Опубликовала letoonya в группе Мода и стиль

Известный дизайнер, Том Форд, ошеломил заявлением.

Известный дизайнер, Том Форд, ошеломил заявлением.
За два дня до показа женской коллекции осень - зима - 2018 дизайнер Том Форд объявил, что пересмотрел свое отношение к меху и прекращает использовать этот материал в своих коллекциях! Том Форд взял пример со своих коллег Gucci, Armani, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и Ralph Lauren, которые также отказались от натурального материала.
О своем решении Форд признался, что на такой шаг его подтолкнуло изменение собственного рациона - дизайнер стал веганом (отказался от всех животных продуктов, веганство набирает популярность во всем мире). По словам Форда, перейти на здоровое питание его вдохновил документальный фильм - "При чем тут здоровье", повлияло на решение дизайнера отказаться от применения в коллекциях натурального материала. "Когда становишься веганом, меняешь свой рацион на более здоровый, начинаешь задаваться вопросами. Поэтому я решил использовать искусственный мех!", - отметил Том Форд.
мода
Тэги: мода , мех
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
letoonya
23 февраля 2018 года 1 321 7 комментариев
Код для вставки

« Одежда как средство для похудения: выбор жакета | Другая сторона саамов в специальном фотопроекте Джоэла Марклунда »


Смотрите также:
Комментарии:

23 февраля 2018 года
+1  
Вполне разумное решение.

23 февраля 2018 года
+3  
Ну каждому своё.))

24 февраля 2018 года
+2  
Его право

12 мая 2018 года
 
Дизайнерам верить-себя обмануть,и это при всем моем обожании к Тому Форду.
Это люди творческие,взбалмошные мало им,что в голову втемяшится,то и пропагандируют.Но,я скорее поддерживаю его точку зрения.Сама мяса не употребляю,кроме несчастных,убиенных животных есть масса вкусностей.
Мех/кожа конечно это все ужасно,и мне лично-очень совестно за свои коллекции меховых изделий/люксовых сумок/обуви/аксессуаров,сейчас стараюсь постепенно отходить от варварских вещей.Т.Форд,как всегда привлек к своей неординарной персоне пристальное внимание.

letoonya (автор поста)
15 мая 2018 года
 
Я уже давно пересмотрела свое отношение к животным. Перестала есть тех, кого убивают. Пользуюсь этичной косметикой и т.п. Ну и естественно против одежды из животных.

15 мая 2018 года
 
Наверное очередной раз повторюсь,но мне очень нравится одно изречение,а именно:чем ругать темноту-зажгите каждый по свече.
Если хоть понемногу,каждый из нас откажется по этическим соображениям или хотя бы из банальной жалости,и сострадания к чужим мучениям,то возможно с каждым мгновением боли будет гораздо меньше,а жизнь от этого будет только комфортнее и мир светлее.

letoonya (автор поста)
17 мая 2018 года
+1  
Есть категория людей, которая считает, что животные существуют для мяса, меха и т.п. То,что животных убивают им плевать.


Оставить свой комментарий