Опубликовала Марина Тумовская в группе Макияж

На лето – только пудра с SPF

В июне жара в Египте стоит нешуточная - +45 в тени обычное дело. Солнце шпарит так, что страшно покидать днем дом. Поэтому преимущественно выходим утром и вечером, а днем стараемся сидеть дома. Но всякое бывает, конечно. Случается, надо куда-то выйти по делам часа в 3 дня. Заранее морально к этому готовлюсь. Зато вот такая красота )))

На лето – только пудра с SPF

Как известно, каким бы хорошим ни был крем с SPF, даже с самой высокой степенью защиты он способен защищать лишь несколько часов. Возникает вопрос: что делать дальше? Это решение я подсмотрела в блоге «Мелонпанда» в ЖЖ. Блог посвящен жизни россиянки в Японии и японской косметике. Автор блога, как и я, живет в условиях крайне агрессивного солнца, на котором можно «сгореть» за 10-15 минут. Она активно использует пудру с SPF.

Огромное преимущество пудры с SPF в том, что компактный ее формат позволяет в любой момент обновить SPF. Таким образом, куда бы вы ни отправились в течение дня, вы легко и просто можете достать пудру и припудрить лицо. Благодаря ей защита от УФ-лучей обновляется и можно быть совершенно спокойным. Ни пигментация, ни солнечный ожог вам с такой защитой не грозят. На мой взгляд, пудра с SPF – это идеальное решение проблемы защиты лица на лето. Даже если вы пользуетесь дневным уходовым кремом с SPF, его защиты хватит только на утро, пока добираетесь до работы. Что делать дальше – непонятно. Ведь активное солнце продолжается гораздо дольше, чем несколько часов. Только пудра с SPF решает эту проблему.

Поразило меня то, что в корейском магазине Lunifera, где я время от времени делаю заказы, такая пудра на весь магазин только одна! Это пудра фирмы Missha. Это известный корейский бренд – со знаменитыми бб-кремами и прочей косметикой. Но сама ситуация, откровенно говоря, удивляет. Из огромного ассортимента магазина с SPF только одна пудра. Поистине, наши женщины не предъявляют никаких претензий к солнцезащите. Иначе ассортимент пудр давно бы пополнился множеством экземпляров. Тем более что как раз в Азии защите от солнца уделяется большое внимание. Загар там не в моде. К заказу всегда дают пробники (так интересно попробовать что-нибудь новенькое) и подделки оттуда мне никогда не попадались. А вообще, на «Али» куча подделок корейской косметики. Подруга недавно заказала с "Али" маску и получила подделку. Причем, очень грубую. На крышке наклейка от одной маски, а на боковине – от другого продукта этой же марки... Поэтому с покупкой корейской косметики надо держать ухо востро. Покупать только в проверенных местах.

Что я могу сказать про эту пудру?
Пудра для лица Missha Pro-Touch Powder Pact имеет SPF25/PA++
Плюсики рядом с SPF означают степень защиты от UVA-лучей. Здесь, как видим, два плюсика. Это средняя защита.

пудра Missha
корейская пудра
пудра с SPF
защита от солнца

Компактная пудра Missha Pro-Touch Powder Pact:
- отлично матирует кожу;
- выравнивает ее цвет;
- имеет тонкий помол, благодаря чему хорошо ложится на кожу;
- хорошо скрывает покраснения и широкие поры;
- при этом неощутима на солнце.

В составе пудры есть и натуральные минералы, и экстракты цветов. Указано, что пудра подходит для чувствительной кожи. Для меня это очень важно. Чувствительность кожи в летний сезон у меня повышается.

Компактная пудра от Missha подходит для любого типа возраста и типа кожи. Представлена в более светлом (21) и в более темном (23) оттенках. Себе я заказала, разумеется, посветлее (21). У меня светлая кожа.

Ее цена 1100 рублей. Все реальные покупатели сайта дали этому продукту оценку «отлично». Я присоединяюсь к этой оценке. Удовольствие недешевое, но пудры мне всегда хватает одной на несколько лет. Так что следующая покупка нескоро )
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Идеально стойкий макияж с Vivienne sabo | Тени для век от Cien. »


Смотрите также:
Комментарии:

9 июня в 17:32
+1  
Спасибо за обзор.Многим будет полезен.
Я тоже использую пудры: одну от Clinique SPF 30 ,другую SPF 15 ,но любимая от Physician formula SPF 30 ( только минеральные фильтры).
С химическими фильтрами Clinique ,состав похож на Missha.
Использую лишь потому,что купила и жалко выбросить.Но у меня большие претензии и сомнения к химическим фильтрам именно в пудрах.Как они могут проникнуть в кожу сквозь слои кремов и макияжа?Ведь на поверхности работают лишь минеральные фильтры.А химические путём реакций внутри кожи-- поглощают лучи и преобразуют их с тепло.
Пудра дорогая по цене.Существует аналог в 2,5 раза дешевле у AVON.
Но для ценителей корейской косметики ,конечно ,предпочтительнее Missha.

Марина Тумовская (автор поста)
10 июня в 14:22
 
да, я больше корейской доверяю. Спасибо за комментарий

Для меня главное результат. Вот я сейчас пришла с моря. Была не в лучшее время (с 10.15 до 12). Никакого покраснения на лице. Поэтому пудра точно работает.

Я собственно не настаиваю на этом производителе. Поэтому намеренно не выносила марку в заголовок. Я лишь хотела обратить внимание на то, что пудра с SPF - это хорошее решение для обновления в течение дня SPF

10 июня в 15:43
 
А я корейской меньше доверяю,в целом,не относительно конкретного бренда.
Покраснения и не будет: в составе есть диоксид титана,он отвечает за защиту от лучей UVB,вызывающих солнечные ожоги.Но меня интересует,работает ли защита от UVA ,вызывающих пигментацию.В конце лета расскажешь.
Насчёт пудры в принципе,я полностью согласна! Это отличное дополнение к защите! Но беда с фильтрами.Желательно пользоваться минеральными и быть на 100% спокойными.

Марина Тумовская (автор поста)
10 июня в 14:51
+1  
Alouisa пишет:
AVON
покажи, что за пудра . знать на будущее

10 июня в 15:38
+1  
Я не пользовалась,но состав мне понравился ,как для декоративной косметики с SPF.

10 июня в 16:57
 
Отличная пудра, подтверждаю - лично пользовалась и еще закажу. Мож потом и обзор тогда на нее соображу. Ложится идеально, не сушит кожу, на лице не видна, если нормально пудриться. Эта серия "Mark" у Avon вообще удачная - там и тени суперские, и тушь весьма неплохая.

10 июня в 20:08
+1  
Я по составу поняла,что должна быть хорошей.Декоративка у Эйвон мне всегда нравилась.Я покупала раньше.Но этот сетевой маркетинг задавил своим напором.Требовали делать заказы! Меня это нервирует.Бросила.

10 июня в 22:11
 
Хорошая, это правда. Сейчас в Avon все намного проще - я там зарегистрирована как представитель, но никогда в жизни распространением этой косметики не занималась, то есть периодически заказываю самое необходимое только для себя. Хочу - раз в полгода закажу, хочу - раз в три месяца, и теперь никто не дергает. Просто у меня есть там любимые продукты, от которых я никогда не откажусь (хотя немало у Avon и омерзительных средств), так почему бы не брать их со скидкой. А раньше да, жесть была - заказывай постоянно, иначе живьем с тебя не слезем.

11 июня в 13:30
+1  
У нас не так.Никто со скидкой не продаст,нужно было самой регистрироваться как консультант.Платно.Заказывать необходимо минимум раз в 3 месяца на круглую сумму.Заказ привозят домой бесплатно.Можно в кредит.Но если на 3 месяц не заказала,отчисляют из консультантов,теряешь свой код.Цены выше,чем в России.Почти как косметика люкс.Словом.,не выгодно совершенно.

11 июня в 20:00
 
Так я ж сама и зарегистрирована как представитель-консультант, так то без этого мне тоже со скидкой никто ничего не продаст, а сама как консультант беру. И раньше у нас тоже надо было обязательно делать заказы на определенную сумму, а теперь не надо, то есть можно вообще по этому вопросу не париться, и это уже огромный плюс. Но вот доставка у нас всегда платная. А в Украине до сих пор такая же древняя невыгодная система в действии что ли? Что надо обязательно каждые 3 месяца делать заказ на строго обозначенную сумму??? Или это на Кипре так? Кстати, на Кипре есть представительства Avon, не знаешь?

11 июня в 20:39
+1  
Это на Кипре так.Во всяком случае,было лет 5-6 назад.С тех пор я не интересовалась.

11 июня в 21:35
 
Жесть, а я думала, что в Украине настолько сильно условия отличаются, хотя, теоретически, там-то как раз они и не должны особо отличаться. По крайней мере, точно знаю, что у Faberlic по заказам для России, Украины, Беларуси и Казахстана одинаковые условия. Я и там тоже зарегистрирована, и тоже только ради заказов исключительно для себя.

11 июня в 21:46
+1  
Даже не хочу влезать в эти сетевые компании снова.Еле ушла оттуда.Сейчас настолько развита онлайн торговля,что могу заказывать с любого европейского или американского сайта свободно.Раньше такого и в помине не было.

11 июня в 22:09
 
Alouisa пишет:
Сейчас настолько развита онлайн торговля,что могу заказывать с любого европейского или американского сайта свободно.Раньше такого и в помине не было.
Да, это колоссальный и неоспоримый плюс.

Марина Тумовская (автор поста)
11 июня в 18:26
+1  
Ответ для Alouisa
только что почитала отзывы на рекоменде. ругают эту пудру Mark ( пишут, что проваливается в поры и куча других недостатков)
причем, ругают те, кому другие пудры эйвон нравятся...

11 июня в 19:08
 
Для меня сайт рекомменд не советник.Я не верю большинству отзывов ,которые там публикуются.Честных очень мало.И не только о пудре,обо всём.
Знаю одно-- пока не попробуешь,не узнаешь.Если у средства есть весь набор нужных мне активных ингредиентов,я покупаю его.И заставляю работать,всеми способами.
Сейчас у меня есть минеральная пудра с защитой,я ею довольна.Другие отзываются не очень лестно о ней.Что же теперь?Каждая из нас имеет свои проблемы и недостатки кожи,нам подходят разные средства.
Кто- то хвалит сыворотку со спиртом и не видит никаких недостатков.А для меня это ингредиент #1 под запретом.

Марина Тумовская (автор поста)
12 июня в 17:58
 
Alouisa пишет:
Я не верю большинству отзывов ,которые там публикуются.Честных очень мало

ну, это явно касается хвалебных отзывов. а негативные то неправдивые зачем кому-то писать?
к тому же, там есть фото. подтверждающие слова. действительно, плохо.

но то, что это индивидуально - тоже понятно.

12 июня в 18:06
 
Иногда люди не имеют понятия,как пользоваться средством,пишут лишь бы написать,потому что за просмотры получают деньги.Не имеют понятия ни о составе,ни о предназначении средства.Порой читаешь и диву даёшься.Поэтому не верю.
Или возрастные средства тестируют девушки 25 лет.Зачем?
Если пудра видна в порах,это не правильно подобранный оттенок,слишком светлая.Если Я нанесу тональный #2 ,будет такой же результат-- белые поры. И пудра слишком светлая видна в моих порах.Летом у меня очень широкие поры из-за жары.Зимой они практически не видны.

Марина Тумовская (автор поста)
28 июня в 12:33
 
да какие там деньги на этих отзовиках. 3-4 рубля за статью ))))))))))))))))))))))) тем более за плохой отзыв платить никто не будет ))))))))))

ну, может оттенок неправильно подобран. тут спорить не буду.

28 июня в 13:13
 
Там за просмотры идут деньги.Поэтому чем актуальнее и подробнее отзыв,тем больше просмотров.

Марина Тумовская (автор поста)
4 июля в 15:44
 
там очень смешные деньги идут за эти просмотры. никому бы не советовала там зарабатывать. у меня за 75 подробных отзывов с фото там больше чем за год - всего 300 рублей. это 4 рубля за отзыв, включая сам отзыв и просмотры. в общем, это смешно.

4 июля в 16:12
 
Ну,это же не основной заработок.Моя знакомая там писала раньше,когда времени много было.Я нет.И не собираюсь.Но читаю иногда,если поисковик открывает эти страницы.Опять же,спасибо отзывам,можно составы средств посмотреть,чего не всегда найдёшь даже на официальных сайтах ,торгующих косметикой.Это упрощает выбор.Покупать и выбрасывать я больше не хочу.

11 июня в 20:05
 
Ответ для Марина Тумовская
Ничего подобного, никуда она не проваливается. Уж на что я привередлива к пудрам (ну ты меня знаешь в этом плане ) и мне вообще мало какой пудрой угодишь, но вот эта пудра у Avon и пудра из серии Luxe тоже от Avon (в золотистой коробочке) - поистине великолепные пудры! А вот другие пудры у Avon как раз не айс, совсем не айс.

Марина Тумовская (автор поста)
12 июня в 17:58
+1  
Olik01 пишет:
никуда она не проваливается
там есть фото действительно , проваливается

13 июня в 0:25
 
У меня все на месте было, мож та дама втирала пудру в кожу с особым остервенением. Ну, в принципе, один и тот же продукт не может подходить абсолютно всем, но мне с пудрой реально трудно угодить.

10 июня в 15:38
+1  
Ответ для Марина Тумовская
Читала отзывы.Если не лукавят,то это хорошая пудра на лето.

10 июня в 16:58
 
Не лукавят, она и не только для лета хороша.

10 июня в 20:06
+1  
Значит,попрошу сестру привезти мне.Но как оттенок выбрать?.(((

10 июня в 22:13
 
А вот оттенки в Avon только методом тыка подбираются. Далеко не всегда соответствуют картинке. Но пудру и тональники я всегда беру самый-самый светлый оттенок (я ж белокожая совсем), и никогда не ошибаюсь, хотя даже они порой для меня оказываются темноваты.

11 июня в 13:24
+1  
Метод тыка мне не подходит.((( Мне нужен средний светлый.

11 июня в 20:08
 
Эх, вот тут и не посоветую ничего, ибо заказы в Avon делаю только для себя и никаких оттенков пудр и тональников, кроме самого светлого, сроду в глаза не видела...

11 июня в 20:39
+1  
Ясно.

11 июня в 21:39
 
Но мне почему-то всегда кажется, что средний светлый - это следующий оттенок после самого светлого.

11 июня в 21:41
+1  
Нет,это либо 3,либо 4.

11 июня в 22:11
 
Ооо, для меня это уже слишком смуглые оттенки.

Марина Тумовская (автор поста)
11 ноября в 7:33
+1  
Ответ для Alouisa
пришла в старый пост, чтобы внести ясность. подружка прислала мне пудру Марк в подарок. отличная пудра! никуда не проваливается. совершенно не сушит! я очень довольна этой пудрой!

11 ноября в 8:03
+1  
Супер!!!! Спасибо за пояснения.Всегда нужно пробовать самой,это закон!
А что там с оттенками?Мне нужен light- medium.

11 ноября в 13:01
 
А тут уже я влезу, можно? Вряд ли у Маринки есть каталоги, а я как раз ща выбрасывать целый мешок каталогов собрала. Оттенков там 4: 1) Fair Светлая (мой как раз) - это самый светлый; 2) Light Medium Светлый беж (вот его, наверное, ты и хочешь); 3) Medium Бежевая (уже темнее) и 4) Tawny Легкий загар (совсем темная). Но оттенки в каталоге отличаются от оттенков в реальности - мой Светлый в каталоге выглядит темнее. Ну у Avon постоянно оттенки не совпадают и у помад, и у теней. И там 2 вида пудры Mark с SPF30 - Легкое сияние и Матирующая. Обе хороши. Попробуй как будет возможность - не пожалеешь (только пуховку, скорее всего, придется заменить - на мой взгляд она очень дрянная, прям бесячий бесяк, но, главное, что сама пудра хороша). У Avon сейчас много достойных средств - это факт, не то, что раньше. Я еще постараюсь на обе эти пудры обзорчики сделать как-нидь. У меня оба вида взяты с запасом, я ж хомяк.

13 ноября в 1:13
+1  
Спасибо большое за ценные советы! Именно с оттенками определиться бывает сложнее всего.Думаю,что второй оттенок мне бы подошёл.
Лёгкое сияние мне ни к чему,особенно летом.И так лицо блестит.Я покупаю матирующие пудры.Сейчас пользуюсь Clinique и она вечная. Уже надоела...И с оттенком слегка промах.((( Ну не было выбора,она была самая светлая из линейки,но реально темная,для загорелой кожи.
Я только кистями наношу пудру,никаких спонжей или пуховок.Люблю очень тонкий слой на лице.

14 ноября в 15:39
 
Alouisa пишет:
Именно с оттенками определиться бывает сложнее всего.


Alouisa пишет:
Думаю,что второй оттенок мне бы подошёл.
Мне тоже так кажется, ибо оставшиеся 2 оттенка уж слишком темными кажутся...

Alouisa пишет:
Лёгкое сияние мне ни к чему,особенно летом.И так лицо блестит.Я покупаю матирующие пудры.
Так это только название такое, на самом деле пудра блеска лицу не придает. У меня вообще блестящее лицо - извечная проблема с самого детства. И какая бы суперматирующая пудра у меня ни была, все равно через несколько часов лицо снова начинает предательски блестеть, и любую пудру приходится не по разу на протяжении дня обновлять.

Alouisa пишет:
Я только кистями наношу пудру,никаких спонжей или пуховок.
А я пудру могу только пуховками нормально наносить, с кистями у меня такое ощущение, что лицу ничего не досталось.

16 ноября в 0:22
+1  
А у меня наоборот,с пуховками ощущение,что с лица будет падать штукатурка кусками.

16 ноября в 20:33
 

11 ноября в 12:53
 
Ответ для Марина Тумовская
Я ж говорила, что в отзывах не лукавят - пудра отличная, не первый год беру и всем советую.

10 июня в 16:56
 
Ответ для Марина Тумовская
Из серии Mark - пудра реально супер!

9 июня в 18:35
 
интересно

9 июня в 20:12
 
Спасибо за информацию! Очень полезная!!!

9 июня в 20:56
 
Спасибо за информацию

9 июня в 23:02
 
Марина Тумовская пишет:
пудры мне всегда хватает одной на несколько лет
А мне обычно на месяц-полтора одной такой коробочки хватает. Надо и мне такую штуковину на лето как-нибудь будет прикупить. Цена, в принципе, вполне нормальная для заявленных функций.
P. S. Фоткой моречка опять ты меня раздразнила, надо начинать паковать чемоданы.

Марина Тумовская (автор поста)
10 июня в 14:23
+1  
Olik01 пишет:
А мне обычно на месяц-полтора одной такой коробочки хватает
Не знаю, Оля, как ты пользуешься пудрой )))))))))))))))) Мне надолго хватает. Не только этой. Любой пудры мне хватает минимум на два года.

10 июня в 16:46
 
Марина Тумовская пишет:
Не знаю, Оля, как ты пользуешься пудрой
Как все пользуюсь - провожу пуховкой по пудре и наношу на лицо. И обновляю пудру на лице в течение дня точно так же, по несколько раз в день, чтобы кожа не блестела. Пользуюсь ежедневно, разумеется. Оттого и такой расход.

10 июня в 16:47
 
Марина Тумовская пишет:
Любой пудры мне хватает минимум на два года
Для меня это уму непостижимо...

10 июня в 8:55
+1  
Марина Тумовская пишет:
+45 в тени обычное дело

О, у нас знакомая с Сахалина полетела как-то в Египет-весь отдых пролежала в номере, завернувшись во влажную простыню.
А когда у вас бывает..эээ, нормально?

Марина Тумовская (автор поста)
10 июня в 14:24
+1  
весна и осень - лучшее время. весной - март-апрель, начало мая. в этом году поздняя зима. и в мае было не жарко

осенью отличное время - сентябрь и октябрь

10 июня в 15:41
 

10 июня в 14:33
 
Ответ для ДаВос
А что-ли в номере не работал кондиционер?

10 июня в 15:36
 
Вроде нет сначала, потом да. Знакомая ещё оочень полная.

10 июня в 10:46
 
Спасибки!!! Очень нужная информация .. всегда пользовалась тоналкой.

10 июня в 14:46
 
Класс! Мне описание понравилось, тем более, что люблю корейскую косметику. Живу в знойном Ташкенте, где высокая солнечная активность с марта по октябрь, спасает низкая влажность, летом сухой горячий воздух. Надо поискать эту пудру в продаже.

10 июня в 15:48
 
chepushtanova-2 пишет:
Живу в знойном Ташкенте

Только вчера про Узбекистан читала(=вот бы как-нибудь съездить-фруктов поесть ).
В Ташкент можно ехать одной или не стоит? Пишут, что безопасно.

10 июня в 21:49
 
Совершенно безопасно.Я сюда приехала еще в прошлом веке 20-летней девчонкой и ничего со мной не случилось.

10 июня в 22:45
 
Спасибо за знакомство!

11 июня в 3:18
 


Оставить свой комментарий