Опубликовала Мина-mnm в личном дневнике

Гейл Ханимен «Элеанор Олифант в полном порядке»

Гейл Ханимен «Элеанор Олифант в полном порядке»
Ещё одна книга, про которую очень хочется рассказать

Элеанор не везет: её окружают непримечательные люди с примитивными вкусами и бедным словарным запасом (так ей, по крайней мере, кажется). Но всё меняется, когда, отправившись однажды на концерт, она видит элегантно одетого рок-музыканта. Элеанор сразу понимает: это ОН. Правда, пока она готовится к знаменательной встрече, ей приходится довольствоваться куда более скромной компанией.

Элеанор Олифант в полном порядке. Так она говорит окружающим. Вот только она старается не вспоминать о прошлом и спасается водкой от бессонницы.

Постепенно забавный рассказ о жизни социально неадаптированной женщины превращается в грустную, трогательную историю о детской травме, любви и одиночестве. В историю, которая никого не оставит равнодушным.

Элеанор Олифант в полном порядке. В порядке, но вот в полном ли? Начиная читать книгу, я ожидала чего-то легкого и позитивного с забавной героиней-чудачкой. Но довольно быстро поняла, что всё не так просто.

Иногда мы сталкиваемся с людьми, которые в принципе неплохие, но какие-то не такие, отличающиеся от основной массы. Их принято считать чудаками, подтрунивать, но близкого общения с такими людьми не происходит, они всегда стоят как бы особняком от коллектива. Почему же они не такие? Что кроется за этой чудаковатостью? В случае Элеанор причиной стало её детство. Читая, мне вспоминался и Уве и Бритт-Мари и немного Сага Норен из сериала «Мост». Героиня мне очень понравилась, и, несмотря на то, что тайну её детства я в общих чертах поняла сразу, я очень за нее переживала. Хорошая книга, прочитала взахлёб.
Тэги: книги , отзыв
Рубрика: Книги
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Летуаль | Вспоминая отпуск :) Вышний Волочек »


Смотрите также:
Комментарии:

11 июля в 8:36
+1  
Наташа, спасибо за отзыв!

Мина-mnm (автор поста)
11 июля в 8:41
 

11 июля в 13:24
+1  
Спасибо за обзор! Очень интересно было бы прочесть книгу.Конец счастливый?

Мина-mnm (автор поста)
11 июля в 13:26
 
Скажем так - позитивный

11 июля в 14:00
+1  
Это хорошо!

11 июля в 17:34
+1  
заинтриговали

Мина-mnm (автор поста)
11 июля в 19:10
 
я старалась


Оставить свой комментарий