Опубликовала Ivetta-52 в личном дневнике

Связь Covid-19 с группой крови

Связь Covid-19 с группой крови
Ученые подтвердили связь между группой крови и тяжестью коронавируса, говорится в статье, опубликованной в журнале The New England Journal of Medicine. Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения COVID-19 имеют носители именно этой группы крови. Носители других групп подвержены риску в гораздо меньшей степени.

Сообщается, что независимые исследования проводились в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в Мазандаранском медицинском университете Ирана.

Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения COVID-19 имеют носители второй группы крови. При этом для третьей и четвертой групп риск тяжелой болезни меньше, чем для второй, но больше, чем для первой. Как сообщалось ранее о том, что самый большой риск заразиться коронавирусом COVID-2019 у людей с группой крови А (II) заявил и врач Евгений Комаровский в соответствующем видео на своем Youtube-канале.

"Подтверждается, что люди с группой крови А (II) имеют более высокий риск заражения коронавирусом. И это независимо от пола и возраста", - подчеркнул Комаровский.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
24 сентября в 10:03 2 951 27 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Связь Covid-19 с группой крови
  Ученые подтвердили связь между группой крови и тяжестью коронавируса, говорится в статье, опубликованной в журнале The New England Journal of Medicine. Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения COVID-19 имеют носители именно этой группы крови. Носители других групп подвержены риску в гораздо меньшей степени... Читать полностью

« Жан-Поль Бельмондо: о женщинах и не только | Как сохранить радость? »


Смотрите также:
Комментарии:

24 сентября в 18:03
+4  
Мы подтверждаем статистику: у меня 2ая +, я болела тяжелее мужа, у которого 1-
Он пару дней слегка недомогал, а у меня пневмония и 10% поражения.
Кстати, пока в тему: от сильного кашля очень хорошо помогает сироп "Суприма-бронхо"! На себе проверено! Действительно быстро кашель вылечили именно им. Посоветовала врач. Когда я уже в поликлинику устроилась Цена вопроса 200 руб. Только в нём есть сахар, его вроде диабетикам нельзя.

Ivetta-52 (автор поста)
24 сентября в 23:27
+1  
Гостюшка пишет:
"Суприма-бронхо"
Спасибо, Марина! Записала. Зима надвигается, холод...

26 сентября в 5:56
 
Это да... Я вчера на всякий случай уже и пластырь от простуды купила. Пусть будет

24 сентября в 19:09
+4  
На мой взгляд,ещё резус фактор влияет на тяжесть течения болезни,как раз с отрицательным резусом народ болеет практически бессимптомно и с меньшими побочными эффектами.
Тут же может быть,что угодно и как угодно Чёрт ногу сломит с этой афёрой века

Ivetta-52 (автор поста)
24 сентября в 23:30
+1  
hsaffpann пишет:
с отрицательным
Интересно, почему? Он же неправильный! А смысл был отсеять всех ненужных, оставив золотой миллиард. И вдруг такой казус!

24 сентября в 23:55
+3  
Отрицательный резус фактор,как раз самый правильный.Люди с этим показателем решительно-агрессивные циники с холодной головой-это сейчас высоко ценится.Что ещё нужно для"золотого миллиарда"...??Разве только горстка рабов,кто-то же должен работать физически.
В "золотом мире"люди будут жить долго,они не будут нуждаться в потомстве и прочей эмоциональной ерунде.Так,что бунты и всякие революции в этом обществе невозможны.
Да,"золотой миллиард"это своего рода утопия,но довольно интересная её разновидность.
Слишком наша планета перегруженна всяким цветным, темпераметным мусором с претензиями,что они тоже люди эти ни кому не интересные амбиции необходимо гасить.
Просто новый вирус,пока ещё не очень способен уничтожить отбросы общества,над этим всё ещё идёт работа.
До эфемерного"золотого миллиарда" ещё ооочень далеко.

Ivetta-52 (автор поста)
25 сентября в 12:30
+1  
hsaffpann пишет:
ооочень далеко
И это - радует! Значит, жизнь еще не закончилась!

26 сентября в 11:27
+1  
Таааа.....а,куда она денется жизнь эта.Главное достойно жить,остальное не столь важно

26 сентября в 13:38
+2  
hsaffpann пишет:
Люди с этим показателем решительно-агрессивные циники с холодной головой
а тут несогласна

26 сентября в 17:03
+2  
Сколько людей-столько и мнений В моём окружении практически все с отрицательным резусом и это жестокие люди,Я с другими просто не могу общаться.А,вот с положительным показателем вечные нытики,которые легко поддаются влиянию и вообще мягкие по натуре люди.
Я тоже переболела три раза,только недавно восстановилось обоняние,после тотальной аносмии.Пневмонии не было,высокой температуры тоже,можно сказать не очень тяжело протекала болезнь,только зрение подсело.

27 сентября в 9:13
+1  
Ой-ой, три раза! Пусть восстанавливается всё скорее, очень желаю!

27 сентября в 15:24
+1  
Спасибо большое за пожелания Вроде всё нормально,а вот зрение пока хромает.Хорошо хоть нюх&вкус вернулись,а то вообще кошмар был,ничего же не чувствовала почти!!год.

26 сентября в 13:37
+2  
Ответ для hsaffpann
Возможно, кстати. У меня 2-, я или не болела, или болела бессимптомно абсолютно

Ivetta-52 (автор поста)
27 сентября в 19:44
+1  
Марина Круглова пишет:
У меня 2
У нас друг в юности разбился на спидвее, был перелом основания черепа, так он пол жизни не чувствовал запахи. Сейчас ему 65, вроде уже чувствует, но - искаженно...

25 сентября в 22:46
+2  
Оу, у меня 1 группа и отрицательный резус. Надеюсь, мне повезет

Ivetta-52 (автор поста)
26 сентября в 11:28
 
Белла-Белла пишет:
1 группа

26 сентября в 0:00
+1  
НУ, не знаю. У меня и у двух детей вторая группа крови. Я ТТТ, не болела вообще, а сын перенёс, даже легче обыкновенной простуды, слава Богу. Только и признака было, что запахов не ощущал. И дочь - три дня поболела и всё.

Ivetta-52 (автор поста)
26 сентября в 11:29
 
Руслёна пишет:
двух детей
Так дети болеют в легкой форме! Рада, что у Ваших детей все нормально!

26 сентября в 13:05
+1  
Старшему дитю уже 38, ежели что.))

Ivetta-52 (автор поста)
26 сентября в 21:13
+1  
Значит, повезло...

28 сентября в 13:09
+1  
ДУмаю, каждому своё, кому что выпадает.

26 сентября в 23:43
+1  
Ну не знаю, у меня 2+ , работаю в сетевом магазине , то бишь всегда среди людей, это заразой ( тьфу-тьфу-тьфу) не болела , правда я полипренолы пью , может поэтому и не болела

Ivetta-52 (автор поста)
27 сентября в 11:04
+1  
toha336 пишет:
полипренолы пью

27 сентября в 4:53
+1  
Я слышала про эти исследования , но так же и слушала другое мнение(которому склонна больше доверять ) Т.к. для чистоты эксперимента необходимо взять абсолютно идентичных по возрасту, образу жизни и условий проживания...либо делать больший %погрешности.
От себя и у меня и у мужа (О)1+, я как оказалось почти без симптомно переболела в начале лета Из самых подозрительных признаков был кашель-у мужа температура высокая была 3 дня (потом "вылезла простуда" на губах и температура спала).
Кстати был ролик в интернете от врача-терапевта-ковидника как раз по этому поводу.

Ivetta-52 (автор поста)
27 сентября в 11:06
 
tashka пишет:
исследования
Да по большому счету никто ничего сейчас толком не знает и вакцины нет, чтобы от всех модификаций Ковида помогала (облегчала), но вот попалась инфо, я и поделилась

28 сентября в 2:33
+1  
я только "за" -информации много не бывает, тем более в таком вопросе. Мне кажется , я надеюсь , что Covid всё же перейдет в особую группу гриппа (диагностировать уже научились, а это по-моему очень важно). Ведь в "до ковидные" времена от гриппа(вернее от побочки и не корректного лечения) в год только в США умирало более 25 тыс.человек. (к сожалению нашу статистику нужно "фильтровать")

Ivetta-52 (автор поста)
28 сентября в 10:20
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить