Опубликовала Kropacheva A в группе Прически и уход за волосами

Kropacheva A. "Осеннее преображение волос". Мой вечный марафон за волосами...

Как организатор марафона решила поделиться с вами своим уходом за волосами. В самом марафоне участвовать не буду - для себя не вижу смысла, так как мой уход за волосами - вечный марафон, ибо без него мне никак...

Итак, моя вечная борьба - жирность волос. Проблема началась у меня в 17 лет. Усугублялась неправильным уходом, "плохим" образом жизни, порой пренебрежением правильным выбором косметики... Пока я училась на парикмахера, на своих волосах я провела дикое количество экспериментов: это и химическая завивка, это и регулярные накрутки на утюжок, плойку, бигуди и коклюшки, это и радикальные стрижки с использованием для сохранения укладки "жестких" укладочных средств, это и радикальные окрашивания с осветлениями... Я, кажется, перепробовала, все...

Отошла я от темы. Мои волосы... Мои волосы тонкие, редкие. И как у большей части обладательниц таких волос у меня жирный тип. С ним я постоянно и борюсь. Сейчас у меня нет возможности выложить фото косметики, которую использую (нахожусь в отъезди, с собой только маленькие баночки с моими средствами). Итак, по порядку, или что я делаю, чтобы мои жирные волосы не требовали ежедневного мытья...



Мытье волос
Волосы я всегда мою только утром. Ибо помоешь вечером, то придется вновь мыть утром. Из-за своего ухода я мою волосы 1 раз в 2-3 дня, но иногда чаще (как только появляется сальность).
Мою дегтярным шампунем. Фото выкладывать не буду, так как какие марки я не пробовала - все работают одинаково. Чередую мытье шампунем для ежедневного применения Nouvelle Every Day Herb Shampoo. Запах у него специфический, зеленый цвет. Но мне нравится... Вымывает хорошо. Литровой бутылки мне хватает надолго!



Мою только теплой водой. Всегда 2 раза. Всегда ополаскиваю волосы кипяченой водой как перед нанесение кондиционера, так и после него. Кондиционер наношу на треть волос с концов. Использую кондиционер для ежедневного применения от Яка.


Масками не пользуюсь. Но раз в месяц делаю реконструкцию волос при помощи Color Sublime Dose от Ревлон. Процедура хорошо сохраняет цвет волос и реконструирует поврежденные участки.



После мытья втираю в кожу головы настой коры дуба и календулы с морской солью. Готовлю следующим образом 1 ст л смеси трав + 2 ч л морской соли + 1 ст кипятка. Настаиваю 15 минут.

Из чего еще состоит мой уход:
Всегда после мытья волос вытираю волосы только чистым полотенцем.
Раз в неделю делаю пилинг кожи головы с морским коллагеном.
Раз в неделю делаю маски с глинами: белой, зеленой и голубой.
Раз в 3 месяца провожу курс лечения пастой Сульсена.
1 раз в неделю наношу несмываемый кондиционер Equave Hydro Nutritive от Ревлон.


Чего не делаю/никогда не использую:
Массажи кожи головы.
Масла (ни на длину, ни на кожу).
Расческу из дерева или натуральной щетины.
Укладочные средства.


Еще периодически у меня выпадают волосы, а точнее сыпятся, как снегопад. Но свою причину я знаю - у меня проблемы с щитовидкой. Когда начинается волосопад, то я принимаю витамин Д3 и проблема устраняется.

Как то так...
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Kropacheva A
18 октября в 15:41 2 249 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Kropacheva A. "Осеннее преображение волос". Мой вечный марафон за волосами...
Как организатор марафона решила поделиться с вами своим уходом за волосами. В самом марафоне участвовать не буду - для себя не вижу смысла, так как мой уход за волосами - вечный марафон, ибо без него мне никак...
Итак, моя вечная борьба - жирность волос. Проблема началась у меня в 17 лет... Читать полностью

« Яниночка Позитивная. Марафон волос против их выпадения | Olesya_7777 Марафон - уход за волосами 2 неделя »


Смотрите также:
Комментарии:

18 октября в 16:18
+1  
Спасибо за пост,прочла с большим интересом.Ваша проблема жирности -- это просто генетика,плюс гормональный дисбаланс.Вы нашли свой уход,он более лечебный,чем косметический.
Таких средств я никогда не видела в продаже,поэтому мнения о них у меня нет.
Вы окрашивали волосы раньше--- это изменило их состояние,а также жирность?
Почему не используете укладочные средства?
С какой прической ходите? И какая длина волос?
Фото волос могло бы помочь.)))

Kropacheva A (автор поста)
18 октября в 19:27
+1  
Генетика... Тут никуда...
Косметический уход - не решение вопроса, зачастую он даже навредить может...
Я вообще в основном предпочитаю покупать проф линейки. За 5 лет работы в салоне поняла: ничего не бывает лучше, чем проф уход. Мас-маркет - он и есть мас-маркет. Да и в аптеках (не знаю как у вас) продается тот же мас-маркет, только под видом "леченой" серии.
Окрашивание на жирность влияет, только если запускать и допускать отрастание корня более чем 1 см. Тогда идет дисбаланс и жирность усиливается. Я крашусь 1 раз в 2 месяца - очень медленно растут волосы.
Сейчас у меня очень короткая стрижка. Совершенно недавно подстриглась, поэтому не вижу смысла выкладывать. По этой же причине не использую укладочных средств

позавчера в 7:08
 
Если Вам идёт короткая стрижка,то это решение многих проблем и упрощение ухода.
Проф.средства в стране моего проживания доступны лишь в салонах и по бешеным ценам.
Я предпочитаю органику.Масс- маркет беру избирательно и после изучения составов.

18 октября в 22:00
 
интересный уход , желаю удачи
я теперь тоже буду делать маски с глинами раз в неделю, мне понравился эффект

Kropacheva A (автор поста)
18 октября в 22:08
 
Глины - это кладезь элементов! Вот главное, чтоб настоящие были... Часто продают белую с разными "красителями" под видом других глин... И причем таких очень много!

позавчера в 12:40
 
Анастасия, выполняю большую часть пунктов из расписанного Вами ухода, постараюсь написать в дневник об этом, так как результат есть. Не получится только в силу условий проживания мыть голову утром, к тому же волосы длинные, а феном не очень люблю пользоваться. Ну и с глиной пока маски не делала, как представлю, что ее начисто вымывать надо будет, а душа нет и не предвидится.

Kropacheva A (автор поста)
позавчера в 19:30
 
На счет вымывания - не поспорю...
Я вот наткнулась на глина-шампунь... Хочу попробовать глину с шампунем смешать и помыть такой "болтушкой" голову. Интересно, какой будет абсорбирующий эффект

позавчера в 16:46
 
Спасибо за пост, очень интересно!

позавчера в 18:41
 
Интересный пост, спасибо! Потом покажите волосы, это хорошо, когда от проблем помогает витамин Д3.

Kropacheva A (автор поста)
позавчера в 19:12
 
Это эндокринолог выписала, не я сама...

позавчера в 19:50
 
Я тоже пропиваю витамин Д3 для профилактики.

вчера в 16:31
 
Большой уход


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить