Рецепт в закладку!
Казнить нельзя!
Знаю, знаю, зима почти закончилась. Виновата... Прошу прощения, что с опозданием... НО!
Выполняю обещание! Рецепт пряников, которые не сохнут.
Продукты: 500 гр. муки, 80 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 170 гр. мёда, 2 яйца, 1,5 ч. л. пряничных пряностей ( в пакетиках такие продаются), 1 кофейная ложечка соды.
Вот в таких пакетиках у нас продаются пряничные пряности. На русском не нашла
От меня : я бы ещё щепотку соли добавила, для баланса вкуса.
Масло растопить на водяной бане, добавить мёд и всё смешать. Не кипятить! остудить. Потом туда добавить сухие составляющие и яйца. Хорошо вымешать, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на сутки. Достать и тонко раскатать 0,5 см. Вырезать фигурки, какие нравятся. Не забудьте сделать дырочки для верёвочки, чтоб можно было потом повешать на ёлку.
Печь при 180 градусах максимально 5 мин. Зависит от духовки. У подруги горячевоздушная
Всё!
Глазурь: 140 гр. сахарной пудры и 1 белок. Сахарную пудру 2 раза просеять через ситечко. Добавить белок и мешаем так долго, пока не получится белая масса. В общем-то всё. Теперь перекладываем в кулинарый пакетик или шприц и украшаем пряники.
Знаю, знаю, зима почти закончилась. Виновата... Прошу прощения, что с опозданием... НО!
Выполняю обещание! Рецепт пряников, которые не сохнут.
Продукты: 500 гр. муки, 80 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 170 гр. мёда, 2 яйца, 1,5 ч. л. пряничных пряностей ( в пакетиках такие продаются), 1 кофейная ложечка соды.
Вот в таких пакетиках у нас продаются пряничные пряности. На русском не нашла
От меня : я бы ещё щепотку соли добавила, для баланса вкуса.
Масло растопить на водяной бане, добавить мёд и всё смешать. Не кипятить! остудить. Потом туда добавить сухие составляющие и яйца. Хорошо вымешать, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на сутки. Достать и тонко раскатать 0,5 см. Вырезать фигурки, какие нравятся. Не забудьте сделать дырочки для верёвочки, чтоб можно было потом повешать на ёлку.
Печь при 180 градусах максимально 5 мин. Зависит от духовки. У подруги горячевоздушная
Всё!
Глазурь: 140 гр. сахарной пудры и 1 белок. Сахарную пудру 2 раза просеять через ситечко. Добавить белок и мешаем так долго, пока не получится белая масса. В общем-то всё. Теперь перекладываем в кулинарый пакетик или шприц и украшаем пряники.
|
10 февраля 2019 года | 27 | 1337 | 214 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Рецепт в закладку!
Казнить нельзя! Знаю, знаю, зима почти закончилась. Виновата... Прошу прощения, что с опозданием... НО! Выполняю обещание! Рецепт пряников, которые не сохнут. Продукты: 500 гр. муки, 80 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 170 гр. мёда, 2 яйца, 1,5 ч. л. пряничных пряностей ( в пакетиках такие продаются), 1 кофейная ложечка соды. Вот в таких пакетиках у нас продаются пряничные пряности... Читать полностью |
« Моя новая любовь! | | | Подарок сюрприз! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ivetta-52. Мои пустышки сентября 2024
Мода осени - 2024: и снова - кожа!
Российский актер сбросил 35 кг, отказавшись от 4 продуктов
Гостюшка. Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Сентябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
Тоже решили испечь просто так.
Так что твой рецепт актуален.
Жаль, что мне не подходит, п.ч. он с медом
Вот и буду летом печь, когда к племяннику поеду, он отличный помощник
А чем их лучше всего такими красивыми сделать? В глазурь сырой белок идёт?
Спасибо
Завтра опять вставать в 4.30