Миоструктурный массаж лица и тела

В погоне за целью продление красоты и молодости, женщины, не щадя себя, ложатся под нож хирурга. К сожалению, это не всегда приводит к желаемому результату. Однако сегодня существуют технологии, способные дать тот же эффект, что в хирургическое вмешательство в виде подтяжки лица. Этим свойством обладает миоструктурный /миофасциальный/ массаж лица.
Данный вид массажа пришел к нам из Испании, где был разработан именитым профессором для того, чтобы косметологи могли решать более широкий спектр задач.
Миоструктурный массаж лица и тела

Суть миоструктурного массажа лица в том, что с его помощью можно добраться не только до самых глубоких слоев кожи, но даже до мышц и костей. Он способствует расслаблению мышц и улучшению обмена веществ, устраняет застои в тканях.
Миоструктурный массаж восстанавливает архитектонику лица, устраняет напряжение лицевых мышц, улучшает кровоснабжение, а значит и цвет лица, помогает клиенту убрать возрастные изменения. Проведение массажа способствует повышению эластичности мышечных волокон, их сократительной способности, замедлению мышечной атрофии, увеличению притока кислорода к клеткам мышечной ткани.
Миоструктурный массаж лица

Главные преимущества миосткуктурного массажа лица
У большинства лицевых мышц имеется важная особенность — они не приводят в движение какие-либо суставы или кости. Исключение составляет небольшая группа жевательных мышц (жевательная, височная, медиальная и латеральная крыловидные), которые обеспечивают выполнение движений нижней челюсти и височно-нижнечелюстного сустава. Жевательные мышцы крепятся к костям так же, как и все мышцы туловища — двумя концами, мимические — одним концом к костным образованиям, другим — к коже. Возрастные изменения приводят к укорачиванию некоторых групп мышечных волокон, а кожа наоборот испытывает гравитационные воздействие и постепенно теряет свою эластичность. Нарушение кровоснабжения и оксигенации мышц лица усугубляет эти процессы.

Массаж оказывает корректирующее действие не только на мышцы лица, но и плечевого пояса, шейного отдела, а также волосистую часть головы. Процедура начинается с подготовительного, или адаптационного этапа, который обеспечивает подготовку кожных рецепторов, сосудов и мышц. В рамках основного этапа проводится проработка мышц, осуществляется воздействие на сосуды с целью улучшения трофики тканей, выполняются приемы миорелаксации. Прорабатывается каждая мышца лица. Очень большое внимание уделяется шейному отделу и плечевому поясу. Проводится глубокая проработка мышц предплечий, плеч, трапециевидной мышцы и шейного отдела и выполняется разблокировка суставов плечевого пояса. Кроме того, при проведении процедуры важно восстановить психоэмоциональный фон клиента.
лифтинг

Результаты.
Максимальный лифтинг за счет глубокой проработки мышечного корсета лица. В результате прведения курса процедур повышается тонус и эластичность кожи, корректируется второй подбородок и овал лица, устраняются отеки и темные круги под глазами, разглаживаются мимические морщины, улучшается цвет лица проявления купероза уменьшается.

Техника миоструктурного массажа абсолютно незаменима при решении одновременно целого комплекса проблем и предназначена для:
сокращения и/или ликвидации образовавшихся морщин;
устранения «тяжелого низа лица» (двойного подбородка);
снятия мышечного напряжения;
устранения проблем челюстно-лицевой области;
применяется при остеохондрозе шейно-воротниковой зоны;
восстанавливает свойства мягких тканей и суставов, массаж помогает устранить птоз мягких тканей и укрепить глубжележащие мышечно-апоневротические структуры.

Вследствие применения массажа происходит снятие болевых симптомов, улучшается подвижность в суставах и сократительная способность мышц. Повышается общий тонус и тургор тканей, замедляется процесс старения. Массаж применяется для моделирования овала лица и коррекции двойного подбородка.





Миоструктурный массаж тела


Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
ovp65
26 марта в 11:36 9 1390 28 комментариев
Код для вставки

« Карбоновый пилинг


Смотрите также:
Комментарии:

26 марта в 13:03
+3  
Уже по описанию понравилось.

ovp65 (автор поста)
26 марта в 16:42
+1  
Это блаженство

26 марта в 17:42
+1  
Верю! Массаж это моё.

ovp65 (автор поста)
27 марта в 12:57
 

26 марта в 14:43
+1  
Это классная вещь!

ovp65 (автор поста)
26 марта в 17:43
+1  
Очень приятно и полезно

26 марта в 14:45
+1  

ovp65 (автор поста)
26 марта в 16:43
 

26 марта в 15:35
+1  
Какая прелесть
Обожаю массаж особо на шкурке

ovp65 (автор поста)
26 марта в 17:52
 

26 марта в 19:34
 

26 марта в 16:58
+1  
Как это расслабляет! Видео имею ввиду И музыка Карунеш подобрана во 2. видео очень в тему! Сама себе так не сделаешь, это точно! И не хочется, глядя на массажиста

ovp65 (автор поста)
26 марта в 17:06
+1  
Самой себе тоже можно делать лимфодренажный массаж лица..тоже приятно

26 марта в 19:33
+1  
Это да! Мне тоже нравится!

ovp65 (автор поста)
27 марта в 12:58
+1  

27 марта в 17:48
 

26 марта в 18:52
+1  
О, как классно! Поставила рядом зеркало и точно так себе сделала массаж лица с маслом авокадо, божественно! Спасибо за видео!

ovp65 (автор поста)
26 марта в 19:26
 
Продолжай,если понравилось

26 марта в 19:50
 

27 марта в 3:12
+1  
Очень Вам Благодарна. Интересная и нужная информация. Спасибо!

ovp65 (автор поста)
27 марта в 10:18
 

27 марта в 17:06
+1  
Спасибо за видео!!!Super!!

ovp65 (автор поста)
28 марта в 10:12
 

28 марта в 10:56
+1  
Хорошая процедура, только начинаешь ходить делать ,результат заметен дня через 3 а потом красота

ovp65 (автор поста)
28 марта в 11:08
 
Люба,тебе в салоне делали?

28 марта в 11:21
+1  
Да, очень понравилось. Только девочка, которая работала в салоне уехала жить Англию.

ovp65 (автор поста)
28 марта в 11:33
 
Syltan пишет:
Только девочка, которая работала в салоне уехала жить Англию
Эх....

28 марта в 11:35
 
Вот. мне её сейчас не хватает Пришла другая девочка, но... не то


Оставить свой комментарий