Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Такого салата вы не пробовали! Необычно и очень вкусно!

Такого салата вы не пробовали! Салат очень необычный, но очень вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто не сочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню, готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!
Такого салата вы не пробовали! Необычно и очень вкусно!


Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Клубника – 200 г
Маринованные шампиньоны – 100 г
Тыквенные семечки – 50 г
Растительное масло – 30 г
Зеленый лук – 5-7 перьев
Листья салата – 1 пучок
Соль, черный перец – по вкусу

Все подробности приготовления в коротеньком видео ниже!


Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим его по вкусу.
2. Измельчаем грибы, зелень, клубнику.
3. Собираем салат: тарелку выстилаем салатными листьями, выкладываем остывшие кусочки куриного филе, грибы, клубнику и сверху посыпаем тыквенными семечками и колечками зеленого лука.
4. Даем салату настояться около 15 минут. Заправка салату не нужна.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Молочная девочка. | Хворост »


Смотрите также:
Комментарии:

29 мая в 14:53
 
Клубника??? Я бы помидорами заменила.Отличный салатик!

29 мая в 18:47
+1  
Помню в детстве,что-то подобное придумала,салат действительно пикантно смотрится именно благодаря королевской ягоде.
Я люблю острые блюда и если ягоды участвуют,то мне очень нравится предварительно их хорошенько пропитать перцем чили/халопенью или готовым соусом табаско.
Спасибо

6 июня в 9:06
+1  
АБАЛДЕТЬ...Сделаю,тем более сейчас всё есть на огороде.Даже записала для "забывчивых".Спасибо за перчинку

10 июня в 10:31
+1  
Ответ для hsaffpann
С перчиком для меня на "ура"! Спасибо за идею!

10 июня в 11:53
+1  
Ну,так это же здорово
Очень интересно в салатах смотрятся черешня/виноград/персики/нектарины,Я их тоже слегка мариную в остром перечном соусе.

16 июня в 14:02
+1  
Фрукты я люблю в салате. Торты обожаю с ними.Но здесь для меня оказался изюминкой ЧИЛИ! Пекла даже торты с перцем!

16 июня в 14:19
+1  
Кухня сама по себе,уже являет собой поле для экспериментов.Я в принципе ценитель фьюжн стиля в кулинарии,многое можно и нужно обьединять на тарелке.
Вот,чего не понимаю,так это молекулярную кухню она для меня несьедобна.Люблю,когда и приготовленно обалденно,и подачу красивую ценю.
Перец,кстати добавляет пикантности шоколаду и всем изделиям из этого прекрасного продукта.

21 июня в 8:54
+1  
Я рада,что мы поняли друг друга.Люблю сочетать не сочетаемое...Красивую подачу.

Салат с тунцом и хурмой!

21 июня в 9:48
+1  
Да,Вы затейница искусная Предпочтения у нас точно сходятся.Спасибо за ответы и фото чудное

24 июня в 9:58
+1  
Спасибо! А что ещё делать...Живём вдвоём...А уж как сейчас...так глаза в интернете разбегаются от затейниц Столько разных форм...было бы куда их дома разложить

29 мая в 22:05
 
а заправлять ничем не надо?

6 июня в 9:08
 
Светлана! Спасибо за идею.Ягоды "идут" везде,но так не пробовала

10 июня в 10:30
 
Клубника "подперчёная" очень понравилась...Семечки ....лучше кедровый орешек.И вообще теперь пока сезон буду добавлять клубнику! Спасибо!

21 июня в 20:48
 


Оставить свой комментарий