Опубликовала Mari67na в группе Секреты красоты

Поднимаем настроение вкусненьким

Не секрет, что легкий способ поднять себе настроение – это съесть что-нибудь вкусненькое.
Я очень люблю домашнюю выпечку. Но печь летом, когда стоит жара, меня не заставишь ни за какие коврижки.
Но вот приходит осень с холодами и дождями, и душа просто просит горячего чаю с чем-нибудь вкусненьким.
В это время года я люблю печь выпечку с яблоками и сливами, которых так много на рынке.



В этом году меня удивила низкая цена на бананы, поэтому я несколько раз пекла банановые мафины по рецепту нашей Мариночки из Новой Зеландии.
Здесь тоже есть, где поэкспериментировать. Например, один раз я добавляла в мафины изюм, потом сливы. Получилось очень вкусно.


Вообще-то я люблю пробовать новые рецепты. И каждую осень стараюсь испечь что-то новенькое.
В этом году осень к нам пришла рано. Обычно мы до конца октября еще загораем и ездим купаться на море. Но не сейчас. Люди давно уже ходят в куртках, часто идут дожди, в квартире холодно.

Сегодня с самого утра небо было затянуто тучами, периодически срывался небольшой дождичек. На душе тоже было как-то пасмурно.

И захотелось мне поднять настроение вкусным пирогом со сливами.
Также у меня дома был творог, а выпечку с творогом я просто обожаю.
Вот нашла рецепт сливового пирога с творожной заливкой. Решила испечь.
Получилось очень вкусно, поэтому хочу поделиться рецептом с вами.
А настроение поднялось еще во время готовки.
Ведь когда вкладываешь во что-то душу, то это получается автоматически.

И вот за окном моросит дождь, холодно…
А я пью чай на теплой кухне, которая пропахла ароматом корицы, ем чудный нежный пирог со сливами, и на душе так тепло…
Надеюсь, и вам этот пирог понравится.



Пирог с творогом и сливой


Итак, нам понадобится:
Песочное тесто
• Мука пшеничная — 200 г
• Масло сливочное — 130 г
• Сахар— 60 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
Сливовая начинка
• Слива (вес с косточкой) — 350 г
• Корица — 2 ч. л.
• Сахар — 50 г
Творожная заливка
• Творог (пастообразный) — 400 г
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Сахар— 100 г
• Крахмал — 50 г

Скажу сразу, что сливу я не взвешивала, просто взяла столько, чтобы покрыть дно пирога. Сахара я бы положила поменьше, а то сильно сладко получилось.
И еще у меня не было крахмала. Я даже в магазин специально за ним пошла, но и там его не было. Поэтому вместо него я насыпала немного манки и дала ей разбухнуть.

Первым делом надо приготовить тесто. Для этого муку насыпать горкой, добавить сахар, натереть на терке холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.

Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.

Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

За это время помыть и разделить на дольки сливу.

Приготовить творожную заливку: взбить блендером творог с яйцами и сахаром. Добавить крахмал и еще раз взбить.
Тесто достать из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто и разровнять, формируя дно и бортики.

Выложить на низ коржа сливы в один слой. Посыпать их сахаром и корицей.

Сверху залить творожной заливкой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать где-то 1 час – 1 час 10 минут.
Ждем-с.

Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирогу дать остыть и только после этого резать на кусочки.
Если честно, то я не смогла дождаться, когда пирог остынет, и разрезала его еще горячим.



И форму я не ту взяла, здесь, конечно, нужна разъемная.
Но на вкус пирога это не повлияло.
Аромат пирога понравился даже моему коту, который так и тянулся его понюхать.


На душе после такого вкусного чаепития потеплело, осенняя хандра улетучилась.
И вам желаю не хандрить и находить больше приятных моментов в жизни!



Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Mari67na
29 сентября 2021 года 9 1532 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Поднимаем настроение вкусненьким
  Не секрет, что легкий способ поднять себе настроение – это съесть что-нибудь вкусненькое.
Я очень люблю домашнюю выпечку. Но печь летом, когда стоит жара, меня не заставишь ни за какие коврижки.
Но вот приходит осень с холодами и дождями, и душа просто просит горячего чаю с чем-нибудь вкусненьким.
В это время года я люблю печь выпечку с яблоками и сливами, которых так много на рынке... Читать полностью

« Любителям крабовых палочек такие котлетки уж точно поднимут настроение)) | Что еще мне поднимает настроение »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

29 сентября 2021 года
+1  

Мне с такими сливами больше ничего не надо. Только сливы! И желательно тазик Обожаю!!!

Mari67na (автор поста)
29 сентября 2021 года
 
а я как-то не очень, вот компот варю со сливой, яблоками и кизилом
А в выпечке мне слива очень даже нравится

29 сентября 2021 года
+1  
Какая вкуснотища Я бы тоже как кот пирог бы понюхала, а лучше бы и на зуб попробовала

Mari67na (автор поста)
29 сентября 2021 года
+2  
а мне еще на завтра пирог остался

29 сентября 2021 года
 
Кто бы мне приготовил пирожок, а то ленюшка

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
 
удиви домашних - приготовь на выходных

30 сентября 2021 года
 
За мной еще должок перед ними в виде тыквы

29 сентября 2021 года
+1  
Отличный пирог! Люблю и с творогом и со сливой всё!!!

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
+1  

30 сентября 2021 года
 
То, что пирог вкусный - несомненно. Но! Даже по фото видно, что он чересчур влажный получился, меня огорчает, когда у меня так выходит. Слив явно многовато, на мой взгляд, для этой выпечки. Я б в следующий раз значительно сократила их количество, либо заменило на менее сочные фрукты - яблоки, к примеру или груши.

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
 
конечно, можно любые фрукты
Когда он остыл, не такой влажный. Это просто тут еще с пылу с жару

30 сентября 2021 года
+1  
Прекрасный пирог!!! Очень люблю смотреть на такую красоту, но не люблю готовить

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
+1  
А есть любишь?

1 октября 2021 года
 
Кто не любит вкусные пироги???

Mari67na (автор поста)
6 октября 2021 года
 
есть равнодушные, а кто-то наоборот, солененькое или мясное предпочитает

30 сентября 2021 года
+1  
Отличный пирог !! Конечно вкусный и ароматный

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
+1  
спасибо

30 сентября 2021 года
+1  
Да. осенью очень хочется выпечки - это сразу про дом и уют!

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
+1  
да, когда дома пахнет выпечкой, в нем сразу становится тепло и уютно

30 сентября 2021 года
 
Ммм...какой вкусный рецепт! Спасибо, Марина! Забираю себе в закладочки!

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
+1  
не поверишь, только что доела последний кусочек - не задержался, такой вкусный пирожок

30 сентября 2021 года
 
Спокойно верю!

30 сентября 2021 года
+1  
Какие яблочки красивые!!! А что это за сорт? Вот как-то на мой взгляд должны выглядеть молодильные яблоки

Киса восхитительна!!! Облачко пушистое

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
 
Мина-mnm пишет:
что это за сорт?
не знаю

30 сентября 2021 года
+1  
Аппетитнейший пирог!

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
 
блин, а вкусный какой, не могла остановиться, пока сейчас не доела

30 сентября 2021 года
 

30 сентября 2021 года
+1  
Выглядит очень аппетитно

Mari67na (автор поста)
30 сентября 2021 года
 
спасибо

30 сентября 2021 года
 
Я вообще ничего не выпекаю, от слова совсем. Выпечка не мое!
Но твой рецептик взяла на заметку. Сделаю как-нибудь .
Огромное спасибо

30 сентября 2021 года
 
Классный пирог! Почитала с удовольствием, но делать не буду! В юности и в среднем возрасте пекла, старалась для детей, на работу к празднику, а сейчас - все, завязала! И выпечку с мужем не едим, хоть и вкусно, но не полезно, блин! Мужу не рекомендуется, и я - за компанию ни-ни!

Mari67na (автор поста)
4 октября 2021 года
 
А я пока себе не могу в этом отказать

1 октября 2021 года
 
Какая вкуснятина!!!!

Mari67na (автор поста)
4 октября 2021 года
 

2 октября 2021 года
 
О, вкуснотень! Спасибо за рецепт

Mari67na (автор поста)
4 октября 2021 года
+1  
Очень вкусненько


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить