Опубликовала Alouisa в группе Косметика

Мои косметические находки -- 2 солнцезащитных флюида SPF 50. Много фото.

Мои косметические находки -- 2 солнцезащитных флюида SPF 50. Много фото.

Защита от солнца для меня актуальна круглый год: живу на юге, где солнце активное всегда. Поэтому выбираю средства с максимальной защитой SPF 50. За последние 2 года я перепробовала и сменила множество средств -- от аптечных брендов до органики. Этот пост посвящён 2 флюидам, похожим по действию.

Флюид от Биодерма у меня уже почти год. Это любимое средство защиты, проверенное и в жару, и в прохладу. Ведёт себя на коже одинаково стабильно, не вызывает аллергии, не течёт, не сползает с лица в течение дня. Наносится как лёгкий тональный и сливается с кожей. Флакон 40 мл, без дозатора, пластиковая бутылочка, оттенок Nude ( light). Выпускается в 2 оттенках, у меня светлый. Фильтры : диоксид титана и оксид цинка.

Sun Shield -- это органика, флюид упакован в стеклянную бутылочку с дозатором, без доступа кислорода, объём 30 мл. Оттенок светлый/ средний. Выпускается в 2 оттенках, у меня светлый. Есть и бесцветная версия. Состав данного флюида намного чище и лучше, фильтр от солнца-- оксид цинка 16,1%, не " нано" форма. В составе почти нет воды, она в конце списка. А основа-- экстракт листьев Агавы. Упаковка не требует использования агрессивных консервантов. Наносится легко, как тональный лёгкий крем, стойкость отличная при температуре воздуха 20-25'С. В жару не испытывала, этот флюид появился у меня больше месяца назад, зимой.
Оба флюида нужно хорошо взболтать перед нанесением.
Наносятся легко, но приходится быстро распределять их по коже лица, чтобы покрытие было равномерным. Сначала кажется, что они жирные и текучие, но быстро высыхают и усаживаются на кожу.
Я не использую дневной крем, потому что не хочу перегружать кожу, она комбинированная, жирная в зоне Т. Наношу свои водные сыворотки, крем Uriage на щёки, затем один из флюидов. Через некоторое время могу нанести слой пудры сверху. Пудра подходит любая, они дружат со всеми-- масс- маркет, люкс, органика. Пудра закрепляет макияж и он держится стойко много часов подряд.

Сравнение 2 солнцезащитных флюидов, их плюсы и минусы.

Защита от солнца# Bioderma# Sun Shield#минеральные фильтры от солнца

Чтобы более наглядно показать оба флюида, я нанесла их на руку одновременно. Биодерма более жидкий, капля течёт.Sun Shield содержит бентонит, поэтому капля не растекается.
Видны оттенки обоих флюидов и их текстура.
Для ещё большей наглядности, я нанесла на руку оба флюида-- как они выглядят в работе.
И растушевала их максимально на коже руки. Оттенки были разными сначала, но постепенно оба подстроились под мой тон кожи. Кожа на лице у меня чуть темнее, чем на внутренней стороне руки.
Список ингредиентов Биодерма содержит " нано" частицы фильтров, диметикон, воду в середине списка, полисиликон, много химических соединений, никаких экстрактов растений. Это высокотехнологичный продукт, без уходовых свойств. Но его вещества остаются на поверхности кожи, защищая её. Основная цель данного средства-- это защита от солнца.
На лице флюид Sun Shield почти незаметен, ложится тонким слоем, не маскирует большие недостатки кожи, у него натуральный финиш " голой кожи". В поры и морщинки не проваливается, не сползает с лица даже без пудры. Оттенок мне подходит идеально.

С пудрой имеет большую стойкость, держится с утра до вечера без необходимости поправить макияж. Пудра выравнивает тон кожи и матирует, оба средства дополняют друг друга.
Биодерма с пудрой выглядит идеально! Почти незаметна на лице. Без пудры тоже вполне хороший финиш, без жирного блеска, но и не глухой матовый. На коже слегка желтит, как лёгкий загар.

Подводя итоги, хочу сказать, что оба средства прекрасно защищают кожу с минеральными фильтрами, которые остаются на поверхности кожи, не впитываются и не наносят вреда организму, как химические фильтры. Единственная проблема-- это " nano" форма у Биодерма. Считается, что " nano" безвредны, если ваша кожа не имеет повреждений, частицы не проникают в кровоток. Но если есть царапины, то использовать не рекомендуется.
Идеальный фильтр у Sun Shield -- оксид цинка. И в целом состав намного лучше по качеству, по уходовым свойствам для кожи. Единственная проблема -- это бентонит. Его не рекомендуется использовать часто, т. к. может возникнуть обратный эффект-- кожа начнёт вырабатывать больше жира.
Стоимость : Биодерма в 2 раза дешевле, чем Sun Shield.
Оттенок: Биодерма чуть желтит,Sun Shield идеально подстраивается под мой тон кожи, без желтизны.

Пользуюсь попеременно обоими средствами, результатом и внешним видом довольна. Нет необходимости использовать тональный крем. Оба флюида визуально выравнивают тон кожи, маскируют мелкие недостатки, веснушки, красноту. Финиш прозрачный, лёгкий, невесомый. Нет эффекта маски на лице.

Есть важный момент, о котором не следует забывать: любое средство от солнца защищает на 2 часа, максимум. Затем нужно его обновлять : можно смыть и нанести заново, можно нанести сверху, а можно использовать пудру с фактором защиты.
Следующий пост будет о пудре.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Alouisa
6 марта в 19:41 5 792 65 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Небольшой рассказ о моей косметической находке | Моя косметическая находка - Vivienne Sabo »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

6 марта в 19:45
 

Alouisa (автор поста)
6 марта в 20:33
 
Спасибо!

6 марта в 19:51
 
Действительно незаметен на коже

Alouisa (автор поста)
6 марта в 20:32
 
Спасибо! Многие средства дают эффект маски,хотя защита отличная,Avene крем- пудра например.Супер вещь! Но видна на коже.Для пляжа отлично.Расскажу и о других средствах,я много чего успела использовать.:-)

6 марта в 20:06
 
Какой хороший обзорчик получился!

Alouisa (автор поста)
6 марта в 20:30
 
Спасибо! Долго писала его. Надо и коротко,и информативно.

6 марта в 20:46
 
Забрала в избранное ещё и про пудру с фильтром узнала

Alouisa (автор поста)
6 марта в 20:50
+1  
Пост о пудре будет скоро.:-) С фото и рекомендациями.

6 марта в 21:00
+1  
Все очень подробно и профессионально,спасибо большое!

Alouisa (автор поста)
6 марта в 21:02
+1  
Я очень старалась :-) Спасибо за внимание!

6 марта в 21:12
 
Ксюша,можно так?Твои,опять же можно на Ты?Обзоры и посты очень профессиональные и читаю их с удовольствием огромным!Много нового и познавательного!

Alouisa (автор поста)
6 марта в 22:03
+1  
Да,конечно,можно на ты :-)
Мне приятно,что мои обзоры находят своих читателей.Делюсь информацией,тем,что знаю сама.Постоянно изучаю новинки,мне интересно!

6 марта в 22:16
 
Ага, а нам интересно читать. Спасибо, что делишься.

Alouisa (автор поста)
6 марта в 22:30
 
Спасибо за внимание.

7 марта в 10:19
 
Ответ для Alouisa
Да,сегодня индустрия красоты столько всего интересного предлагает!Тоже люблю новинки пробовать и рассказать о них хочется интересно!

Alouisa (автор поста)
7 марта в 10:24
+1  
Я активно изучаю антивозрастные средства.Мне интересна эта тема.И всё,что связано с антиоксидантами.
Жду твоих рассказов о новинках!

7 марта в 15:35
 
Да,без изучения и разбора не получится нужный уход,понятное дело,во всем должна быть система,чтобы был результат.Пока в командировке,в Швеции,вернусь,обязательно напишу.

7 марта в 0:01
 
Я не пользуюсь такими средствами, как-то они мне без необходимости!
Еще и смывать через каждых два часа . Мама моя дорогая .
А на твоей коже действительно смотрится отлично

Alouisa (автор поста)
7 марта в 0:45
+1  
В наших краях не выйти из дома без защиты от солнца.Защита бывает разной,каждый выбирает то,что ему приятнее и полезнее.
Можно не смывать.:-) Данные флюиды держатся весь день,они выглядят хорошо,просто через 2 часа уже не защищают от солнца.Любое солнцезащитное средство нужно обновлять! В городе или на пляже-- любое! А если оно не водостойкое( есть и такие) ,то после каждого купания.
Если проводишь курс лечения кожи кислотами,то днём защита обязательна.Если используешь ретинол,то опять же,защита обязательна.Либо не выходить на солнце совсем.
Я долго искала эти 2 средства,многое перепробовала.Не люблю,когда виден тональный на коже.Ещё и кожа капризная,не всё ей подходит.Спасибо!
А ты вообще от солнца не защищаешься?Или берёшь дневной крем с SPF?

7 марта в 16:54
 
Ну да тебе не очень повезло конечно, а моя кожа хоть г...намаж ее все сойдет
Редко мне средства не подходят .
Нет, я ничем не защищаю от солнца. Раньше кепку носила, сейчас только очки

Alouisa (автор поста)
7 марта в 17:27
+1  
Очки у меня круглый год,без очков ничего не вижу на солнце,голова может разболеться.И дети в очках :-)
Хорошо,когда кожа не капризная!

7 марта в 17:39
 
Да я и сама то не капризная . поэтому и кожа ничего

Alouisa (автор поста)
7 марта в 20:21
+1  
Главное-- побольше позитива в жизни!

7 марта в 23:33
 
и держать хвост пистолетом!

7 марта в 21:13
 
Ответ для Alouisa
Вот я после кислот думаю пора уже хотя бы spf30 наносить или рано.У нас низний UF индекс как в прогнозе погоды пишут,я пока крем от мороза наношу и тональный,мне достаточно.У нас ещё совсем зима - минусовая,снег лежит

Alouisa (автор поста)
7 марта в 21:56
+1  
Советую подыскать защитный крем от солнца,скоро снег растает:-)
Пока ,думаю,достаточно крема от мороза и тонального.Все тональные имеют защиту спф 7,даже если не указано на упаковке.
Если есть сомнения,то лучше наносить сверху минеральную пудру,они тоже все имеют защиту.А чуть позднее непременно защищайте кожу более сильными средствами.Солнце разрушает коллаген в слоях кожи.

10 марта в 4:33
 
Есть у меня и с spf30 и 50+ Кислоты в феврале закончила,выровняла кожу при ясной погоде и зимой спф30 наносила под тон

Alouisa (автор поста)
10 марта в 10:08
+1  
Верное решение!
Какие кремы ,как называются?Мне интересно.

16 марта в 16:46
 
Эйвоновские

Alouisa (автор поста)
16 марта в 17:34
+1  
Были у меня когда- то.В то время нравились.

17 марта в 13:29
 
Меня и сейчас

7 марта в 0:29
 
Мне очень понравился обзор. Интересно, подробно, познавательно.
Спасибо за информацию!!!

Alouisa (автор поста)
7 марта в 0:49
 
Большое спасибо за внимание! Мне приятно делиться удачными средствами.Возможно,кому- то они необходимы,как и мне.Или на отдыхе в жарких странах.В следующий раз покажу ,чем защищаю детей.

7 марта в 6:21
 
Таким средствами не пользуюсь, но информация была интересной

Alouisa (автор поста)
7 марта в 7:36
+1  
Спасибо!
А чем пользуетесь?

7 марта в 9:39
 
Со мной на "ты" можно)
Обычный крем и минеральная пудра. Каюсь, без спф

Alouisa (автор поста)
7 марта в 10:01
 
Хорошо,будем на ты :-)
Минеральные пудры содержат спф,поищите информацию.Часто это высокий показатель,до 26. Но бывает и 7,и 16.Зависит от ингредиентов.Минералы защищают кожу.
Если используешь кислоты по вечерам,то днём необходима защита.Иначе появится пигментация.

8 марта в 5:59
 
Сейчас пару раз в неделю использую сыворотку на основе кислот, но у нас и солнца пока не видно. А летом стараюсь такие средства не использовать.

7 марта в 9:36
 
спасибо за иинтересную информацию. тоже приходится постоянно пользоваться солнцезащитными средствами в любое время года .

Alouisa (автор поста)
7 марта в 10:02
 
Пожалуйста! Это далеко не все средства,которыми я пользуюсь.

7 марта в 11:02
 
Хороший обзор!
Моя кожа не любит когда её лишний раз смазывают, а через каждые 2 часа для меня, слишком

Alouisa (автор поста)
7 марта в 13:23
 
Спасибо большое!
А как от солнца защищаетесь?
Я написала о 2 часах,но это для SPF 50 .Для 15,20 и 30 время намного меньше.Фильтры не работают на коже 8 часов подряд,они перестают защищать кожу.Конечно же,я не нахожусь на открытом солнце дольше 2 часов.Если есть возможность,обязательно прячусь в тени.
Если никак и ничем не защищать,пигментация гарантирована,ожоги,повреждения кожи,ранее старение.

7 марта в 13:46
 
Если на пляже то шляпа с полями или кепка, а в городе прячусь в тени. Пробовала много раз солнце защитные крема, но тут же кожу начинает сушить и иду смывать

Alouisa (автор поста)
7 марта в 14:00
 
Возможно,не те средства пробовали?Есть масса хороших,достаточно жирных для сухой кожи.
Для меня не вариант шляпа или кепка.((( Но тоже ищу тень всегда и везде.

7 марта в 13:37
 
Спасибо большое, очень информативно. Для себя стараюсь приобретать бесцветные средства.

Alouisa (автор поста)
7 марта в 13:59
+1  
Спасибо за внимание! Бесцветные минеральные слегка выбеливают кожу,но для очень белокожих это не проблема.А также,для детей.На пляже я могу намазать лицо белым,но в городе не рискую :-)
Если средство с химическими фильтрами,то оно может быть и прозрачным,невидимым на коже.

8 марта в 23:35
 
Alouisa пишет:
слегка выбеливают кожу
да, есть такое дело, но поскольку я бледнолицая, то меня это не сильно напрягает, хуже обстоит дело с оттеночным средством, т.к. на моей коже оттенки либо розовый дают либо желтый оттенок.

Alouisa (автор поста)
9 марта в 1:07
+1  
Понимаю.Очень часто такие средства желтят.А производитель выпускает в 1 или в 2 оттенках.

7 марта в 13:39
 
Где можно приобрести?

Alouisa (автор поста)
7 марта в 13:56
 
Bioderma -- это аптека.Sun Shield -- iherb.
Есть и бесцветные версии,но я предпочитаю оттеночные.

7 марта в 15:59
 
Спасибо, с наступающим праздником, здоровья, любви

Alouisa (автор поста)
7 марта в 17:25
 
Взаимно! Пусть эта весна будет тёплой и светлой.

7 марта в 21:16
 

Alouisa (автор поста)
7 марта в 21:57
+1  
Спасибо огромное за поздравление!!! Красивые тюльпаны.
И я всех поздравляю и желаю весны,любви и красоты!

10 марта в 4:34
 
Взаимно

8 марта в 1:10
 
Пользуюсь только бесцветными подобными средствами, на такие даже внимания не обращала. Интересно, но в нашем регионе 50 спф это перебор, даже с моей белой кожей)))

Alouisa (автор поста)
8 марта в 1:16
+1  
Конечно,климатические условия очень влияют на выбор средств.Все почему- то считают,что 50-- это много.Это всего лишь 2 часа непрерывной защиты,затем она ослабевает и исчезает совсем.На самом деле,у средств широкого спектра с SPF 50 UVA защита всего- то 25.Для предупреждения пигментации и фотостарения кожи это важно знать.
Чем меньше SPF,тем меньше и защита от UVA излучения.А в некоторых средствах её вообще очень и очень мало,недопустимо мало!

8 марта в 3:27
 
Очень многие почему-то зациклены на защите от солнца, но если не проводишь время на открытом воздухе постоянно под прямыми солнечными лучами, то усиленно защищаться ни к чему. Я использую защиту только на пляже, а когда хожу по улицам, то впитываю витамин D)))
Но да, это зависит от региона

Alouisa (автор поста)
8 марта в 8:15
+1  
Согласна.Если работают в офисе,то SPF там не нужен.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Самое важное в уходе за кожей после 45 лет
Интересно как. Получается, есть комплексы на разный возраст?
5 дней назад  |  9 комментариев
Самые распространенные вопросы о солнцезащитных кремах
Спасибо! Действительно полезная информация. Я свой крем выбирала довольно долго, уже два года пользуюсь Лорой SPF 50, начиная с апреля и где-то по конец сентября...
11 дней назад  |  1 комментарий
Ешь и Худей! Пирог-Улитка из Лаваша с Капустой и Куриным Фаршем. ПП Рецепт
Ради ваших рецептов зарегистрировалась на этом сайте
1 день назад  |  5 комментариев
Идея маникюра с 3D слайдер-дизайном
Шикарные кружева наплела! В рассылке увидела зеленые ноготки и сразу почувствовала, что это твои
3 дня назад  |  32 комментария
Новые обзоры косметики:
Ароматный уход за волосами от Meela Meelo
Meela Meelo / Твердый шампунь "Цедра цитрона"
"Елочка" от Biomed - скажем зубному налету "НЕТ"!
Biomed / Комплексная зубная щётка Black
Зубная паста от Biomed: чистота и свежесть надолго
Biomed / Комплексная натуральная зубная паста Superwhite