Новая коллекция посуды FABERLIC HOME для кулинарных шедевров

Компания Faberlic представила новую инновационную коллекцию посуды, разработанную совместно с шеф-поваром международного уровня Джованни Филиппоне. Теперь ресторанная атмосфера может царить на кухне каждого дома.

Любой шеф-повар скажет, что без правильного оборудования можно испортить даже самое простое блюдо. FABERLIC HOME представляет линейку незаменимых помощников на кухне, в которую вошли безупречные ножи с рукояткой из дерева пакка, сковороды с инновационным антипригарным покрытием и многофункциональная универсальная терка.

Приготовление любого блюда начинается с подготовки и нарезки ингредиентов. Ножи FABERLIC HOME – это высокая степень прочности, острое лезвие и стильная рукоятка из дерева пакка, инновационного материала из натурального дерева и синтетической смолы.

Ножи представлены в пяти разных формах: для нарезки овощей, мини сантоку (для измельчения фруктов и овощей), универсальный (для хлеба, сыра и мелких продуктов), сантоку (для шинковки мяса) и большой поварской нож для резки любых крупных продуктов. Можно собрать весь набор или выбрать именно тот нож, которого не хватает.

В новую линейку посуды FABERLIC HOME вошли также сковороды с инновационным антипригарным покрытием Greblon, разработанным в Германии. Это покрытие экологично и полностью безопасно для здоровья! Подходит для любых плит, соответствует самым строгим мировым стандартам качества, и при этом, служит до 5 раз дольше обычных. В коллекции есть сковородки трех размеров – 20 см, 24 см и 28 см, а также сковороды-гриль.

Думая об удобстве хозяек, FABERLIC HOME представляет еще одну новинку – универсальные крышки, подходящие под посуду различных диаметров и позволяющие экономить место на кухне. Крышки можно использовать в морозильной камере, микроволновой печи и даже духовом шкафу: они выдерживают температуру от -40°C до 230°C.


Универсальная многофункциональная терка-трансформер также вошла в новую коллекцию посуды FABERLIC HOME. С её помощью можно сделать шесть видов уникальной шинковки всего за пару движений. Устойчивые прорезиненные ножки предотвращают скольжение, а удобный ручной держатель помогает не порезаться. Терка удобно складывается и не занимает много места в кухонных шкафах.


Готовьте в свое удовольствие и на радость близким вместе с новой коллекцией посуды от FABERLIC HOME!

Готовим с Джованни! Шеф-повар с международным опытом поделился с нами рецептами вкуснейших блюд, которые легко приготовить дома. Вдохновляйся, твори и выбирай аксессуары для кухни из коллекции Faberlic Home.


1. Десерт «Три шоколада»



Понадобятся:

печенье песочное – 100 г,
масло сливочное – 40 г,
шоколад белый – 60 г,
шоколад горький 72% – 60 г,
шоколад молочный – 60 г.

Для крема:

сыр творожный – 260 г,
сливки 33% – 100 г,
пудра сахарная – 60 г.

1. Измельчить печенье. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить на противень и запекать при температуре 180 °С в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

2. На водяной бане растопить каждый вид шоколада по отдельности.

3. Сливки, сахарную пудру, сыр перемешать, разделить на три равные порции и разложить в отдельные емкости. В каждую порцию сыра добавить по одному виду шоколада.

4. Переложить каждый вид шоколадного крема в кондитерские мешки и поместить десерт в прозрачный стакан слоями: крем из горького шоколада, печенье, крем из молочного шоколада, печенье, слой из белого шоколада. Сверху украсить мелкой крошкой печенья.


2. Кордон блю



Понадобятся:

куриное филе – 1 шт.,
ветчина вареная – 50 г,
сыр гауда – 50 г.

Для панировки:

яйцо – 1 шт.,
мука – 50 г,
сухари панировочные – 50 г.

Для гарнира:

микс-салат – 20 г,
помидоры черри – 20 г,
крем бальзамический – 5 г,
масло оливковое – 5 г,
масло растительное – 1 ст. л.,
соль, перец.

1. Разрезать кусок куриного филе пополам не до конца (в виде бабочки, чтобы получился карман), солим, перчим. Вложить начинку: ветчину и сыр. Закрыть края.

2. В отдельную ёмкость разбить яйцо.

3. Запанировать филе: обвалять в муке, смочить в яйце, затем в сухарях. Для более хрустящей корочки можно второй раз обвалять курицу в яйце и сухарях. Плотно скрепить края, чтобы сыр не вытек при жарке.

4. Жарить во фритюре до готовности. Если кусок курицы очень толстый, можно сначала обжарить его во фритюре до золотистой хрустящей корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180 °С в течение 5–7 минут.


3. Лазанья а-ля норма



6 порций

Понадобятся:

томаты в собственном соку – 1 кг,
чеснок – 5 г,
сыр рикотта – 1 кг,
молоко – 200 г,
мускатный орех – 5 г,
баклажаны – 500 г,
масло оливковое – 20 г,
листы для лазаньи – 250 г,
пармезан – 100 г,
базилик,
соль, перец.

1. Для приготовления томатного соуса в подогретый сотейник налить оливковое масло, добавить пару зубчиков чеснока. Добавить очищенные измельчённые томаты в собственном соку. Посолить, поперчить, тушить 20–30 минут.

2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, запекать в духовке при температуре 180 °С 10–15 минут, затем перемешать с томатным соусом и продолжать тушить еще 5–10 минут.

3. Для творожного соуса перемешиваем рикотту, мускатный орех, молоко, соль, перец.

4. Дно формы немного смазать творожным соусом, далее собрать лазанью: выкладывать листы лазаньи, томатный соус, творожный соус, пармезан, и так несколько раз. Сверху можно чуть больше посыпать пармезаном. Запекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С.

! Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи. Некоторые виды необходимо отваривать перед приготовлением.


4. Ризотто с белыми грибами и купатами



1 порция

Понадобятся:

рис арборио – 80 г,
лук-шалот – 50 г,
чеснок – 5 г,
грибы белые – 100 г,
купаты свиные – 100 г,
масло сливочное – 20 г,
соль, перец,
петрушка – 5 г,
масло оливковое – 20 г,
пармезан – 20 г.

Для бульона:

лук репчатый – 100 г,
морковь – 100 г,
сельдерей – 100 г.

1. Приготовить овощной бульон: нарезать лук, морковь, сельдерей, залить холодной водой, добавить немного соли и варить час-полтора.

2. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить, раздавить.
3. Сковороду подогреть, налить оливковое масло, обжарить лук и чеснок 2–3 минуты, добавить измельчённые грибы и мясо купат, обжарить еще 5 минут, убрать чеснок, добавить рис, обжарить 30–60 секунд.

4. Добавить пару половников горячего бульона, интенсивно перемешивая до момента, когда рис становится сухим. Далее по мере выкипания добавлять ещё бульон и перемешивать – примерно 20 минут, до готовности.

5. Выключить плиту, посолить и поперчить по вкусу, добавить холодное сливочное масло, интенсивно перемешать. Добавить пармезан, зелень, перемешать и выложить на тарелку.

5. Салат с креветками в ананасе



4 порции

Понадобятся:

ананас (половина),
креветки – 225 г,
руккола – 40 г,
помидоры – 125 г,
лук зеленый – 2 г,
кинза – 2 г,
мята – 2 г,
масло оливковое – 5 г,
чеснок – 2 г,
перец чили, соль (по вкусу).

1. Ананас разрезать пополам, из половины вырезать мякоть маленькими кусочками, выложить в ёмкость. В ананас добавить измельчённую зелень, немного чили.

2. Помидоры черри разрезать на четвертинки, добавить рукколу.

3. В разогретую сковороду добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить креветки по 30–60 секунд с каждой стороны, посолить, поперчить.

4. Перемешать креветки с салатом и выложить в ананас. Украсить веточкой мяты.


6. Салат с лососем



Понадобятся:

микс-салат – 20 г,
лосось слабосолёный – 60 г,
вяленые помидоры – 20 г,
оливки/маслины – 10 г,
апельсин (половина),
грейпфрут (половина),
миндальные лепестки – 10 г,

Для заправки:
мёд – 10 г,
горчица дижонская – 5 г,
сок лимона – 5 мл,
масло оливковое – 10 мл,
соль, перец.

1. Вяленые помидоры нарезать соломкой, оливки разрезать пополам.

2. У апельсина и грейпфрута отделить мякоть сегментами.

3. Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета.

4. Заправка: перемешать мёд, горчицу, сок лимона, оливковое масло.

5. В тарелку выложить микс-салат горкой, красиво выложить слайсы слабосолёного лосося и остальные заранее подготовленные ингредиенты по вашей фантазии. Сверху полить заправкой. Можно украсить тарелку бальзамическим кремом.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Новая коллекция посуды FABERLIC HOME для кулинарных шедевров
  Компания Faberlic представила новую инновационную коллекцию посуды, разработанную совместно с шеф-поваром международного уровня Джованни Филиппоне. Теперь ресторанная атмосфера может царить на кухне каждого дома.
Любой шеф-повар скажет, что без правильного оборудования можно испортить даже самое простое блюдо... Читать полностью

« Цветущий июль: восхищаемся красотой или запасаемся защитой? | Как выбрать диван Еврокнижку? »


Смотрите также:
Комментарии:

7 июля в 7:42
+1  
Посуда выглядит дорого и качественно!
Я бы купила сковороду,например.

7 июля в 9:08
+2  
Спасибо! Зайду в офис Фаберлик и посмотрю. Сколько вкусных рецептов, спасибо!

Марина Круглова (автор поста)
7 июля в 16:27
 
Добавили видео-рецепты ещё в статью)

8 июля в 20:36
+1  
Замечательный салат, быстрый и вкусный!

7 июля в 23:31
+1  
Обалдеть, новинки


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить