Опубликовала Марина Круглова в группе Мода и стиль

Красный цвет в гардеробе: учимся составлять стильные луки

Красный цвет в гардеробе: учимся составлять стильные луки
Знакомая ситуация? Приходите на работу в красном платье, и со всех сторон: «На свидание собралась?», «У тебя праздник?», «Ты сегодня такая красивая!» Всё потому, что красный цвет — самый яркий в гардеробе. Но он может подчеркнуть достоинства, а может и сыграть коварную шутку. Носить красный цвет нужно аккуратно, соблюдая ряд правил.

Красный тотал-лук

Монохромные комплекты в топе трендов, но в случае с красным цветом проявляйте аккуратность. Старайтесь подбирать вещи одного оттенка: только тогда образ будет выглядеть эксклюзивно. Не перегружайте лук деталями: красный цвет и так притянет множество взглядов. Выбирайте свободный крой или оверсайз, чтобы не выглядеть вульгарно в облегающем топе с глубоким вырезом.
«Выгуливайте» красный тотал-лук на торжественных мероприятиях, свиданиях или светских приёмах. В повседневной жизни лучше обойтись одним-двумя алыми акцентами.

Красное платье

Красное платье подойдёт для любого повода. Главное, отдавайте предпочтение сдержанному крою, а если на ткани есть принт, пусть он будет некрупным. Для офиса разбавьте образ серым, бежевым или белым пиджаком, чтобы приглушить буйство цвета. А на свидание красное платье дополните нейтральными аксессуарами.

Аксессуары красного цвета

Красные серьги, браслеты, шарфы и ремни превратят даже обыденный комплект в стильный образ. Но красные аксессуары — как острые специи: с ними нельзя перебарщивать.
Добавьте к одежде приглушённых тонов красный ремень, сумочку или очки. Например, строгое серое платье можно разбавить красным поясом. А бежевое пальто — алым палантином.

Обувь


Красные туфли, ботильоны или кроссовки притянут взгляд к ногам, если сверху надеть что-то в ахроматической гамме.
Красные ботильоны подойдут уверенным девушкам, которые хотят показать окружающим идеальную форму ножек. Но и для скромниц есть вариант — красные сапоги до колен. Любительницам спорт-шика стоит приобрести женские кроссовки красного цвета. Они одинаково хорошо подойдут к джинсам и платьям.

Макияж

Даже если на вас нет ни одного красного элемента одежды, это всегда можно исправить с помощью… красной помады. И не стоит думать, что вам не идёт. Главное, правильно подобрать оттенок, текстуру и финиш — глянцевый или матовый. Всего за пару минут, буквально одним движением, вы сможете перевоплотиться из строгой учительницы, многоопытного врача или въедливого бухгалтера в роскошную красавицу, готовую отправиться навстречу приключениям.

Красный цвет — признанная классика, у которой есть много нюансов. Но теперь вы точно знаете, как использовать его в гардеробе, и сможете встретить осень эффектной и стильной штучкой в трендовом цвете.
Рубрика: Обувь
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Красный цвет в гардеробе: учимся составлять стильные луки
  Знакомая ситуация? Приходите на работу в красном платье, и со всех сторон: «На свидание собралась?», «У тебя праздник?», «Ты сегодня такая красивая!» Всё потому, что красный цвет — самый яркий в гардеробе. Но он может подчеркнуть достоинства, а может и сыграть коварную шутку. Носить красный цвет нужно аккуратно, соблюдая ряд правил... Читать полностью

« ТРЕНДЫ ОСЕНИ 2020. | Модные комбинезоны осени 2020 »


Смотрите также:
Комментарии:

31 августа в 18:54
+1  

31 августа в 21:52
+1  
Если губы маленькие и тонкие, с красной помадой они вообще будут смотреться, как яркая пипетка.

1 сентября в 15:54
 
Губы можно увеличить с помощью контурного карандаша.

1 сентября в 23:18
+1  
Ага, под носом их нарисовать.

2 сентября в 13:18
 
Ну, почему же под носом, если сделать все профессионально, то все будет , как надо.

2 сентября в 17:23
 
Ответ для Keine
Увеличивает помада с перламутром или сильным блеском. Плюс, карандаш, конечно.

1 сентября в 15:53
 
Самые первые кроссовки очень нравятся!

1 сентября в 17:49
 

2 сентября в 8:06
+2  
Отличная статья! Правильные советы.
Я люблю красные детали в гардеробе.Но мне не нравится на себе красное платье и красная помада.Все остальное вполне применяю и сочетаю.
Особенно люблю красную обувь.)))

2 сентября в 17:20
+1  
Alouisa пишет:
красная помада
Красная помада не всем идет. Хорошо только обладательницам цветотипа "Контрастная зима" (с белой кожей и черными волосяными покровами) и "Весна" - если будет алая помада. Хотя, смотря какой красный! Валентино Гаравани считал, что красный цвет всем идет, надо только оттенок выбрать, а их, по его мнению, 30. Сами понимаете, что туда входят все: и красно-коричневые, и малиновые, и проч. Мне красно-коричневый подходит , я - "Осень", но грубо смотрюсь как-то, не нравлюсь себе. А в костюме обожаю красный цвет, но тоже - в деталях. И сумка есть красная, но хитрая: на фоне бордо с напылением золотых точек - красная отделка лаковая. Красивая.

2 сентября в 17:42
+1  
Согласна полностью! Оттенков красного очень много.Но и я осень.Красный на губах выглядит грубо,меня старит и делает ненужный акцент.
А в одежде и аксессуарах люблю красный.)))

2 сентября в 20:23
 

3 сентября в 0:54
+1  
Ответ для Ivetta-52
Я - контрастная зима как раз с темными волосами и совершенно белой кожей, причем с синим оттенком. Красный подобрать для меня - надо очень постараться. Когда-то было платье и костюм именно моего оттенка, туфель красных было тоже прилично. Сейчас ненадетые сапожки красные лежат. А вот помаду подобрать всегда было сложно - вроде и цвет хорош, а как куплю и накрашу - лицо оранжево-зеленое стало. В помаде был подтон желтого!!! И не каждая кофточка подойдет: примеряю - и сразу лицо выдает вердикт - руки прочь. Но вот мой муженёк любит подчеркнуть, что обратил на меня внимание именно из-за красного свитера-гольф, который был на мне в нашу первую встречу на концерте. Он удивительно шел к моему лицу. Увы, нет этого свитера уже у меня. Жаль, редкий был оттенок и мне шел. Но с возрастом цвет лица меняется и найти нужный оттенок красного еще сложнее.

3 сентября в 10:01
 
Fayina пишет:
с синим
У Вас кожа с голубоватым оттенком, по идее, подойдет красный холодный, фуксия и малиновый цвет.

4 сентября в 11:15
+1  
Согласна почти: фуксия не подходит. Но есть очень большая проблема - в магазине найти нужный оттенок просто нереально, даже если просто ткань искать.

2 сентября в 13:57
 

У меня красный пиджак с этикеткой уже второй год висит в шкафу
Есть красное платье, теплое, зимой ношу под шубой

5 сентября в 16:32
 
Zepe пишет:
У меня красный пиджак с этикеткой уже второй год висит в шкафу
о, друХ,
тоже висит пиджак с этикеткой, только цвет темный коралл.

5 сентября в 19:09
 


Если осень будет теплая, то возможно буду носить

5 сентября в 21:56
 

2 сентября в 17:12
 
Марина Круглова пишет:
белым пиджаком
Белый цвет усиливает рядом стоящий цвет, так что, надев белый пиджак, можно сделать образ с красным платьем еще ярче!

2 сентября в 17:55
+1  
Очень хорошая статья. Спасибо!

2 сентября в 18:53
+1  
Красный цвет это роскошно и смело!!!!

3 сентября в 10:10
 
Красный цвет - это признак смелости и стремления к лидерству. Был знакомый парень: маленький, худенький, страшненький, но носил в эпоху застоя красный спортивный костюм, на пляже - красные плавки. Это когда мальчишки на синюю куртку говорили: "Нет, я не баба, чтобы синюю куртку носить!" Как-то видела его фото среди других фото друзей: он стоит на мосту Влюбленных в Венеции в шикарном костюме и галстуке! Уехал в 80-е в Пензу, и вот как изменился! Красивым не стал, но ухожен, прическа классная, и прикид! А главное - путешествует по разным странам, а костюм, как у агента 007!

2 сентября в 22:07
+1  
Красный цвет - это всегда шик, блеск, красота!

3 сентября в 0:57
+1  
Люблю красный, потому что мне идет. Но из-за моего "контрастно-зимнего" цветотипа найти в готовых вещах нужное - задача архисложная. Легче найти кипенно-белый. И помады были яркие красные. Уже не крашусь и красное почти не ношу. Кстати, с возрастом оттенки яркого красного холодного подтона перешли плавно в бордо и масалу.

3 сентября в 10:12
 
Fayina пишет:
бордо и масалу.
Не увлекайтесь: эти тона придают возраст! Есть же еще приглушенный малиновый, разбавленная фуксия и др.

4 сентября в 11:19
+1  
Ну возраст уже никуда не деть. Но дело таки в том, что приглушенные тона мне не идут совсем. Только четкие и яркие. Та фуксия, что я погла примерить, оттавала на лицо желтым цветом. Я предполагаю, что изначально в составлении краски для ткани присутствовали теплые подтона, так что даже готовая ткань вроде бы холодного оттенка дает такой эффект. Ну и моя кожа тоже не подарок - лакмусовая бумажка просто...

4 сентября в 14:28
+1  
Fayina пишет:
лицо желтым цветом
Тут, обычно, одновременный контраст влияет. Вот пары цветов, которые усиливают друг друга:
1. синий-желтый
2. голубой - оранжевый
3. зеленый - малиновый
4. фиолетовый - желто-зеленый
В фуксии много голубой компоненты, поэтому цвет лица может слегка измениться в теплую сторону. У меня лицо с желтоватым отливом, и если я надену одежду ярко-голубую, то издалека лицо как у китайца - желтое! А одна знакомая с оливковой кожей покрасила волосы в рыжий цвет - лицо приобрело оттенок мертвенно-зеленый (оливка+голубой).

5 сентября в 0:50
+1  
Интересно, даже не знала такого. И вот как теперь выбирать одежду?

5 сентября в 9:19
 
С учетом полученных знаний. Оранжевые, желтые, алые тона придадут синеву лицу однозначно, остальное - по наитию. Неплохо будет смотреться маджента, изумрудно-зеленый, цвет морской волны. Или нет?

10 сентября в 18:11
+1  
Я прикладывала к лицу желтый и оранжевый - лицо зеленеет. А вот алый (он тоже теплый) - оранжевеет. Изумрудно-зеленый был только раз в жизни - на моё 10-летие мне подарили платье в вертикальную полоску, где был изумрудно-зеленый и морской воды тона. Это было шикарно. Больше никогда не видела ни в одежде, ни в тканях чистых оттенков этих цветов. Маджента - это чистый красный? Как в патроне принтера? Да, он имеет синеву в подтонах, но чистого такого цвета тоже нигде не встречала. Вся проблема в том, что мой цветотип - редкость, больше женщин с теплыми подтонами лица и кожи, поэтому промышленность и выпускает те же малиновые, но в них желтый или зеленый подтон. Сколько я уже перемерила, а беру только белый, черный, сиреневый иногда, темный синий, иногда красный бордо или масала, джинс темного тона.

10 сентября в 20:12
 
Fayina пишет:
редкост
Я бы поспорила. Почти все итальянки, испанки, индианки и проч. - с оливковой кожей, а это холодный, зеленоватый оттенок. Просто "контрастная зима" редко встречается с холодным оттенком, чаще - вообще нейтралка, кипенно-белый...Но у Вас неплохой набор цветов, из числа перечисленных. У всех есть сложности: мне, например, помаду трудно подобрать: я - осень, но цвет глаз - бирюзовый, плюс кожа смуглая. Вот такие мы, эксклюзивные!!!

23 сентября в 19:53
+1  
На счет испанок я бы не согласилась. Они со смуглой кожей, да. Но не оливковой. А вот индианки, которых я видела, скорее с коричнево-горчичной кожей, но не сильно темной. И у тех, и у тех оттенки кожи теплые, включающие в себя желтый подтон. И я бы не сказала, что у них контрастный цветотип - темные волосы и темная коже, контраста нет. У меня же контраст жесткий - черный и белый (вернее, почти черный и голубовато-белый). Опять же, подбор цвета - это в основном дело не только цветотипа, но и вкуса. Некоторые одеваются так, как им нравится, и наплевать, что цвет лица с цветом одежды никак не играет вместе. Много раз я видела прекрасные блузки и платья, но даже рука к ним не тянулась - я ж понимаю, что одев эту красоту, стану похожа на плесень на апельсине. А помада - это отдельная песТня - я на нее смотрю и мне даже нравится, а куплю и накрасить могу только раз, ибо потом она делает мое лицо зеленовато-оранжевым. Причем, я просто помаду не куплю: есть помады с определенным запахом, от которого мне потом плохо. Я сначала цвет подбираю, потом по запаху, потом вздыхаю ......... и кладу на полку.

23 сентября в 22:21
 
А какой Вам нравится цвет: красный, синий или зеленый? Просто, отвлеченно. Например, воздушный шарик?

28 сентября в 10:54
+1  
Поскольку красного и даже синего было в моей жизни достаточно, то всегда мечтала о ярком зеленом - изумрудном или как бутылка из-под шампанского, возможно с уклоном в цвет морской волны.

28 сентября в 11:16
 
Fayina пишет:
достаточно,
Я про шарик. Если нужно купить ребенку воздушный шарик, то какого цвета выберете? Это - тест, не про одежду или цветотип.

28 сентября в 15:03
+1  
Так я про шарик. Выбрала бы изумрудно-зеленого цвета.

28 сентября в 15:50
 
На ваше цветовосприятие еще влияет зеленый цвет: если выбрали зеленый шарик, значит рецепторов этого цвета больше всего! У меня вот красных и зеленых много, а синих - мало. Я синий цвет только в джинсах терплю! Зато все оттенки красного и зеленого различаю. Вижу, как лицо розовеет от зеленой одежды и зеленеет - от красного и оранжевого цветов у женщин с оливковой кожей.

28 сентября в 23:45
+1  
Ах вон оно что!! У меня слишком плохое зрение, чтобы замечать такие изменения на лицах других людей, но несоответствие цвета одежды и цвета кожи иногда замечаю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить