Опубликовала Ivetta-52 в личном дневнике

Правило 3-х минут

Правило 3-х минут
В холодный сезон кожа страдает не только от воздействия низкой температуры на улице, но и от сухости. В холода мы большую часть времени проводим в отапливаемых помещениях, где батареи вытягивают из атмосферы всю влагу.

Ее недостаток ощущает и кожа, которая начинает шелушиться и терять эластичность, на ней могут появиться высыпания (при атопичном типе кожи). Эти проблемы необходимо своевременно устранять, для чего используются специальные увлажняющие средства для лица и тела.

По мнению дерматологов, применять специальную косметику следует после умывания и водных процедур, в течение максимум 3-х минут.

Влагоудерживающим свойством в полной мере наделена гиалуроновая кислота. Поэтому ее наличие в выбранном уходовом средстве обязательно. Преимуществом данного компонента является натуральное происхождение, а значит он безопасен и даже полезен для кожи.
Запечатывающие свойства имеют различные масла. Желательно, чтобы они также имели натуральное происхождение. Они создают на поверхности эпидермиса барьер, препятствующий потере влаги, но при этом не мешают коже дышать.

Перед покупкой уходовой косметики стоит убедиться, что натуральные масла тоже есть в ее составе. Минеральные масла добавляют в более дешевые средства, они формируют на коже слишком плотную защитную пленку и не дают осуществляться кислородному обмену, что вредно.

Увлажняйте кожу в течение 3-х минут, и все будет нормально!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Правило 3-х минут
  В холодный сезон кожа страдает не только от воздействия низкой температуры на улице, но и от сухости. В холода мы большую часть времени проводим в отапливаемых помещениях, где батареи вытягивают из атмосферы всю влагу.
Ее недостаток ощущает и кожа, которая начинает шелушиться и терять эластичность, на ней могут появиться высыпания (при атопичном типе кожи)... Читать полностью

« Милые существа! | Какой должна быть идеальная жена? »


Смотрите также:
Комментарии:

25 марта в 17:00
+1  
Ага, я сейчас стала сразу после умывания гидролатом пшикать, чтобы кожа быстро не высыхала. А пока гидролат подсыхает, уже до кремов и сыворотки добираюсь

26 марта в 1:07
+1  
Статья хорошая
Насчёт минерального масла поспорю.Оно добавляется и в аптечные средства,как нейтральное и для лучшего удержания влаги от испарения с поверхности кожи.
Минеральное масло удерживает 70% влаги в течение 2 часов.
А растительные масла 35%.
Атопикам показаны средства именно с минеральным маслом.
Я раньше тоже считала,что минеральное масло---это плохо и надо его избегать.
Избегаю! Но лишь потому,что моя кожа его не выдерживает.А была бы сухая и атопичная ,я бы использовала.
В кремах для век у аптечных брендов минеральное масло присутствует.Оно как раз и не допускает пересыхания кожи и образования морщин.
О гиалуронке не знает сегодня разве что ленивый.Это лучший увлажнитель.Но с ней нельзя переборщить,иначе возникает обратный эффект.
Я не использую тоник или гидролат.Умываюсь кипячёной водой , имеющей рН 6,5 ,что приближается к рН кожи.Водопроводная вода имеет рН 8.Поэтому сушит кожу.
Сыворотки и кремы использую непременно.Но в них не обязательно имеются масла.

Ivetta-52 (автор поста)
26 марта в 9:46
 
Alouisa пишет:
кипячёной водой
Надо и мне перейти на кипяченую воду! Спасибо за инфо!

26 марта в 10:22
+1  
Пожалуйста!

29 марта в 13:04
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить