Опубликовала Ivetta-52 в группе Между нами, девочками

Поздравляю с Днем пионерии всех, кто помнит этот праздник!

В нашем военном городке вечером 19 мая зажигали костер в центре стадиона: огромный, до неба! Пионеры - виновники торжества, находились вокруг костра, пели песни, читали стихи. Остальные жители нашего городка заполняли весь стадион. Костер горел долго, до самой ночи, ведь он был сложен их длинных бревен. Незабываемое зрелище! Октябрята с завистью смотрели на пионеров и мечтали стать ими.

Я с раннего детства любила Гимн пионеров. Вот он:

А когда меня приняли в пионеры, то я была членом тимуровского отряда. Удивительно, но мы, пионеры, с удовольствием мели дворы у бабушек, мыли какие-то лоханки, поливали огороды, а мальчишки - пилили и рубили дрова, таскали воду в дом.

Счастливое у нас было детство!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Поздравляю с Днем пионерии всех, кто помнит этот праздник!
  В нашем военном городке вечером 19 мая зажигали костер в центре стадиона: огромный, до неба! Пионеры - виновники торжества, находились вокруг костра, пели песни, читали стихи. Остальные жители нашего городка заполняли весь стадион. Костер горел долго, до самой ночи, ведь он был сложен их длинных бревен. Незабываемое зрелище! Октябрята с завистью смотрели на пионеров и мечтали стать ими... Читать полностью

« Золотые руки))) | Веселые анекдоты про карантин »


Смотрите также:
Комментарии:

19 мая в 11:40
+1  
Ирина, поздравляю с праздником!!!
Действительно, забытый праздник((( А зря! Он был частью эпохи.
На Западе тоже есть пионерское движение-- скауты.Туда принимают только детей школьного возраста и ,в принципе, обучают всему,чему обучали и пионеров Советского Союза.
Так что это движение забыто зря! Могли бы иначе назвать,но сохранить традиции.Вреда никакого,зато пользы для детей много!

Ivetta-52 (автор поста)
20 мая в 10:08
 
Alouisa пишет:
А зря!
Конечно, зря! Когда на лето все разъезжались, мы даже с подружкой организовали какой-то другой отряд: "Пчёлы", и тоже бегали помогать бабулькам, составляли план, в нашем сарае был у нас штаб. Сейчас у детей вообще нет массовых игр, все - индивидуально, поэтому социопатов все больше и больше становится.

21 мая в 8:51
+1  
Да,времена меняются не в лучшую сторону.(((

19 мая в 12:36
+1  
Поздравляю всех пионеров!!!
Я ещё успела пионером побывать, но в комсомол уже было не модно вступать в конце 80х. И тоже макулатуру с металлоломом собирали, и тимуровцами были

Ivetta-52 (автор поста)
20 мая в 10:04
 
Гостюшка пишет:
тоже макулатуру
Макулатура - это тема! Мы тогда всех заморили с этой макулатурой. Когда пионеры пришли за макулатурой к Фаине Раневской в 125 раз, она им сказала: "ПионЭры! Идите в жопу!"

20 мая в 13:28
+1  
Вот-вот
Но я помню, что только в своем доме ходила, и никуда больше. И не часто кто-то что-то давал. А уж у нас в семье вовсе макулатура не задерживалась: раньше все хорошие книги были по талонам, а талоны выдавали при сдаче макулатуры, поэтому родители каждый листочек собирали

Ivetta-52 (автор поста)
21 мая в 8:19
 
Гостюшка пишет:
каждый листочек собирали
Это было позже, в 70-е годы. Сама собирала листочки!

19 мая в 13:05
+1  
«...Вступая в ряды пионерской организации, торжественно клянусь...»
это было круто - зарницы, костры, марши)))

Ivetta-52 (автор поста)
20 мая в 10:02
+1  
А еще слёты! Я каждое лето на слёт попадала как отличница. Часто шла в эскорте, когда красное знамя поднимали: мальчик впереди, а сзади - две девочки, он тянул за проволоку, а мы салютовали (рука у виска). А сейчас слово "эскорт" употребляется только когда девушки сопровождают мужчину....

20 мая в 10:11
+1  
Да уж... а меня в пионеры принимали в туберкулёзном санатории. Я вставала на одно колено и целовала знамя. Сама себе не верю, что такое со мной было.

Ivetta-52 (автор поста)
20 мая в 18:59
+1  
У нас тоже целовали знамя, но не помню, по какому случаю. Мне - не довелось, я просто свидетель. Но мы тогда уже были комсомольцы.

19 мая в 15:53
+1  
Пионеры, с праздником!!!

20 мая в 0:21
+1  
Эх, зря сейчас нет пионеров.

Ivetta-52 (автор поста)
20 мая в 9:56
+1  
Litana09 пишет:
зря сейчас нет пионеров
Да, сидят все дети в гаджетах, горбятся, и - никакой пользы ни себе, ни людям!

21 мая в 19:57
 

20 мая в 15:24
+1  
Мой класс был первым, кого уже не принимали в пионеры. Я очень горевала по этому поводу. Много в СССР было и хорошего, как, например, и пионерское движение. Как сказала героиня Людмилы Поляковой в одном из моих любимых фильмов: "Пусть лучше будут пионерами, чем наркоманами".

Ivetta-52 (автор поста)
20 мая в 16:45
 
natpevtsova пишет:
пионерами, чем наркоманами"
Золотые слова!

20 мая в 20:17
+1  
С праздником! Дисциплинированные были пионеры. Я до сих пор храню свой галстук, так, ради интереса, потом передам внуку и расскажу ему какие были пионеры .

Как завязывать галстук на "пионерский" узел:
Чтобы завязать этот узел, наденьте на шею платок. ...
Опустите правый конец платка вниз, а левым снизу поднимитесь вверх..
Заведите левый конец в образовавшееся ушко с правой стороны и выведите сквозь него, выйдя с левой стороны..
Потяните осторожно за концы узла.

25 мая в 21:18
+1  
С Днем пионерии!!! Как давно это было! Нас принимали в пионеры в музее напротив Дома Офицеров. Все было так торжественно, воодушевленно!!! Я прямо задыхалась от восторга. Как сейчас помню. Потом были сборы макулатуры и металлолома, походы в катакомбы и на 417-ю батарею. И пионерские лагеря с кострами. Это было так здорово!!!
Жаль, что утеряли.

Ivetta-52 (автор поста)
26 мая в 10:23
 
Fayina пишет:
Это было так здорово
Я на днях прочла статью "Пятая сила". Есть мнение, что в слаженном, дружном коллективе существует энергия, которая дает силы человеку. Это может быть любой коллектив: пионерский отряд, класс, компания, где работает человек. Вот у нас раньше эта пятая сила была и в школе, и в пионерском лагере, и в институте, а сейчас ее нет. Уничтожили главное: человек человеку - друг! Если раньше в рассказе О.Генри "Боливар не вывезет двоих!" казалось, что такое отношение между людьми - аномалия, то сейчас это - сплошь и рядом.

26 мая в 18:25
+1  
Совершенно согласна!!! От буквы до буквы!!! Что меня беспокоит, то эта самая сила коллектива и помогла выиграть войну, а теперь как бы было? Остается уповать на то, что подобное больше уже не повторится. Я на это надеюсь!!!

Ivetta-52 (автор поста)
26 мая в 19:48
 
Fayina пишет:
больше уже не повторится
Сейчас "тихие" войны: идеологию развалить, экономику завалить, коронавирус подкинуть... В 1969 году наш друг был в армии, писарем при штабе в крупном городе, так он читал документ о том, что США планируют развалить СССР путем подрыва идеологии. Он это рассказывал на вечеринках, типа, ржака... А я была с мужем в свадебном путешествии в 1972 году в Украине. Ехали мы на машине, останавливались в Полтаве, в Харькове, неделю пробыли в Киеве. В Киеве были на автобусной экскурсии, и женщина-экскурсовод вещала о том, с какими странами торгует Украина, какие контракты у республики...Выйдя из автобуса, я мужу сказала: "Такое ощущение, что Украина - отдельное государство, а не часть Советского Союза". В 1990-х годах муж был в Киеве, так его консультировали: "Если подойдут и покажут рубль, спросят, что это, надо отвечать "карбованец". Неужели наши идеологи не знали о настроениях в Украине? Как можно было допустить такой раздрай?

26 мая в 20:26
+1  
Да, "тихие войны" - это колоссальная проблема. И что поражает, то это то, что против них нет оружия, нет средств защиты. До развала Союза многие на Украине даже не вспоминали о том, что союзные республики могут из него выйти. А сейчас с пеной у рта доказывают, что независимая Украина достигнет бОльших высот, увы, забывая, что в Европе они никак не нужны кроме одной миссии: быть именно Окраиной. Так как я с Одессы, то мы вообще не считали (да и не считаем) наш город Украиной. Как Донецк и Луганск, Харьков и Крым.

Ivetta-52 (автор поста)
27 мая в 10:24
 
Fayina пишет:
с пеной у рта доказывают
Мне понравилось настроение людей в Нальчике. Когда мы там были, зашел разговор о самостоятельности республик, и было сказано: "Мы - маленький народ, нам нужен старший брат, и мы хотим, чтобы наши дети учились в таких великих городах, как Москва и Санкт-Петербург!" Вот есть мудрые люди!

2 июня в 0:43
+1  
Они мудрые люди! К сожалинию, есть еще люди, которые гребут только к себе, забывая о всех остальных. И под эту сурдинку будут разглагольствовать о величии, самостоятельности и прочей лабуде.

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 11:25
 
Fayina пишет:
есть еще люд
Да, разные есть люди...

4 июня в 23:48
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить