Опубликовала Alouisa в группе Уход за кожей

Мой регулярный уход за кожей лица. Утренний уход.

Мой регулярный уход за кожей лица и шеи может показаться слишком сложным, поскольку включает большое количество разных средств. Ещё несколько лет назад у меня было средство для умывания и 2 крема. Но пришлось пересмотреть свою схему ухода и многому научиться у более взрослых и опытных. Мне за 35, кожа комбинированная, есть купероз, пигментация, мелкие морщины, особенно мимические. Я реально оцениваю состояние кожи и постоянно ищу новые средства, не останавливаюсь на достигнутом.
Мои знания основаны на информации из разных источников, но я не имею специального образования косметолога или химика. Для себя я поняла, что мне нужны пептиды, витамин С, антиоксиданты, увлажнение ( матирование) и защита от солнца по утрам. Поэтому мой уход всегда содержит эти составляющие.

По утрам я умываюсь с гелем от Avene Cleanance. Это любимый гель. Он подходит моей коже, не сушит её, не раздражает, очень мягкий. Иногда пробую другие средства, но всегда возвращаюсь к этому.
После умывания использую нежный тоник от Caudalie. Он не содержит спирт или кислоты, восстанавливает уровень рН кожи, приятный в использовании, не увлажняет кожу, нет липкости.
Иногда мне необходимо что- то дополнительно: кожа хорошо реагирует на термальную воду Avene, у которой рН 7,5, минералы и микроэлементы в составе, она успокаивает раздражения. Использую вместо тоника.
Следующий шаг-- сыворотки.
Мой любимый Аргирелин 10% от The Ordinary. Это нейротрансмиссионный пептид, имеет действие ботокса, при регулярном использовании препятствует образованию мимических морщин. Он как водичка, без цвета и запаха. Наношу на лоб, под глаза и носогубный треугольник быстрыми движениями, потому что течёт. Это первая сыворотка в уходе из-за жидкой консистенции.

Есть правило: самые жидкие наносятся сначала, затем гелевые, затем кремовые.

Следующая сыворотка тоже очень жидкая-- с витамином С. У меня 2 любимых сыворотки в данное время, поэтому на фото они рядом. Но использую сейчас одну, от Yes to grapefruit. А вторая больше подходит для жаркого времени года, от InstaNatural. Обе содержат большое количество витамина С в виде Sodium ascorbyl phosphate. Витамин С необходим,-- это мощный антиоксидант, он борется со свободными радикалами и, считается, что стимулирует выработку коллагена кожей. А также, осветляет пигментацию. А также, помогает коже с куперозом. В общем, для меня это необходимый элемент в моём уходе за кожей. И именно в виде активной сыворотки, концентрата полезных антиоксидантов.
Обе сыворотки имеют водянистую текстуру, приятны в использовании. Если выбирать любимую-- это Instanatural. Не содержит глицерин, содержит феруловую кислоту, которая усиливает действие витамина С в 4 раза, корень солодки, успокаивающий покраснения от купероза.
Наношу быстрыми движениями на всё лицо и шею.

Следом наношу сыворотку для чувствительной кожи от Hylamide. Она предназначена убирать заметную красноту и восстанавливать роговой слой. Содержит растительные экстракты, гиалуроновую кислоту. Имеет гелевую текстуру, но лёгкую, не вызывает липкости или тяжести. Сама по себе не работает, на моей коже. А в комплексе с кремом -- да! Наношу лишь на область с куперозом, не на всё лицо.
Далее мультипептидная сыворотка от Garden Of Wisdom. Это малоизвестный бренд из Аризоны, выпускающий продукцию только для компании Victoria Health. Содержит пептиды Матриксил, Аргирелин, Син-колл, гиалуроновую кислоту, ресвератрол и супероксидную дисмутазу ( стабильный антиоксидант).
Купила её на смену Buffet и не пожалела. Моей коже она подходит лучше из-за небольшого содержания глицерина. Не вызывает липкости или тяжести после нанесения, как Buffet. По цене она чуть дороже, но состав лаконичнее и чище.
По консистенции она как жидкое желе, не имеет запаха. Наношу на всё лицо, под глаза и на шею. Впитывается моментально.

Дальше крем для век. Сейчас это VineActive Caudalie. Лёгкая текстура, приятный, увлажняет.

Крем от Uriage Roseliane наношу на участки с куперозом. Вот здесь сыворотка от Hylamide очень помогает крему. Вместе они делают свою работу. Также, с кремом от Caudalie, который я недавно тестировала, сыворотка Hylamideработает. Пробовала без сыворотки, только кремы,-- не тот результат.

Для губ использую бальзам на основе масел и пчелиного воска Balm it all. Бальзам предназначен для всех участков тела-- лица, губ, ушей, коленей, ног и рук. Супер- натуральный и очень эффективный. Не имеет отдушки.

Следующий шаг-- увлажнение. Сыворотки-- это хорошо, но увлажнением не стоит пренебрегать. Крем защищает роговой слой кожи и удерживает влагу внутри кожи от активного испарения.
Комбинированной коже очень сложно подобрать дневной крем. Чтобы увлажнял сухие участки и матировал жирные.
Увлажняющий - матирующий крем от австралийского бренда Sukin. Пробовала его в магазине, понравился. Купила и не жалею. Увлажняет и матирует одновременно. Имеет рисовую пудру и экстракты растений: моринга, гранат, белый чай, ройбуш, а также масла! Как ни странно! И всё это матирует кожу. Удивительно!
Бывают дни, когда я не спешу по утрам выходить из дома и мне хватает этого ухода вполне.

Но если нужно выйти, то пользуюсь защитой от солнца в виде флюида с SPF 50 Bioderma для лица. Он имеет лёгкую текстуру, тонирует кожу, скрывает недостатки и я обхожусь без тонального средства. Мне достаточно защиты с лёгким тональным эффектом. Стойкость отличная, использую в городских условиях.
Крем Uriage минеральный с SPF 50 наношу на руки и шею перед выходом из дома. Не жирный, не липкий, имеет приятную текстуру. Оксид цинка защищает от всех видов излучения. Даже через стекло автомобиля UVA лучи проникают в кожу и вызывают нежелательную пигментацию. Поэтому крем с SPF 50 мой must have круглый год.

На лице флюид Bioderma. Без пудры.


Вот такой многослойный уход я выбрала по утрам для своей кожи. Мне комфортно, ингредиенты работают и отражают внешний стресс.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Alouisa
13 мая 2019 года 11 1326 82 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мой регулярный уход за кожей лица. Утренний уход.
  Мой регулярный уход за кожей лица и шеи может показаться слишком сложным, поскольку включает большое количество разных средств. Ещё несколько лет назад у меня было средство для умывания и 2 крема. Но пришлось пересмотреть свою схему ухода и многому научиться у более взрослых и опытных. Мне за 35, кожа комбинированная, есть купероз, пигментация, мелкие морщины, особенно мимические... Читать полностью

« Мой ежедневный уход за кожей лица в летнее время | Мой регулярный уход за кожей лица. Хорошее очищение -залог здоровой кожи »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

13 мая 2019 года
+1  
Столько нового и интересного,спасибо,Ксюша!

Alouisa (автор поста)
13 мая 2019 года
+1  
Пожалуйста,дорогая :-) Я старалась коротко написать,но вышло много текста.

13 мая 2019 года
+1  
Так как коротенько!!!?И надо подробно! Очень доступно и интересно!

Alouisa (автор поста)
13 мая 2019 года
+1  
Мне очень приятно.Целый час писала.

14 мая 2019 года
+1  
Да,тут надо с чувством и растановкой!У тебя получилось!

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
+1  
Спасибо ещё раз.

14 мая 2019 года
 

13 мая 2019 года
+1  
ох, какой разносторонний уход

Alouisa (автор поста)
13 мая 2019 года
+1  
Спасибо! В самом деле,подход у меня комплексный.Не надеюсь на 1 ингредиент,а на целый комплекс.

14 мая 2019 года
 
и правильно

13 мая 2019 года
+1  

Alouisa (автор поста)
13 мая 2019 года
 
Благодарю за внимание.:-)

13 мая 2019 года
+1  
Супер!

Alouisa (автор поста)
13 мая 2019 года
 
Спасибо.

13 мая 2019 года
 
Всё очень интересно! К тебе на консультацию можно записываться!

Alouisa (автор поста)
13 мая 2019 года
+1  
Большое спасибо! Я консультирую,обращайся.

13 мая 2019 года
 
Договорились!

13 мая 2019 года
 
значит буфет от ординари тебе не понравился? а что взять у них? назови 4 средства, что надо попробовать.красный пилинг оставлю на осень. а вот что еще взять взяла пока увлажняющий крем.

Alouisa (автор поста)
13 мая 2019 года
 
Buffet мне нравится зимой,когда кожа ближе к нормальной/сухой.Для настоящей сухой кожи она отличная.Но в тёплое время года не могу пользоваться.
Аргирелин,-- ему нет аналога в мире.Альфа- липоевая-- тоже уникальна.Витамин С возьми в любой форме-- если на вечер,то жирорастворимый,если на утро ,то Ascorbyl Glucozide,например.Marine hyaluronic хороша на лето,не липкая.Сделана из водорослей,увлажняет.Hemi- squalane тоже отличная,мелкие молекулы сквалана,увлажняют и питают кожу.Ретиноиды классные.Покажу в следующем посте вечерний уход.

13 мая 2019 года
 
напишу в личку

13 мая 2019 года
+1  
спасибо! очень интересно!

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 
Спасибо,что читаешь :-)

13 мая 2019 года
+1  
Биодермой солнцезащиткой я пользовалась. аж spf 100 . покупала тут в аптеке. тяжелый он, конечно, да и потом прочитала, что spf50 достаточно. а вот жидкого средства такого флюидного не было у нас. увы ( у нас выбор маленький конечно и Биодермы, и Nuxe, и Uriage

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 
Я заказываю из Англии,даже в Европе этот флюид не везде есть.Но в Украине есть. И цена адекватная.Мне подходит,коже комфортно.Пробовала заменить на другой,с натуральным составом,но не то.Разницу ощущаю.На днях Avene получу,напишу обзор.Это любимое средство для пляжа.:-)

14 мая 2019 года
+1  
Здорово!
Сложно только сначала)а потом-выстроеная схема последовательности и вуаля-отличное состояние кожи!

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 
Спасибо! Это как в спорте-- сложно начать.Ничего не знаешь,непривычно...Потом легче!
Схем ухода множество! Нужно найти свою,чтобы комфортно было и результаты радовали.

14 мая 2019 года
+1  
Ого, какой у тебя сложный, ежедневный уход

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 
Спасибо :-) Это не сложный,это как 2*2=4.Ежедневно одно и то же,меняются лишь бренды,названия средств.Если бы это всё было в 1 продукте,я бы использовала.Но нет,приходится собирать " пазл".
Подожди,вечерний уход покажу. По дням недели.

14 мая 2019 года
+1  
Не убивай меня сразу Меня может хватить на несколько дней, а дальше всё забрасывается

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 
Почему?Это же так увлекательно! Работающие средства! Ты спишь,а они работают для твоей красоты! Утром приятно смотреть в зеркало.
А раньше проснулась-- глянула и настроение испорчено.(( Вся в отёках,например или обсыпало.(((

15 мая 2019 года
 
У меня наоборот ,кожа когда начинаю активничать, начинает сыпью отвечать

Alouisa (автор поста)
15 мая 2019 года
 
Это индивидуальная непереносимость компонентов.Нужно хорошо подбирать уход.

15 мая 2019 года
 
Это просто моя кожа не любит чрезмерной заботы

Alouisa (автор поста)
15 мая 2019 года
 
Расскажете о своём уходе?Интересно.

15 мая 2019 года
 
Основной уход ухоженные руки, ноги, голова. Посещение косметолога раз в месяц, покраска бровей , ресниц, чистка лица маски. Дома тоже делаю маски, но не каждый день.

Alouisa (автор поста)
15 мая 2019 года
 
Классика! Думаю,большинство женщин именно так и делают.Это не плохо,если цель-- ухоженность.Каждый день маски не нужны,это перебор.2 -3 раза максимум.Часто 1 раз в неделю.
У меня немного другой подход.Без косметолога.

14 мая 2019 года
+1  
Сильно

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 
Спасибо :-) Это часть ухода.Надеюсь, найду возможность написать о вечернем и об уходе выходного дня.

14 мая 2019 года
 
Было бы интересно почитать

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 

14 мая 2019 года
+1  
Отличный комплексный уход и столько нужной информации, спасибо!

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
+1  
Я надеюсь,многим поможет эта информация.Спасибо за внимание.

14 мая 2019 года
+1  
класс! мне точно на такой уход не осилить,тем более с утра . из всего только термальная вода Avene имеется да и крем ты посоветовала.

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 
Спасибо :-) Если совсем нет времени,то упрощённая схема ухода могла бы быть такой: умывание,тоник ( либо термальная вода) ,сыворотка с витамином С,увлажняющий ( либо матирующий) крем,крем для век,защита от солнца ( в любом виде: флюид,ВВ крем или пудра с SPF). И ты готова бежать по делам или на работу.

14 мая 2019 года
 
в принципе так и делаю ,только без сыворотки . вот их я еще не пробовала. нужно восполнять этот пробел.

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 
Это серьёзный пробел Надо восполнять.

15 мая 2019 года
 
нужно . от The Ordinary сыворотку с витамином С может пробовала?

Alouisa (автор поста)
15 мая 2019 года
 
Конечно.:-) Я много чего использую.Какая тебя интересует?

15 мая 2019 года
 
вот эта

Alouisa (автор поста)
15 мая 2019 года
 
Именно этой не пользовалась,потому что не смогла бы вписать её в свою схему ухода.Есть разные отзывы.Некоторым вызывает раздражение на коже.Она для вечернего ухода.Рекомендуется сочетать с масляной сывороткой Феруловая кислота + ресвератрол.Чтобы стабилизировать витамин С.У меня 3 другие сыворотки с витамином С.Феруловая есть,пользуюсь,отличная! Покажу в вечернем уходе.

15 мая 2019 года
 
буду ждать. там где ты брала Hylamide ее уже нет.нашла другой сайт . вроде и понятно все описания даны и составы. есть и The Ordinary.и доставка при сумме 25 евро бесплатная .

Alouisa (автор поста)
15 мая 2019 года
 
Напиши в личку,какой сайт,интересно :-) Я ищу такие выгодные предложения.Знаю места с бесплатной доставкой от 40 фунтов.Это большие заказы.(((

15 мая 2019 года
 
забыла сказать в аптеке где ты у нас заказываешь сегодня скидки почти на все товары .все в пределах 10 евро.

Alouisa (автор поста)
15 мая 2019 года
 
Знаю,спасибо! Мне присылают рассылку.Сейчас ничего не могу взять.Жду ...4 заказа из других сайтов.

15 мая 2019 года
 
значит будем ждать хвастики

Alouisa (автор поста)
15 мая 2019 года
 
Скоро!

15 мая 2019 года
 

14 мая 2019 года
 
С удовольствием прочитала: очень много полезной информации!

Alouisa (автор поста)
14 мая 2019 года
 
Спасибо,дорогая! Пусть пригодится!

15 мая 2019 года
 
Ждём следующих постов об уходе! Когда читаешь, кажется сложно всё, но на самом деле наверняка все почти на автомате делается?

Alouisa (автор поста)
15 мая 2019 года
 
Постараюсь написать.:-)
Конечно,не сложно! Рассказывать сложнее и дольше. И ровно сфотографировать! Чтобы надписи на флаконах читались.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить