Опубликовала roza789 в группе Между нами, девочками

Флешмоб "Все профессии нужны, все профессии важны".

Флешмоб "Все профессии нужны, все профессии важны".
Здравствуйте всем!

Сегодня я расскажу о себе и своей работе.
Но немного сначала о себе и своей жизни. В 17 лет меня отговорили от поступления в музыкальное заведение, и я считаю, что с того самого места моя жизнь пошла под откос. Сменила по жизни много работ, что даже на предпоследнем месте мне завели вкладыш в трудовую книжку. Сейчас я работаю операционной санитаркой, через месяц будет 9 лет, как я там работаю. Но не потому что очень нравится работа санитарки, а потому, что после 35 не хотят брать на офисные работы.

Работаю я в больнице. Когда я пришла на работу, в первые полгода для меня было так всё ново, интересно и занимательно. Где ещё увидишь, как выглядит наш организм изнутри, и повидаешь разных пациентов. К слову, в работе я глубоко ответственный человек, и выкладываюсь на все 100%. Поэтому быстро понравилась и врачам, и операционным сестрам. Ну как быстро - после двух лет работы меня ставили во все операционные, а особенно, на мастер-классы, потому что старшая сестра знала, что я не ляпну что-нибудь невпопад. И чем больше работала в оперблоке, тем больше узнавала. И, когда моя операционная сестра уходила в отпуск или на больничный, я осваивала работу сестры, потому что приходилось и самой фальцевать инструменты, потому что каждый день приходила экстренная сестра, и те инструменты, которые долго сохнут, так и оставались незафальцованными. И, когда наш заведующий говорил сестре "дай крокодил", приходящие сестры хлопали глазами и не понимали, что он имеет ввиду. А я знала, и помогала сестрам. Когда сестре было некогда собирать инструменты (были такие тяжелые дни), я во время последующих операций освоила сборку инструментов. Вот так, потихонечку я стала правой рукой нашего заведующего хирурга.
Иногда приходилось работать с другими отделениями, то есть с другими хирургами. Это уже мне не очень нравилось, потому что привыкаешь к своей команде, и они к тебе тоже. В работе с гинекологами пришлось освоить резание матки (когда её удаляли), потому что доктор во время операции должен посмотреть что делается внутри матки, чтобы определить дальнейший ход операции. А в нашей команде была одна докторша, любила всякие мелочи бросить на санитарку. Например, написать направление на гистологию, разрезать желчный пузырь, наложить повязку на шов. Мне, правда, нравилось, что мне так доверяют, чувствовала себя не санитаркой, а чем-то большим.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
roza789
23 сентября 2018 года 269 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Флешмоб "Все профессии нужны, все профессии важны".
  Здравствуйте всем!
Сегодня я расскажу о себе и своей работе.
Но немного сначала о себе и своей жизни. В 17 лет меня отговорили от поступления в музыкальное заведение, и я считаю, что с того самого места моя жизнь пошла под откос. Сменила по жизни много работ, что даже на предпоследнем месте мне завели вкладыш в трудовую книжку... Читать полностью

« Моя мечта - стать писателем! | Поехали... Мирский Замок. Какой он? »


Смотрите также:
Комментарии:

roza789 (автор поста)
23 сентября 2018 года
 
Почему-то не получилось загрузить более одной фото

23 сентября 2018 года
 
каждую фотографию нужно загружать по отдельности. копировать код и вставлять в пост

23 сентября 2018 года
+2  
roza789 пишет:
не санитаркой, а чем-то большим
Вы и так намного больше! Молодец!

roza789 (автор поста)
24 сентября 2018 года
+2  
Спасибо

23 сентября 2018 года
+3  
очень ответственная, по-своему сложная и, видимо, интересная работа. но что-то мне страшно за пациента, когда врач доверяет что-то резать санитарке. суперпрофессиональная санитарка или даже знающая, опытная медсестра, много раз вместе с хирургом прошедшая какие-то манипуляции, - это всё же не врач. как человек, несколько раз лежавший на операционном столе, я бы не хотела, чтобы во мне копошился человек без образования врача, уж извините. но в то, что в процессе работы можно научиться классно делать что-то, что не предусмотрено имеющимся дипломом, охотно верю.

roza789 (автор поста)
24 сентября 2018 года
+1  
Санитарка режет то, что пациенту уже не пригодится

24 сентября 2018 года
 
а... что-то, что уже вырезано и находится вне организма? видимо, врач занимается пациентом на операционном столе и в это же время смотрит на удаленный орган. ну, это еще куда ни шло. из текста я поняла по-другому, и это меня ужаснуло.

roza789 (автор поста)
25 сентября 2018 года
+1  
Извиняюсь, если я так написала невнятно

24 сентября 2018 года
 
Если хорошая санитарочка её обычно уговаривают получить образование мед. сестры Рада что Вам нравится Ваша работа.

roza789 (автор поста)
25 сентября 2018 года
+1  
Я поступала, но проучилась всего 3 месяца, потому что у меня ненормированный рабочий день, и у меня произошло очень много пропусков. Им это невыгодно, чтоб санитарочки становились сестрами.

25 сентября 2018 года
 
Странно! Обычно всегда даже направляют на учёбу. У нас в основном студенты работают

roza789 (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1  
Так и у меня и в трамвайном парке также было, работала кондуктором, хотела выучиться на водителя - с улицы брали на водителя, а нам говорили, что мест нету. В итоге, пришла боевая девчонка, мы подружились, и она нам выбила место на учебу.

24 сентября 2018 года
 

roza789 (автор поста)
27 сентября 2018 года
 
Спасибо

21 октября 2018 года
 
Розочка, ды, ты человек с большой буквы Горжусь тобой, хоть мы и мало знаем друг друга Это не мешает радоваться твоему прогрессу вместе с тобой

roza789 (автор поста)
22 октября 2018 года
+1  
Приятно с утра прочитать такие строки Большое спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить