Опубликовала Мина-mnm в личном дневнике

Запоздалое СПАСИБО!


Мне очень стыдно за то, что только сейчас я пишу этот пост, но лучше поздно, чем никогда. Правда же? Эти книги мне приехали в последний день перед отпуском. У меня уже даже чемоданы были упакованы и взвешены. Поэтому книгам пришлось дождаться второй части отпуска, на даче. И вот я вернулась с дачи, прочитала книги и теперь могу сказать с чистой совестью - СПАСИБО!!!

Они правда классные.

Начну по очереди. Итак, первая:

Вниз по реке
Джон Харт


У этой реки он стал таким. Здесь, на берегах, затопленных алчностью, позором и кровью, он будет отстаивать не только свое имя, но и свою жизнь. В детстве Адам пережил нечто, чего не должен переживать никто. Травма перекроила душу, сделала непохожим на других, вечно подозреваемым изгоем. Лишь чудом избежав наказания за убийство, которого не совершал, он исчез из маленького городка на пять лет, растворился в серой безликости Нью-Йорка. А сейчас вдруг вернулся. Никто не знает причин его возвращения. Но когда появляется новый труп, все уверены: ответить за это должен именно Адам…

На лайвлибе стоит марка "триллер". Нет, это не триллер, это такая семейно-детективная драма. Главный герой возвращается в свой маленький городок, где он родился и вырос. И из которого ему пришлось уехать при очень неприятных обстоятельствах. И вот он снова здесь и снова возникают проблемы и подозрения... И снова из-за него в семье полный раздрай. Но именно сейчас получится выяснить всё, расставить точки над i, понять то, что было тайной много лет. Это будет очень не просто, но зато расставит всё по своим местам.
Я с удовольствием прочитала буквально за два дня. Классно!

Девочка из стен
Эй Джей Гнюзи




Все тайное становится явным. Элиза знает каждый дюйм этого дома. Какие доски скрипят, где трещины в стенах — идеальные убежища для маленькой девочки. Это ведь ее пристанище. Дом, купленный родителями незадолго до автокатастрофы. Только здесь она чувствует себя защищенной. Эдди изо всех сил пытается игнорировать девочку, которую видит краем глаза. Даже старший брат ощущает чье-то присутствие, и вместе они решаются избавиться от того, что вообще, возможно, не существует. Вот только изгнание девочки из стен влечет за собой гораздо более реальную угрозу.

«Девочка из стен» писателя Эй Джей Гнюзи погружает читателя в печальный, но в то же время завораживающий мир одиночества, боли от потери и поиска тепла и заботы. Потерявшая родителей в автокатастрофе Элиза убежала от новой семьи в её старый дом, который девочка успела изучить вдоль и поперёк. Ей не составляет труда жить в доме словно приведение для новых хозяев. Только совсем незамеченной быть у девочки из стен не получилось – два брата видели ее силуэт. Однако мальчики не уверены, что это была живая Элиза. Может это ее призрак?

Ох, ну и книга!!! Очень необычная. Читаешь и не понимаешь- что это??? То ли мистика, то ли драма, то ли и то и другое вместе... Но и концовка не дает полноценной развязки - думайте сами, решайте сами... Сюжет частично сказочный, частично драматический. Дочитала книгу вчера и никак не могу определиться с её оценкой. Если кто прочитает - с удовольствием подискутирую. Книга слишком необычная. Я читала запоем, от начала и до конца, просто не могла ее отпустить, но хочется и стороннее мнение узнать.

Эти книги я получила за 2 место в лучшем пользователе июля, и очень-очень благодарна за такой интересный приз! Обе книги интересные, читаются легко и с удовольствием! СПАСИБО!!! Я прочитала их с огромным интересом и смело рекомендую к прочтению!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Мина-mnm
16 сентября в 22:29 1079 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Запоздалое СПАСИБО!
  Мне очень стыдно за то, что только сейчас я пишу этот пост, но лучше поздно, чем никогда. Правда же? Эти книги мне приехали в последний день перед отпуском. У меня уже даже чемоданы были упакованы и взвешены. Поэтому книгам пришлось дождаться второй части отпуска, на даче. И вот я вернулась с дачи, прочитала книги и теперь могу сказать с чистой совестью - СПАСИБО!!!
Они правда классные... Читать полностью

« Отпуск в Турции | Немного моих покупок за август-сентябрь »


Смотрите также:
Комментарии:

16 сентября в 22:55
+1  
Еще раз поздравляю! Книги интересные, если судить по описанию.

Мина-mnm (автор поста)
16 сентября в 23:01
+1  
Они интересные, правда. и ещё обе... как бы сказать-то... находятся за гранью жанра.

16 сентября в 23:50
 
Поздравляю!

17 сентября в 6:38
 
Наташа, поздравляю с замечательным призом! И благодарю за отзыв. Сразу захотелось их обе

17 сентября в 20:18
+1  
Поздравляю с призом!

Мина-mnm (автор поста)
17 сентября в 20:26
 
Спасибо!

18 сентября в 8:43
+1  
Наташа, поздравляю с чудесным призом!

Мина-mnm (автор поста)
20 сентября в 20:14
+1  
Спасибо!

20 сентября в 16:29
+1  
Вторая прямо заинтересовала. Но вот потом ходить и думать, а что на самом деле Жанр в сети указывают как триллер, детектив.

Мина-mnm (автор поста)
20 сентября в 20:16
+1  
Девочка из стен? Точно не детектив. Триллер может быть с большой натяжкой. Именно напряженностью и неопределенностью сюжета, но точно не детектив.

21 сентября в 3:10
+1  
Мина-mnm пишет:
Девочка из стен?
Да, про эту книгу. Как будет время, почитаю ознакомительный фрагмент. Может, затянет


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить