Опубликовала marinka boiko03 в группе Между нами, девочками

Жизнь, как роман. Детективы Александры Марининой: Настя Каменская

Дорогие чарамелички!

Еще в юности, когда мне было 17-18 лет, я зачитывалась романами Александры Марининой. Мне очень нравилась серия книг о Насте Каменской. Часто я погружалась на страницы романа так, что казалось вот-вот я тут на страницах, рядом со своей любимой героиней иду по следу убийцы.

Еще было немного по-другому. Мне хотелось быть ее невидимым помощником. Мне всегда хотелось предупредить ее об опасности, подсказать, рассказать. Я переживала за нее, к примеру, в романе: «За все нужно платить», когда ее чуть не отстранили от следствия. Но я не только переживала я и радовалась за Настю, как будто это произошло со мной. К примеру, когда она пошла на повышение и стала полковником.



Я, к сожалению, так и не сосчитала, сколько я книг прочла про Настю, но я помню, как она работала еще в полиции, проводила столько успешных расследований, затем вышла замуж и стала просто частным детективом. Мне нравилось следить за историей ее жизни. Причем, я помню, как я читала очередной роман, где она выходит замуж за друга детства и у меня у самой намечалась свадьба.
Я также не могу припомнить, как называлась первая книга, где следствие вела Настя. Это было очень давно. Причем, я читала книги с ее участием, не совсем по порядку.




В общем, я читала не по порядку, как идет серия книг, но суть от этого не менялась. Мне все было понятно. Еще сыграл такой факт, что увижу на полке книгу с Настей, кот хочется почитать именно ее, а какая эта книга по счету, я об этом совершенно не думала. Каждая книга Марининой хороша по-своему. В одной книге есть, чего нет в другой. А в третьей сюжет развивается так, что сам, невольно становишься в ряды с героями книги.




Как мне показалось, Настя Каменских – настолько любит свою работу, целиком и полностью отдается своему любимому делу. И для нее – это не просто работа, это какой-то смысл жизни. Еще она настолько яркий персонаж, что оживает на страницах романа. Хочется не просто за ней наблюдать, хочется брать с нее пример. Хочется быть такой же сильной, смелой, умной (Настя прекрасный аналитик).
Конечно, это в первую очередь заслуга Александры Марининой, все же она, как автор - прекрасно владеет искусством слога. Она пишет такие книги, в которых хочется оказаться, стать героем или хотя бы просто принять активное участие. И вместе с Настей Каменской бросится на след преступника…


Всем большое спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
marinka boiko03
13 сентября в 12:23 2 271 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Жизнь, как роман. Детективы Александры Марининой: Настя Каменская
  Дорогие чарамелички!
Еще в юности, когда мне было 17-18 лет, я зачитывалась романами Александры Марининой. Мне очень нравилась серия книг о Насте Каменской. Часто я погружалась на страницы романа так, что казалось вот-вот я тут на страницах, рядом со своей любимой героиней иду по следу убийцы.
Еще было немного по-другому. Мне хотелось быть ее невидимым помощником... Читать полностью

« Приз от Fairy получен! | Получен приз от Fa »


Смотрите также:
Комментарии:

13 сентября в 12:44
 
Мне тоже очень нравились книги про Каменскую. А сейчас пробовала новые читать - как-то не идут, уже не то.

marinka boiko03 (автор поста)
13 сентября в 12:47
 
А вы какие читали? Всю серию книг?

13 сентября в 12:57
 
До призрака музыки всё без пропусков, а потом уже что в руки попадёт.

13 сентября в 14:07
+1  
Тоже люблю Каменскую. И книги и фильмы. Вот прочитала Ваш пост и поняла, что скучаю без нее. Первая книга, которую я прочла "Чужая маска". Марина, но я бы все таки в заголовке поправила фамилию на КаменскАЯ.

marinka boiko03 (автор поста)
13 сентября в 14:10
 
Спасибо большое! Исправила)) Точно, есть же еще одна Настя и она именно КаменсКИХ!

13 сентября в 16:40
 

13 сентября в 17:31
 
Тоже с огромным удовольствием читала раньше Маринину. Причем вроде и не только про Каменскую. А вот сериал по ней смотреть на смогла, казалось всё наивно-наигранным.

marinka boiko03 (автор поста)
13 сентября в 18:06
 
А я смотрела из-за Нагиева)) Я читала ее и другие книги и даже не детективы она писала. Мне понравилось больше всего Каменская))

17 сентября в 0:13
 
Книги не читала, но очень давно смотрела сериал Уже плохо его помню, но тогда было интересно))

20 сентября в 10:46
 
Спасибо! Мне тоже нравится Каменская!

22 сентября в 19:25
 
Маринина - не мой писатель, хотя пару книг о Каменской я всё же прочла.
Но жить в этих книгах - нет, увольте.
Удачи в конкурсе!

marinka boiko03 (автор поста)
23 сентября в 10:55
+1  
Вы не поклонник детективов?

23 сентября в 11:59
 
Нет, я читаю детективы, но не Маринину.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить