Опубликовала Olik01 в группе Новости красоты

Несвежие макароны могут привести к летальному исходу

Несвежие макароны могут привести к летальному исходу
Ученым удалось установить, что употребление в пищу не слишком свежих продуктов запросто может спровоцировать летальный исход. Дело в том, что и в макаронах, и в молочных продуктах, и даже в рисе происходят активные процессы размножения бактерий под названием Bacillus cereus. Одна часть штаммов данных бактерий является пробиотически полезной, а вот другая их часть вполне может привести к серьезному пищевому отравлению, порой влекущему за собой даже летальный исход! Так, в 2005 году одной итальянской семье не повезло отравиться салатом с макаронами, приготовленным за четыре дня до роковой трапезы. Аппетитный салатик готовился в пятницу, и в субботу хозяева брали его с собой на пикник. А доесть остатки семья решила на ужин уже в понедельник вечером. Ночью детей стало сильно рвать, и одного из них врачам спасти так и не удалось. А второй ребенок отделался печеночной недостаточностью, но все-таки выжил. Что касается остальных членов семьи, то у них отравление оказалось менее серьезным. Кроме того, в 2011 году бельгийский студент отравился пятидневной давности спагетти с томатным соусом – к сожалению, исход в данном случае тоже оказался летальным. И все это из-за способности бактерий Bacillus cereus выделять в пищу плохо поддающиеся тепловой обработке опасные токсины! Так что не стоит готовить впрок! А вы часто готовите еду сразу на несколько дней?

макароны
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Olik01
16 октября в 3:52 3 761 78 комментариев
Код для вставки

« Алена Водонаева планирует проколоть соски | Анастасия Решетова и Тимати стали родителями »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

16 октября в 5:17
+4  
Макароны есть пять дней!? да ещё и те, которые пробыли на солнце какое-то время? Жуть. неужели здоровье и даже жизнь в данном случае не так важны как будто бы экономия? Такие макароны даже бы собаке не дала, пролежавшие пять дней, не то что ребенку. Раз салатик, значит там ещё заправка какая-нибудь была, ещё и она добавила проблем. Не очень значит он и вкусный был, раз сразу и даже на следующий день не съели.
Люди совсем на экономии рехнулись.
Впрок не готовим. Можем только с вечера на следующий день обед и ужин сварить. Отходов практически не остаётся, семья большая.

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:29
+1  
Изабелла3175 пишет:
Такие макароны даже бы собаке не дала, пролежавшие пять дней, не то что ребенку.
И я бы тоже.

Изабелла3175 пишет:
Люди совсем на экономии рехнулись.
Неоспоримый факт!

Изабелла3175 пишет:
Впрок не готовим. Можем только с вечера на следующий день обед и ужин сварить.
Аналогично!

21 октября в 22:10
 
Ответ для Изабелла3175
Собака бы есть и не стала, в отличие от людей.

22 октября в 6:04
 
Ну да, животные получается умнее людей, запах не понравится пищи, лучше будут голодными, чем есть что попало.

16 октября в 7:33
+2  
Ненормальные какие-то.(((Если уж экономить,то остатки еды можно заморозить.
Мы только свежую еду привыкли есть.

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:29
 
Alouisa пишет:
остатки еды можно заморозить
Тоже беее.

Alouisa пишет:
Мы только свежую еду привыкли есть.

16 октября в 20:49
+1  
Почему это беее?Если много вкусной,готовой еды,то кладём в морозилку в контейнере.Всегда можно разогреть.

Olik01 (автор поста)
17 октября в 3:52
+1  
Просто я в свое время начиталась кучу разных материалов о том, насколько вредно есть разогретую еду, и у меня с тех пор пунктик готовить и лопать только свежее. А если у меня много вкусной готовой еды - стараюсь сожрать все за раз, и да не треснет моя морда и не только морда. Даже чайник повторно подогревать не рекомендуется - там в воде всякие-разные бяки происходят.

17 октября в 7:28
+1  
Страхи преувеличены.Холодильники в каждой семье произвели революцию в образе жизни и питания.
Когда моя свекровь была ребёнком,холодильников в домах не было.И электричества тоже.Поэтому ели то,что приготовили и не хранили остатки.Ели крупы и бобовые,картошку,свежие овощи и зелень.Мясо по праздникам и выходным,если гости,например.Потому что готовилось и съедалось всё свежее.
Воду не кипячу второй раз тоже.

Olik01 (автор поста)
18 октября в 7:37
 
Alouisa пишет:
Воду не кипячу второй раз тоже.
Это для меня вообще табу!

16 октября в 9:01
+2  
макароны не едим,. очень редко использую в лазании

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:29
 

16 октября в 9:25
+1  
У меня муж не любит макаронные изделия, а я делаю "на глаз", поэтому иногда остается на следующий день. Буду знать, что даже макароны опасны, спасибо! Мне отец говорил, что рис с мясом ни в коем случае нельзя оставлять на следующий день: у них в армии специальное предупреждение для пищеблока было. Конечно, остатки еды надо замораживать, как делает Alouisa! Мой сын с одной девушкой жил, так она мясо жарила и прятала в морозилку, сама хомячила, когда он на работе. А ему - что попроще: суп с отварной курицей! Когда он с ней расстался, стали разбирать холодильник и обнаружили. Так что, эта фишка надежная!

16 октября в 10:31
+1  
Ох и девушка... Настоящая крыса Повезло ему, что вовремя расстался!

16 октября в 10:44
 
Это точно!

16 октября в 14:31
 
Ответ для Ivetta-52
как это прятала?

16 октября в 14:59
+1  
Очень просто: пожарила, сложила в пакет, заморозила и засунула в морозилку за замороженные продукты. Он злился: готовит, как собаке, есть невозможно! А когда съехала, мы нашли это мясо: вкусно!

16 октября в 17:59
 
Дурдом отдыхает

17 октября в 13:42
+1  
Ну, девушка, наоборот, умной оказалась: так попользоваться парнем надо уметь!

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:31
 
Ivetta-52 пишет:
Буду знать, что даже макароны опасны, спасибо! Мне отец говорил, что рис с мясом ни в коем случае нельзя оставлять на следующий день: у них в армии специальное предупреждение для пищеблока было.
Я вообще где-то читала, что даже разогретая еда уже таит в себе некоторые неприятности...

Ivetta-52 пишет:
остатки еды надо замораживать
Не, это уже не то, лучше просто сразу слишком много не готовить.

Ivetta-52 пишет:
Мой сын с одной девушкой жил, так она мясо жарила и прятала в морозилку, сама хомячила, когда он на работе. А ему - что попроще: суп с отварной курицей! Когда он с ней расстался, стали разбирать холодильник и обнаружили.
Мдяяя, прЭлестная продуманная дама! А я всегда старалась кусок получше и поаппетитнее второй половинке отдать.

17 октября в 13:49
+1  
У дамочки любовь к себе - самая главная любовь жизни! Я тоже стараюсь все самое лучшее - мужу и детям: это от рождения уже в генах заложено! Отцу было 84 года, он уже плохо ходил и говорил, с трудом узнавал людей, а когда мы с сестрой приехали летом, чтобы побыть с ним и купили среди прочей еды йогурт, от попробовал и сказал: "Вкусно! Детям!" С ним в квартире семья племянницы жила, у ней - двое деток, правнуки отца. Он всю жизнь на эту внучку положил - жила без отца, а потом - на ее детей. Был 2012 год, в 2014 он умер, и он первый раз попробовал йогурт!

Olik01 (автор поста)
18 октября в 7:33
+1  
Ivetta-52 пишет:
Я тоже стараюсь все самое лучшее - мужу и детям: это от рождения уже в генах заложено!

17 октября в 13:59
+2  
Ответ для Ivetta-52
да уж... у нас тоже на бывшей работе такая была... пока мужа нет, сама чего-то вкусного наестся, а ему что-нибудь простенького. И, главное, нам рассказывает.

17 октября в 14:14
+1  
Было бы чем хвастать Это вообще в голове сложно укладывается
Хорошо,что у меня со всеми мужьями вкусы разные,когда готовлю,то всем домочадцам по их аппетитным пристрастиям,кто рыбу любит,кому отбивные,а кто и салатом попроще,типа оливье обойдется.
Но,вот вспомнила....моя подруга гордилась тем,что в отсутствие своего молодого человека,уминала креветки и шоколадки,это типа была месть за его измены.Проще конечно разбежаться,но вот так пары и живут по принципу-змея на черепахе

17 октября в 15:28
+1  
да, в каждой семье свои побрякушки

17 октября в 15:42
+1  
Ответ для roza789
Меня как-то в молодости одна такая "умница" учила жить в очереди в парикмахерской. Она говорила, что надо с мужем хитрить: не рассказывать про траты, утаивать часть денег, а потом покупать себе колечки, серьги золотые. Хвасталась своими достижениями! Я была в шоке! У нас все на доверии уже 47 лет!

17 октября в 21:10
+1  
Нууу...нычки и тайное поглощение вкусняшек,это разные вещи.Я от экс-супруга тоже так ныкала деньги иначе все утекало бы к его родственникам,которые ровным счетом ниче для него не сделали.Вот,так систематически округляла суммы и немалые,за год можно было на Порш новенький наныкать

18 октября в 8:54
+2  
Согласна: если мужчина растратчик, то деньги должны быть под контролем женщины. Мой муж даже за продуктами никогда не ходит, говорит, что у меня лучше получается. Потому что я - внимательная, и в голове - калькулятор. Я тоже накопила невестке на небольшую квартирку в СПб: у нее сертификаты за 2-го и 3-го ребенка валялись, такие маленькие деньги только на старенькую машину можно было потратить, а я с двух пенсий и мизерной зарплаты мужа смогла накопить и добавить! Правда, я еще на Авито продавала все старинное, что в доме было: тарелки, картины, книги дореволюционные и проч. И еще кое-какие подработки были. Кто хочет, то всегда найдет возможность заработать!

Olik01 (автор поста)
19 октября в 4:36
 
Ivetta-52 пишет:
Кто хочет, то всегда найдет возможность заработать!
Вооот, золотые и очень правильные слова , единственная уважительная причина - это полное отсутствие здоровья и, соответственно, трудоспособности.

19 октября в 14:32
+1  
Согласна!

Olik01 (автор поста)
20 октября в 1:21
 

23 октября в 11:59
+1  
Ответ для Ivetta-52
У меня подруга говорит - у тебя должны быть деньги, о которых муж не знает, хотя бы пойти выпить чашечку кофе. А я вот не могу, ну как-то я так не привыкла.

23 октября в 13:12
 
Сейчас у меня есть деньги, но муж про них знает. Я немножко подрабатываю.

16 октября в 9:30
+5  
по моему любая еда 5-ой давности опасна

16 октября в 10:17
+1  
Солидарна. Надо быть идиотом, чтобы об этом не подумать. Макароны виноваты, ну-ну!

16 октября в 15:30
 
Ответ для zasmin777688

16 октября в 19:34
 

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:32
 
Ответ для zasmin777688

16 октября в 19:34
+1  

16 октября в 10:12
+1  
Впрок готовлю, но не на 5 дней. А макароны на 5 день и без всяких бактерий как-то не хочется есть. Готовлю на 2, максимум на 3 дня. Макароны проще отваривать небольшими порциями каждый день. Ну и хранить еду как положено - в холодильнике, в закрытых лотках.

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:33
+1  
Мина-mnm пишет:
А макароны на 5 день и без всяких бактерий как-то не хочется есть.
Вот-вот.

Мина-mnm пишет:
Макароны проще отваривать небольшими порциями каждый день.
Да их отварить-то - плёвое дело и быстро.

16 октября в 10:17
+2  
У них в Италии, что, есть больше нечего, кроме как макароны пятидневной давности?
Страшное дело, ещё и детей накормили. Совсем без царя в голове! Они, что, не в курсе, что еда портится со временем?
А макароны виноваты...

16 октября в 10:35
+2  
Удивительно, что ещё на производителя макарошек в суд не подали Все виноваты, кроме Я

16 октября в 12:37
+1  
Ну да. Паразиты такие, не могли предупредить, что на пятый день макароны могут быть несвежими!

16 октября в 13:16
+1  
И про хранение в холодильнике
Кстати, у них же весь этот бред вполне реален. Иной раз производитель так себя обезопасить пытается, что упоминает любой бред

16 октября в 13:41
+1  
Ага, типа в микроволновку нельзя засовывать кошку.

16 октября в 19:35
+1  
Танистая пишет:
типа в микроволновку нельзя засовывать кошку.

даже если ей холодно
шЮтка

16 октября в 20:09
+1  
Я своих периодически в стиралку засунуть хочу.

16 октября в 20:26
+2  
отмыть?или типо карусели

16 октября в 20:54
+1  
Отмыть. Карусель они и сами неплохо устраивают.

16 октября в 21:29
+2  
Танистая пишет:
Отмыть
мурзики

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:33
+1  
Танистая пишет:
Совсем без царя в голове!

16 октября в 10:33
+1  
Жуть! Это сколько же они наварили, что столько дней всей семьёй ели
Да и вообще: всю готовую еду нужно хранить в холодильнике! И точка

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:34
 
Гостюшка пишет:
Это сколько же они наварили, что столько дней всей семьёй ели
5 тазов небось.

Гостюшка пишет:
всю готовую еду нужно хранить в холодильнике
Я где-то читала, что и разогретая еда не особо-то полезна, так что в идеале лучше вообще готовить на раз поесть.

17 октября в 7:54
+1  
Это да, считается "мертвой". Вот только на зубок варить очень сложно. Это же тогда от плиты не отходить. Тем более если это блюдо, а не просто тарелка с макаронами.

Olik01 (автор поста)
18 октября в 7:36
+1  
Гостюшка пишет:
Вот только на зубок варить очень сложно.
С этим не поспоришь!

16 октября в 10:59
+1  
Стараюсь готовить свежее

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:34
 
И я тоже.

16 октября в 12:30
+2  
В нашей семье паста в большом почете,покупаем самые лучшие макар.изделия,к ужину с разнообразнейшими соусами под вино,просто шикарно идет.
А,тут верх глупости проявили,такие остатки,да еще и побывавшие на солнце,даже домашним питомцам не вскармливают.
Если и остаются спагетти после ужина,конечно в чистом виде без добавок,только под оливковым маслом,то Я делаю из них,что-то типа фриттаты под сыром/зеленью в духовке,красиво и очень вкусно.Но,травить своих домочадцев,как-то в мои планы не входит.Хотя две мои экс-свекрови частенько грешили тем,что даже первые блюда с явным подкисом,перекипячивали с содой,это была норма в их семьях и это не победности,а по жадности.

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:35
+1  
hsaffpann пишет:
В нашей семье паста в большом почете


hsaffpann пишет:
А,тут верх глупости проявили,такие остатки,да еще и побывавшие на солнце,даже домашним питомцам не вскармливают.
Вот именно!

hsaffpann пишет:
Хотя две мои экс-свекрови частенько грешили тем,что даже первые блюда с явным подкисом,перекипячивали с содой

16 октября в 13:46
+2  
Да, действительно, впрок готовить не стоит, лучше потреблять свежеприготовленную еду.

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:35
 

16 октября в 14:33
+1  
У меня слов нет

Olik01 (автор поста)
16 октября в 19:36
+1  

17 октября в 12:23
+1  
Я тоже в чайник наливаю кружку воды, которую и выпиваю, а тут детям 5-ти дневные макароны

Olik01 (автор поста)
18 октября в 7:18
 
Цумон пишет:
Я тоже в чайник наливаю кружку воды, которую и выпиваю

17 октября в 14:03
+1  
Макароны не ем, даже, если детям готовлю, сама не ем - в годы нищеты так ими наелась (это было 10-11 лет назад), что до сих пор есть не могу.
Еду каждый день готовлю свежую (ну не могу я вчерашнее есть, гурманша я)
Вот только в новый год мы едим ещё 2 дня (но я сразу после посиделок ставлю в холодильник), хотя слышала, что салат можно держать только 3 часа. Но мы ещё ни разу не отравились.

Olik01 (автор поста)
18 октября в 7:18
+1  
roza789 пишет:
Еду каждый день готовлю свежую (ну не могу я вчерашнее есть, гурманша я)
И я тоже!

roza789 пишет:
Вот только в новый год мы едим ещё 2 дня
Аналогично.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий