Опубликовала markinaSonya в личном дневнике

Как часто (или наоборот редко) "должен" болеть взрослый?

Зачастила что-то как-то я с ОРВИ. Мне кажется, я уже далека от нормы. Или есть серьезные проблемы со здоровьем, или даже не знаю, что и думать. Болею стабильно раз в полтора-два месяца. Осложнения из них раз через два.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
markinaSonya
6 декабря 2019 года 185 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как часто (или наоборот редко) "должен" болеть взрослый?
Зачастила что-то как-то я с ОРВИ. Мне кажется, я уже далека от нормы. Или есть серьезные проблемы со здоровьем, или даже не знаю, что и думать. Болею стабильно раз в полтора-два месяца. Осложнения из них раз через два. Читать полностью


Смотрите также:
Комментарии:

7 декабря 2019 года
 
Я после операции пила эхинацею чтобы укрепить иммунитет.Еще нужно проверить желудок,если плохо с ним,то весь организм плохо работает.

7 декабря 2019 года
 
Болеть вообще никто не должен.Странное мнение существует,что болезни тренируют иммунитет.Наоборот,если кто-то болеет,это уже сигнал об ослаблении иммунитета.
Мне советовали эхинацею.Она оказалась бессильной против вирусной инфекции, которой заразились мои дети при контакте с больным ребёнком.Вирус попал на слизистую и оттуда дальше в кровь.Заразили и меня своими соплями/ кашлем мне в лицо.Как ни береглась.(((
Витамин С мне тоже не помог,как и цинк во время болезни.Детям помог постельный режим+ прием Sambucol. Я перенесла на ногах,т.к. домашних дел никто за меня не сделает.И не пила Sambucol.Зато пришлось неделю пить антибиотик, который уничтожил мне всю флору в кишечнике.
Ищите способы оградить себя от вирусов,от болеющих.А чтобы не было осложнений, соблюдайте постельный режим. Наладьте питание, избегайте стрессов.

7 декабря 2019 года
 
К иммунологу даже ходила по этому поводу. Ничего не нашли у меня, сказали, витамины пейте, больше спите и отдыхайте. Болеть регулярно продолжаю. Муж типа шутит, говорит, что возраст, старые стали, вот и болеем постоянно. Старики же вон бесконечно болеют.

15 мая в 12:26
 
Нет, это неправильный подход, даже старики могут не болеть, если правильно наладить условия вокруг себя. Первое, что важно, это исключить стресс, на стрессе никакого здоровья точно не будет. Второе - питание и активность, любая совершенно, хоть в спортзале тренироваться, хоть грядки копать в огороде Для иммунитета отлично закаливание! Только лучше начинать понемногу, чтоб ослабленный организм постепенно привыкал к холодной воде. У меня так папа вылечил своб хроническую ангину, это правда отличный способ. Ну и прием витаминов обязательно, у нас вокруг и окружающая среда, воздух не ахти, все загрязненно, и питание, я прям уверена, что не идеальное, недостаток тех или иных витаминов и микронутриентов точно есть. У эвалара есть отличное средство, называется Антиоксидантная формула, в ее составе 22 компонента: витамины, минералы, аминокислоты и экстракты растений, все для того, чтобы укрепить организм, он из анти-эйдж серии, замедляет процессы старения, борется со свободными радикалами, и в том числе отлично укрепляет иммунитет. Я уже два курса пропивала, чувствую после него прилив сил и бодрости, и болеть кстати стала меньше и даже болела в этом году, но в достаточно легкой форме.

7 декабря 2019 года
 
Болезнь надо вылечить и не переносить на ногах, чтобы не было всевозможных осложнений и рецидивов. это прописные истины, которые, к сожалению, все знают но мало кто соблюдает. Года три назад, со мной была такая же ерунда, когда сначала через пару месяцев, потом через полтора, а там и чаще цыплялалась простуда. Тогда я начала принимать анаферон. При чем не в самом начале простуды . а уже когда все "цвело буйными красками". Я позвонила производителям анаферона проконсультироваться, как в таком случае принимать его ( изначально думала пить эргоферон). И врач консультант дала мне схему приема. Но в любом случае, надо обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

8 декабря 2019 года
 
Но в любом случае, надо обратиться к врачу и не заниматься самолечением
А что врач может посоветовать, если иммунитет никакой, пропишет кучу антибиотиков, которые убьют в организме все?Анаферон, эргоферон не на всех работают. Я от них почти ничего не заметила. Вроде помогают, но какие- то недоработанные.

8 декабря 2019 года
 
Ну просто так антибиотики врачи тоже не назначают( конечно, врачи разные попадаются). Мне анаферон помог, но у меня была другая схема приема, не та, что в аннотации.

7 декабря 2019 года
 
Я болею, но нечасто и несильно. Принимаю сразу противовирусное, когда понимаю, что валиться начинаю, и организм сам не вытащит. Так проще и спокойней.

7 декабря 2019 года
 
А вам врач назначала какой-то препарат или сами подбирали? Что помогает? Вообще осложнений после приема можно не ждать?

7 декабря 2019 года
 
Да, терапевт говорила, что Цитовир 3 хорошее противовирусное. Я его первый раз принимала при гриппе. Очень тяжело тогда болела. Осложнений не было и не бывает обычно совсем. Если уж при гриппе он этого не допустил, я не удивляюсь.

8 декабря 2019 года
 
Тогда по курсу приема сориентируйте, по времени это сколько занимает?

8 декабря 2019 года
 
А там недолго совсем, четыре дня длится курс, кстати, что для лечения, что для профилактики. Принимать нужно по одной капсуле три раза в день за полчаса до приема пищи.

8 декабря 2019 года
 
Болею стабильно раз в полтора-два месяца
надо бить тревогу, это серьезный иммунодефицит! У меня немного по- другому было, так часто не болела, но тянулись последствия очень долго. Тоже говорили, что иммунитет очень слабый. Сейчас пью АСД и японские препараты.Результат есть, очень довольна!Если на АСД не решитесь, то японские попробуйте обязательно, наши иммунные препараты и рядом не стояли. Также пересмотрела питание

8 декабря 2019 года
 
Много читала, как борются с этой проблемой за рубежом. Оказывается, там хорошо понимают, что иммунитет живёт в кишечнике.Поэтому микрофлора кишечника для иммунитета имеет огромное значение. А так бороться бесполезно. На себе испытала, после нормализации флоры пошел расти иммунитет. Я ещё вспомнила тогда, как пожилые люди говорили всегда, что если часто болеешь, значит, что- то ест твой иммунитет. Часто это именно кишечник


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить