Опубликовала Olik01 в группе Новости красоты

Коронавирус стал еще заразнее

Коронавирус стал еще заразнее
Гонконгские ученые установили, что в настоящее время заразность коронавируса выросла почти на треть, то есть примерно на тридцать процентов – это обусловлено мутацией ДНК у наиболее распространенного штамма коронавируса. Если ранее один человек мог передать инфекцию только двум либо трем гражданам, то сейчас коронавирус от одного человека может передаваться сразу четырем людям! Подтверждает увеличение заразности коронавируса и созданная новосибирскими исследователями математическая модель – российские специалисты утверждают, что теперь коронавирус способен гораздо более эффективно проникать в клетки и намного активнее преодолевать имеющиеся механизмы защиты, при этом они полагают, что заразность вируса в данном случае может вырасти и вовсе в восемь раз! Так что, по мнению специалистов, не исключено, что впереди нас всех снова может ожидать очередной карантин!

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Olik01
12 июля 2020 года 2 1095 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Коронавирус стал еще заразнее
  Гонконгские ученые установили, что в настоящее время заразность коронавируса выросла почти на треть, то есть примерно на тридцать процентов – это обусловлено мутацией ДНК у наиболее распространенного штамма коронавируса. Если ранее один человек мог передать инфекцию только двум либо трем гражданам, то сейчас коронавирус от одного человека может передаваться сразу четырем людям... Читать полностью

« Кэти Перри выбрала крестную маму для будущего малыша | Внук Элвиса Пресли свел счеты с жизнью »


Смотрите также:
Комментарии:

13 июля 2020 года
+2  
Мутация вируса -- это неизбежно.А вот карантина больше не будет.Самоизоляция-- возможно.Каждый сам о себе должен заботиться--- принимать меры индивидуальной защиты и не посещать места скопления людей без нужды.
Во всяком случае ,нам так это преподносят.

Olik01 (автор поста)
15 июля 2020 года
 
Alouisa пишет:
Мутация вируса -- это неизбежно.
Да, но обычно вирусы слабеют в результате мутаций, а тут наоборот, что в очередной раз подтверждает версию не природного, а рукотворного происхождения этой дряни.

Alouisa пишет:
А вот карантина больше не будет.
Будет, и еще не раз, к сожалению. Возможно, просто не во всех странах. Еще не все политические игры завершены, не просто так же вирус создавался. Более того, некоторые страны уже закрылись на повторный жесткий карантин. Наш сосед Казахстан, на границе с коим я живу, с 5 июля уже закрылся на второй карантин, и еще какие-то страны тоже закрываются. Ща осень-зима придут, и мы опять тоже скорее всего закроемся.

Alouisa пишет:
Каждый сам о себе должен заботиться--- принимать меры индивидуальной защиты и не посещать места скопления людей без нужды.
А вот с этим полностью согласна, но и переусердствовать тоже не стоит - когда я вижу, как по улице одна-одинешенька идет тетенька в маске в жару, а вокруг нее вообще никого нет, хочется покрутить пальцем у виска и пояснить ей, что вирус спецом ее не ждет за углом, чтобы с асфальта поскорее запрыгнуть ей прямо в рот (в принципе, чтобы им заразиться, надо сильно постараться, даже находясь среди людей) , а вот гипоксию и прочие болячки она запросто заработает, лишая себя лишний раз свежего воздуха. И таких странненьких у нас много, в основном две крайности я у нас и вижу - либо совсем халатное отношение ко всему происходящему, либо вот такую вот жесть ходячую. Носить маски на улице, когда вокруг никого нет - мдяяяя... Я тока в магазин или в банк (или в другие общественные места, где куча народу) заходя надеваю эту фигню, и то мне даже 5 минут достаточно для того, чтобы моська запрела и я бежала оттуда без оглядки - кстати, это отличный вариант защиты от разглядывания всего на витринах и от ненужных покупок.

15 июля 2020 года
+1  
По магазинам не хожу, ничего не купила себе оффлайн.В торговый центр вообще не тянет...
Мы сейчас на море ездим каждый день.Это утомляет и отвлекает...
Осенью, скорее всего, будет новый виток заражений.Не забываем и об остальных вирусах!(((
Но меры безопасности каждый сам должен соблюдать, никто за нас ничего не сделает.

Olik01 (автор поста)
8 августа 2020 года
 
Alouisa пишет:
В торговый центр вообще не тянет...
Аналогично!

Alouisa пишет:
Мы сейчас на море ездим каждый день.Это утомляет и отвлекает...
А вот это отлично!

Alouisa пишет:
Осенью, скорее всего, будет новый виток заражений.
Тоже так думаю.

Alouisa пишет:
Но меры безопасности каждый сам должен соблюдать, никто за нас ничего не сделает.
Вот это неоспоримый факт, полностью согласна!

13 июля 2020 года
+1  
Картинки эти ужасающие!

Olik01 (автор поста)
15 июля 2020 года
+1  
А мне нравятся - вирус такой хорошенький и симпатичный с виду, что даже и не подумала бы, что он такой злющий.

14 июля 2020 года
+1  
Пенсионеры самые дисциплинированные, они до сих пор сидят на самоизоляции, а молодежь вовсю отрывается на речке, в кафе и уезжают отдыхать

Olik01 (автор поста)
15 июля 2020 года
 
Цумон пишет:
Пенсионеры самые дисциплинированные
Это, наверное, от региона еще зависит. В нашем регионе наоборот - это самые халатно относящиеся ко всему люди, что на удивление неожиданно. Даже во время карантина везде мотались именно пенсионеры, и каждый божий день мы по телеку смотрели репортажи, как их то там, то сям поймали. И сейчас больше всего бегают везде тоже именно они, как ни странно, причем даже без масок, либо многие в замусоленной скомканной маске, извлеченной аккурат из грязного кармана, при этом в нашей области самый большой процент зараженных - именно пенсионеры (процентов 60 зараженных - люди старше 60 лет). На днях из пруда тело 80-летней бабульки достали - купаться ей приспичило при закрытых пляжах. Даже моя мама не стала в этот раз исключением - в свои 77 лет она каждый божий день моталась абсолютно везде, приговаривая, что никто не может запретить ей ходить, куда она хочет, а если вдруг она станет носителем вируса и заразит нас, членов своей семьи, значит, судьба у нас такая. Ни одного дня (!!!) моя мама не сидела дома полностью весь день! Видимо, пенсионеры нашей области - исключение из общероссийских правил, ибо как в окно ни выгляну раньше во время карантина - везде бегают именно они. А дома-то силой их не запрешь... Даже в новостях по телеку каждый день включали сюжеты, сколько пенсионеров изловили: молодежи человек 5 от силы бесцельно шатающихся было, а пенсионеров десятками в день ловили. Так что в каждом регионе по-разному, видимо... Вот молодежь у нас как раз-то и не шатается, зато в последние дни еще беспризорные дети (лет по 8 - 12) стали до кучи везде мотаться до девяти вечера... А вашим пенсионерам реально респект, молодцы!

15 июля 2020 года
+1  
Я в шоке, живу в Тамбове, сама пенсионерка, знакомые тоже пенсионеры, в основном, юбилеи переносят или отменяют

Olik01 (автор поста)
8 августа 2020 года
 
Да я сама обалдела, обычно у нас как раз именно пенсионеры достаточно высокой дисциплинированностью всегда отличались по сравнению с молодежью, а тут прям пустились во все тяжкие. Не все, конечно, есть и дисциплинированные, но в большинстве своем в нашем городе распоясалась все-таки именно эта возрастная группа... Обычно у нас молодежь раздолбайствует по полной, но вот в этом вопросе догнать старшее поколение молодежи никак не удается.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить