Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Тематические недели: "Лучший подарок". Букет мечты

Тематические недели: "Лучший подарок". Букет мечты
В конце мая в нашей школе проходила торжественная линейка, посвященная прощанию десятиклассников со школой под названием «Последний звонок». Я училась в девятом классе, поэтому мероприятие не вызывало особого интереса. Мы с девчонками от скуки обсуждали прическу выпускницы, которая благодарила директора за все хорошее, потом платье родительницы. В конце мероприятия директору вручили букет чайных роз: огромных, нежных, невероятно красивых!

- «Вот это букет! Просто мечта!» - восторженно прошептала я, но получилось довольно громко. Девчонки меня поддержали.

Вечером я ждала своего друга Сашу: он должен был прийти в 18 часов, собирались погулять по городу.

В условленное время я открыла дверь по звонку и ахнула: перед моим лицом был огромный букет чайных роз, только он был еще прекрасней, чем у директора! Из-за букета выглянула невероятно довольная физиономия Саши с улыбкой от уха и до уха.

- «Вот это да! Спасибо! Он же еще красивей, чем у директора!» - восхищенно сказала я, беря букет в руки.

- «Заметила? Я старался!» - ликующе сообщил Саша.

Такого красивого букета за всю мою жизнь я больше не видела! Мне дарили много цветов: по поводу и без повода! Я была преподавателем, студенты приносили букеты на зачеты и экзамены, заваливали меня цветами на все праздники и Дни рождения, муж тоже от них не отставал. Но этот букет был просто чудо! Я перерыла весь Интернет, но не смогла найти ничего подобного! Вот этот отдаленно похож:

Роз было семь, но они были очень большими и пушистыми. Цветы имели теплый кремовый оттенок, переходящий в нежный розовый тон к краям лепестков! Думаю, такого сорта роз уже нет и в помине: они, наверное, не могли стоять в вазе по месяцу!

Мы с Сашей дружили почти год. Познакомились на школьном вечере: он учился в параллельном классе, был другом Леши, с которым мы состояли в ГКШ (Городской комсомольский штаб) и часто возвращались вместе домой после мероприятий. Думаю, Леша ему меня и показал!

Саша был эффектным: не красавец, но симпатичный, хорошо сложен, среднего роста, черноглазый и темноволосый, со стильной стрижкой и в элегантном костюме. В пору увлечения «Битлз», когда все ребята ходили лохматыми и в джинсах, такой внешний вид резко выделял его из толпы.

Мне было с ним очень комфортно: он много знал о мировом кинематографе, о моде, музыке и живописи. Мы часто ходили в кинотеатр повторного фильма, смотрели шедевры Феллини, фильмы с участием звезд Голливуда.

Благодаря ему я увлеклась историей живописи и скульптуры, что помогло мне в моей будущей профессии.

Мой первый поцелуй был с ним. Целовался он классно, видно, была практика! Мы познакомились в октябре, а поцеловались весной, в апреле. Я всю ночь не спала!

Расстались мы неожиданно. Первого сентября сестра пришла из школы в смятении и чуть не плача сообщила, что девочка из ее класса насмехалась надо мной, потому что Саша с ней спал в августе, когда я была в трудовом лагере с ГКШ. Я успокоила сестру, сказав, что надо девочке сказать, что он с ней спал потому, что со мной этого не получилось бы!

Вечером пришел Саша. Я ему сказала, что вся школа в курсе его похождений, и я не собираюсь с ним больше общаться, потому что не знаю, как себя вести. И потому, что он меня разочаровал! Он потупил глаза и пробормотал:
- «Она сама пристала! С тобой ведь нельзя, а мне хотелось!»

- «Да, кто же из парней откажется, тем более в 16 лет?» - подумала я. Но вслух сказала:
- «Она – дура малолетняя, ей всего 13, хоть и с виду уже похожа на женщину. Я знаю, что ты у нее не первый, ходили слухи, но мог бы найти молодую женщину, а не малолетку, раз так хотелось. Постарайся закрыть ей рот, а то дойдет до директора, и последствия могут быть непредсказуемыми! А со мной точно нельзя, это ты правильно сказал!»

Удивительно, но больше я Сашу не видела, хоть он и учился в соседнем классе. Ни разу! Вскоре я стала дружить с одноклассником, который мне всегда нравился. Меня накрыла первая любовь, я вообще забыла о его существовании. Любовь закончилась ничем, но она у меня была, и это - прекрасно!

Но когда я вижу чайные розы, я вспоминаю тот роскошный букет! Это были незабываемые минуты счастья!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
19 сентября в 22:48 951 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тематические недели: "Лучший подарок". Букет мечты
  В конце мая в нашей школе проходила торжественная линейка, посвященная прощанию десятиклассников со школой под названием «Последний звонок». Я училась в девятом классе, поэтому мероприятие не вызывало особого интереса. Мы с девчонками от скуки обсуждали прическу выпускницы, которая благодарила директора за все хорошее, потом платье родительницы... Читать полностью

« Тематические недели: "Лучший подарок" себе. Голубой янтарь | Тематические недели: Лучший подарок - исполнение мечты! »


Смотрите также:
Комментарии:

19 сентября в 23:53
+2  
У Вас все истории из жизни такие интересные, зачитаться можно

Ivetta-52 (автор поста)
20 сентября в 19:03
+2  
Riglis пишет:
из жизни
Жизнь - интересная штука!

20 сентября в 16:16
+1  
"Но в её жизни была
Песня безумная роз..."

Тут и миллиона роз на нужно, когда от души, да ещё старался Интересная история

Ivetta-52 (автор поста)
20 сентября в 19:10
+2  
Гостюшка пишет:
миллиона роз
В это трудно поверить, но тогда Алла Пугачева еще не пела, песни этой не было! Да, этот мальчик умел делать подарки и получал от этого удовольствие! Покупал на черном рынке книжки, ручки особенные, которые моряки привозили из-за границы! А про цветы мог услышать - их класс стоял в соседней шеренге. ..

21 сентября в 22:53
+1  
Какая чудесная история . Детские воспоминания они особенные . Да и впечатления о происходящего в таком возрасте куда острее, чем сейчас . В таком возрасте нас удивить практически невозможно, иногда можно, но редко .

Ivetta-52 (автор поста)
22 сентября в 0:14
+1  
Наталья Галова пишет:
нас удивить практически невозможно
Это точно!

22 сентября в 17:15
+1  
плохое это дело

26 сентября в 12:05
+1  
Потрясающий рассказ можно снять фильм,класс
Примерно такая же история приключилась и со мной Мальчишка с которым,Я очень серьёзно встречалась тоже,как оказалось спал с др.девчонками,со мной же нельзя и он не считал свои сексуальные похождения,чем-то зазорным.Сказал,что мы же скоро поженимся и я буду весь твой,на всю жизнь.Как мы все понимаем,замуж,Я за него не вышла и его родители выгнали его из дома,они очень надеялись на наш брак.
Розы он мне тоже преподнёс на 16ть лет,но такие взрослые тёмно рубиновые,практически чёрные и очень высокие.
Спасибо,что поделились такой романтичной и немного грустной историей.

Ivetta-52 (автор поста)
26 сентября в 21:30
+1  
hsaffpann пишет:
романтичной
У меня и с другим парнем аналогичная история вышла. Он уехал в Москву, переписывались, а на 1 Мая встретились и он сильно удивился, что у меня никого нет! А у него была такая, которая всех из комнаты выгоняла, когда приходила в гости! Я после этого заболела даже....А в 2009 году в Однокл. с ним переписывалась, позвонил, сказал, что ТОЛЬКО МЕНЯ ЛЮБИЛ, а на следующий день умер...Я тут не при чем: у него был инфаркт, сердце давно болело, не лечил, семья не знала, когда потерял сознание, то ему зять делал прямой массаж
сердца...Дочь звонила, сказала про массаж, а позже с матерью его разговаривала и узнала про инфаркт! Зять его добил! Жуть!

26 сентября в 21:36
+1  
Дааа.... ну и истории.Жизнь такая непредсказуемая штука.

Ivetta-52 (автор поста)
27 сентября в 11:31
+1  
hsaffpann пишет:
непредсказуемая
Не то слово!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить