоим советам приобрела некоторые крема.
Ксюш, а ты ночной крем не пробовала от Faberlic линейки Renovage?

Alouisa (автор поста)
20 октября в 18:13
+1  
Ещё не покупала,пока ночных полно,надо использовать... Но он аналогичен дневному. Возможно,чуть плотнее будет по текстуре.

20 октября в 18:55
+1  
Понятно, спасибо, Ксюша!

18 октября в 21:02
 
Ксения, мне нравится твой подход к косметике.
Так тщательно во всем разбираешься. Это правильно, но я так не могу

Alouisa (автор поста)
20 октября в 18:20
 
Мариночка,это почти ....математика! Только научный подход даёт мне нужные результаты.)))

18 октября в 21:46
+1  
Ксюшенька, отличный пост, спасибо огромное! Это еще дополнение к нашему с тобой разговору и, конечно, беру на заметку.

Alouisa (автор поста)
20 октября в 18:13
+1  
Наташенька,всегда пожалуйста!!! Обращайся ,когда пожелаешь.))))

21 октября в 14:14
+1  

19 октября в 4:45
+1  
Alouisa пишет:
Faberlic
Вот надо будет присмотреться. Спасибо

Alouisa (автор поста)
20 октября в 18:14
+1  
Думаю,что надо! Тем более, это российский бренд, доступный и не дорогой.

19 октября в 5:59
+1  
Очень подробный анализ средств! Супер!

Alouisa (автор поста)
20 октября в 18:14
+1  
Юленька, спасибо! Мне приятно.

19 октября в 9:46
+1  
Боже! Какой замечательный пост, так все подробно все описано! Спасибо за знакомство со средствами, мне понравилось почти все по описанию. А к косметике Виши очень хорошо отношусь.

Alouisa (автор поста)
20 октября в 18:19
 
Мариночка, спасибо за похвалу и за внимание.
Виши качественный бренд. Если бы не формулы со спиртом,цены бы ему не было... Но спирт не везде. Можно подобрать хороший уход. Вода Виши--- лучшая из термальных.

19 октября в 19:27
+1  
замечательный пост Спасибо за нужную информацию

Alouisa (автор поста)
20 октября в 18:18
 
Ириша,мне приятно.

19 октября в 21:15
+1  
Пост замечательный! Прочитала с огромным удовольствием и интересом!

Alouisa (автор поста)
20 октября в 18:17
+1  
Наташенька, спасибо за внимание.

20 октября в 9:19
+1  
Да, где наши 20-25 лет! Тогда умылся, помню, покупала аптечное средство Геликс, прозрачный гель для кожи век, и все, красивая и так. А сейчас тюбики, баночки, коробочки... Только чтобы хотя бы на свой возраст выглядеть, а не старше.
Bioglow от Фаберлик почти закончился, подошёл коже и понравился. Значит, за тайм-филлером от Filorga можно не гоняться.


Мне недавно такая миниатюра пришла в бьюти-бокса, думаю, ее на нашу зиму оставить

Alouisa (автор поста)
20 октября в 18:17
 
Да, ностальгия....
Конечно,Филорга не сравнится с Фаберлик,это понятно. Но пептид тот же, формула отличная у Фаберлик,так что это лучше,чем вообще ничего.
У меня ещё тюбик лежит в запасах.))) По акции брала.
Это универсальный крем от Филорга мне не знаком. Думаю,что качественное увлажнение,надо состав посмотреть.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить