Опубликовала Яниночка Позитивная в личном дневнике

Что может быть вкуснее?

Время от времени находит на меня желание поесть хлеба со сливочным маслом. Вот и сегодня организм сообщил, что оочень хочет мягкого с тмином хлебца с тонким слоем сливочного масла.

Когда просит организм, а не аппетит, я выполняю просьбы сразу же.

Соблазнилась на хлебцы зерновые. Они были вспотевшими в пакете.

Что может быть вкуснее?

Сами ломтики мягкие и ноздреватые, так и хочется вдыхать их аромат, и трогать руками.

хлеб

масло

А вот и маслице, которое давно хотела попробовать.

удовольствие

Намазала и съела. Ой, а фотку то надо сделать. Снова намазала... пришла мама за хлебушком. Снова намазала и... съела. Не до показов, знаете ли, когда так вкусно и хочется есть.

Хочу сказать, что простая пища такая удивительная, такая вкусная и от этого наполняешься радостью и благодарностью ко всем, кто создавал ее.

желание съесть

Люблю хлеб с чесноком или репчатым лучком. Можно солькой посыпать, если очень хочется.

Бывает, что ем хлеб и запиваю кипятком, и от этого получаю огромное человеческое удовольствие!

Как вы едите хлеб и что чувствуете при этом?
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Поделиться:
Код для вставки

« Золотые ручки и любящее сердце мужа | Зацените какой чай я купила... »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

12 июня 2018 года
+4  
я хлеб ем только с первым блюдом, предпочитаю в виде сухариков

Яниночка Позитивная (автор поста)
12 июня 2018 года
+1  
Сухарики - это ням-ням

12 июня 2018 года
+1  
Вкусно

Яниночка Позитивная (автор поста)
12 июня 2018 года
+2  
Как вы едите хлеб и что чувствуете при этом?

12 июня 2018 года
+2  
Люблю с маслом, сыром и сверху еще медок или джем, мммм мне очень вкусно. А могу и просто с зеленью поесть. И получаю удовольствие от этого.

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 июня 2018 года
+2  
nruban пишет:
с маслом, сыром и сверху еще медок или джем,
На сыр медок? Медок еще ладно, а джем?

13 июня 2018 года
+2  
Вот так в детстве ела, и сейчас пару раз в неделю по утрам с удовольствием себя балую . Да, для многих сочетание странное - солоноватый сыр и сладкий мед, джем, но мне так вкусно мммм словами не передать.

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
+2  
Будет возможность, попробую

14 июня 2018 года
+2  
напиши впечатления

13 июня 2018 года
+2  
Да, Яниночка, частенько организм просто требует самой простой еды. И такое удовольствие от этого получаешь.

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 июня 2018 года
+2  
Так и у меня произошло. Захотелось хлеба

13 июня 2018 года
+2  
В принципе хлеб люблю, иногда тоже себя так балую .

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 июня 2018 года
+2  
Мой единолакомщик Вот какой комплимент родился. И слог "лак" присутствует

13 июня 2018 года
+1  
Вьем за дружбу.

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
+2  
Еще как вьем

14 июня 2018 года
+2  

13 июня 2018 года
+2  
Я хлебушек с супом люблю и с салатиком Вот их я без него даже есть не могу Мне на фото показалось, что это хлебцы сухие и сразу так захотелось Я хлебцы с плавленым сыром люблю Иногда прямо сижу и каааак захочется: поэтому в запасе всегда есть

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 июня 2018 года
 
Салат ем без хлеба. Только если больше ничего нет и я голодная, тогда буду есть с хлебом.
С супом, когда как. Обычно без.
Гостюшка пишет:
это хлебцы сухие
Нет, они мягкие, клейкие, чудесные

13 июня 2018 года
+1  
иногда под настроение могу и бутерброд и хлеб с масло, очень люблю финские сухие галеты. я столкнулась сейчас с проблемой: сложно найти хлеб исключительно ржаной. я ставлю дома квас и нужен для закваски, так большинство предложений: микс пшенично-ржаной. а квас готовлю, чтобы мои домашние химию из магазина не пили, ну и на окрошку.

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 июня 2018 года
 
Свое, конечно, здоровее

13 июня 2018 года
+1  
В последнее время частенько покупаю себе черный хлеб. Он очень хорошо с кефиром.
Но особенно вкусно бутерброды с маслом.


Яниночка Позитивная (автор поста)
13 июня 2018 года
 
Аппетитная фотка Хоть я и наелась, но слюнки они такие, текут

13 июня 2018 года
+1  
Ну и приятного аппетита)) Главное, чтобы на здоровье. Пакетик очень симпатичный! Мне картинка понравилась.

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 июня 2018 года
+1  
Мягкие горбушечки. Внутри с тмином, а снаружи сыпучкой посыпаны, отруби наверное.

13 июня 2018 года
+1  
Я покупала такие. Не часто, но беру.))

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
+1  
И я тоже не часто беру. Обычно по акции.

14 июня 2018 года
+1  
Ну да.)) Оно по акции и вкуснее как-то)))

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
+1  

14 июня 2018 года
+1  

13 июня 2018 года
+1  
Ммммм.... Сразу захотелось свежего хлеба Обожаю хлеб и все, что сделано из муки

Яниночка Позитивная (автор поста)
13 июня 2018 года
 
Я вчера хлебом налакомилась, теперь на месяц хватит

13 июня 2018 года
+1  
с детства запомнилась мамина традиция: купить свежий украинский хлеб, отрезать горбушку, натереть салом и чесноком!!! Вкусно было. А сейчас хлеб этот другой, рецептуру что-ли изменили или продукты другие? Даже не хочется повторить

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
+1  
Тамара Сергиенко пишет:
натереть салом и чесноком!!! Вкусно было.
Объеденье
Тамара Сергиенко пишет:
хлеб этот другой, рецептуру что-ли изменили
Как и везде во всем

14 июня 2018 года
+1  
порой так жаль ушедшие вкусы, не за что памятью зацепится.

13 июня 2018 года
+1  
А я люблю черный хлеб с топленым молоком. Вот!

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
+1  
Беру на вооружение Спасибо

13 июня 2018 года
+1  
Я в основном только такое масло покупаю, либо в золотистой обёртке, но тоже Экомилк.
Хлебушек, свежий, да если ароматный, так и просится с маслицем и кусочком сыра в рот.
Я ещё намазку из авокадо делаю, но это если с салом хлебушек идет.

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
Я ещё намазку из авокадо делаю,
С этого момента поподробнее Люблю намазки

15 июня 2018 года
+1  
Авокадо спелое-спелое, размять, добавить сок лимона, половину чайной ложечки готового хрена, если любишь поострее, то можно и целую чайную. Перемешиваешь всё это дело, ещё можно добавить майонеза или натурального йогурта 1 чайную ложечку, а так же зелени мелко рубленной. Хорошо сюда ещё идет помидор с плотной мякотью, который надо нарезать мелкими кубиками. Вот тебе и намазка.

Яниночка Позитивная (автор поста)
15 июня 2018 года
+1  
Спасибо огромное Надо будет с сестрой приготовить. Она у меня спец по авокадо выбиранию

15 июня 2018 года
+1  
Я вон в последний раз выбрала, а оно не совсем спелое, пришлось на мелкой терке его натереть.

15 июня 2018 года
+1  
Ответ для Яниночка Позитивная
Вот тебе, намазывай!

13 июня 2018 года
+3  
Свежеиспеченный хлебушек и с маслицем, вкуснота
Вот мой хлебушек
Еще с горчичкой и салом, ммм
тоже свое
Чесночком тоже натереть горбушечку, вот спать пора уже скоро, а есть то захотелось

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
+1  
Да, уж все свое это здорово Особенно, когда сало свое на боках пригождается Шучу.
Давно не ела сальце. Пора вспомнить о нем

13 июня 2018 года
+1  
Я люблю еще печь необычный хлеб, например "Обезьяний" с чесночком с топленым маслом, его отрываешь и ммм...

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
 
печь необычный хлеб, например "Обезьяний" с чесночком с топленым маслом, его отрываешь и ммм...
Рецепт в студию или в личку Название какое интересное

15 июня 2018 года
+1  
Рецепт «обезьяньего хлеба» придумали в Америке. Это дрожжевой хлеб, который состоит из небольших шариков-булочек. Едят его, отрывая эти булочки руками. Вариантов заправок для «обезьяньего хлеба» много, они бывают и сладкими, и пряными. Мы предлагаем вам испечь такой хлеб с чесночно-сырной заправкой.

Нам потребуется:
Мука – 400 г,
Вода – 200 мл,
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Соль – 1 ч. ложка,
Растительное масло – 50 мл,
Сыр – 100 г,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Укроп – по вкусу.



Для приготовления теста нам потребуется хлебопечка. >В ведерко хлебопечки положите муку, воду, 1 ст. ложку растительного масла, соль, сахар и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем.




Выставьте режим «тесто». Через 1,5-2 часа тесто будет готово. Больше хлебопечка нам не понадобится.


Приготовьте заправку. Укроп мелко нарубите, чеснок выдавите через пресс, залейте все растительным маслом. Сыр натрите на терке.



От теста отрывайте небольшие шарики, обмакивайте их в заправку и выкладывайте в форму для выпечки. Между шариками должно оставаться свободное пространство, т.к. они поднимутся в процессе выпечки.


Когда форма будет заполнена, посыпьте шарики натертым сыром.


Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки на 30-40 мин, тесто должно подняться и заполнить всю форму.


Разогрейте духовку до 180С и выпекайте хлеб 20-30 мин., или зайди на Поваренок, там с картинками, форму бери d-19-20 см. Удачи!

Яниночка Позитивная (автор поста)
15 июня 2018 года
 
Как интересно. Оленька, спасибо. Буду пробовать или сестру подряжу печь А кушать будем вместе

17 июня 2018 года
+1  
На здоровье, это тоже очень вкусно, а в хорошей компании тем бо лее

14 июня 2018 года
+2  
Яниночка, как я тебя понимаю!! Вот не поверишь, на прошлой неделе сама пекла хлеб, вот такой получился:


Делала из смеси белой пшеничной, полбовой цельнозерновой и ржаной муки с семенами льна. Так пах, на весь дом! И я тоже обожаю вот так просто хлебушек с маслом. А иногда. если черный есть, то с молоком или кефиром. Хотя:

Это наше всЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!

Яниночка Позитивная (автор поста)
14 июня 2018 года
 
Фаинчик, ты печешь хлеб в духовке? С дрожжами?

14 июня 2018 года
+1  
Да, Яниночка. Из обычной муки на сухих дрожжах. В этот хлеб я дала пакетик сухих дрожжей (7 гр), где-то чуть больше полчайной ложки соли, чайную ложку сахара, меньше горсточки льняных семечек и муку: пшеничной высшего сорта 2 чашки (чашка 250 грамм), полбяной цельнозерновой 1 чашка, ржаной 1 чашка.
А как я делаю хлеб ты можешь почитать здесь: https://www.mycharm.ru/post/21600/
Делать хлеб не сложно, сложно мне было научиться чувствовать и понимать дрожжевое тесто. А теперь я его так люблю, что просто обминаю его с восторгом и благоговением. Оно такое нежное, пушистое, живое, удивительное!
Если решишься, то спрашивай. Постараюсь объяснять доходчиво и понятливо. Жду твоего хлебушка!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Marinka.boiko03. Волосы: Уход за волосами. ИТОГИ
На фото не видно разницу, но если по твоим ощущениям стало лучше, то отлично
10 дней назад  |  47 комментариев
Тестирование! Бренд LAMINE la collecte.
Список на тестирование:
С уважением, модератор сайта
11 часов назад  |  7 комментариев
Норвежская принцесса встречается с американским шаманом
Согласна с
Ms Kristi, Пусть встречается с кем хочет!
9 дней назад  |  14 комментариев
Проверяю Три Рецепта Диетических Кексов в Микроволновке в Кружке. Стоит Готовить или Нет?
Как вариант, когда хочется чего то , но не хочется возиться с долгой выпечкой
4 дня назад  |  2 комментария
Новые обзоры косметики:
Экспресс уход с масками от Japonica
Japonica / Saborino Экспресс маска для лица тканевая тонизирующая "Успей за 60 секунд"