Опубликовала filippova anya2016 в личном дневнике

Девочки. антибиотики можно ли сразу при простуде принимать, а не ждать три дня?

Я кажется простудилась, прошлый раз мне ничего не назначили, сказали три дня постельного режима и обильного питья, но через три дня хуже стало и антибиотиками я лечилась дальше, может не ждать когда уже станет, а сразу уж начинать лечение?
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
filippova anya2016
28 ноября 2017 года 136 23 комментария
Код для вставки


Смотрите также:
Комментарии:

28 ноября 2017 года
+2  
Зачем простуду лечить антибиотиками? Зачем нагружать свой организм? Это же не ангина и не бронхит, а простуда. Купите лучше противовирусное по типу ремантадина.

28 ноября 2017 года
+2  
Мария Тель пишет:
по типу ремантадина.
Я всегда только его пропиваю, когда простуда настигает

28 ноября 2017 года
+2  
Дешево и сердито главное, эффективно

28 ноября 2017 года
+1  

28 ноября 2017 года
+1  
Лучше больше пить жидкости и можно противовирусное что-нибудь (Фервекс, Тера Флю, Колдрекс и т.д. и т.п.)

1 декабря 2017 года
 
Tasha_1980 пишет:
Фервекс, Тера Флю, Колдрекс
Это все полная ерунда. Не трать на это деньги. Купи лучше лимон и мед, можно калину в чай добавлять, листочки и ягоды смородины. Все это ускоряет процесс выздоровления и укрепляет иммунитет, причем лучше чем синтетические медикаментозные порошки, вдобавок включающие искусственные ароматизаторы.

1 декабря 2017 года
 
Мария Тель пишет:
Купи лучше лимон и мед,
И водочку к ним))))

1 декабря 2017 года
+1  
ну водочку тоже можно на начальном этапе, когда температуры нет. А если температура, то ее лучше не внутрь принимать, а снаружи обтираться Я, к сожалению, очень часто болею, особенно ангиной. Температура постоянно за 39.. таблетки медленно работают, поэтому меня всегда обтирают водичкой с водкой. Мне ужасно холодно и неприятно, я всегда ругаюсь и даже матерюсь, но зато эффект - ух

1 декабря 2017 года
+1  
Мария, я детей поила с температурой под 39 и на следующий день были,как огурчики- но не зелёные, и не в пупырушку. Ни температуры, ни кашля. Разумеется,злоупотреблять не стоит. Мне самой хватило один раз с первого раза, второй- два раза пришлось делать сей напиток.
Рецепт пишу- 1 треть водки на кружку (стакан),остальное- молоко. (для тех, кто его употребляет) и греем до кипячения практически. Это что-то типа глинтвейна.))) Но с водкой. Можно положить масло, лимон - я с лимоном пила,детям с маслом.

1 декабря 2017 года
+1  
Бее какая гадость. Тогда уж лучше глинтвейн сварить, куда вкуснее. И польза такая же.

2 декабря 2017 года
 
Ну делай глинтвейн. Только сладким температуру не сбить.

2 декабря 2017 года
+1  
Это я к слову написала, я так не лечусь.

2 декабря 2017 года
+1  
Понятно)))

3 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Мария Тель
Машунь, для сына я в основном беру лимон и развожу ему варенье (малиновое, из боярышника, смородиновое), на мёд у него аллергия, и конечно ремантадин

28 ноября 2017 года
 
Никакие антибиотики вам не нужны. Обильное питье, постельный режим, комнату проветривайте и увлажняйте.

28 ноября 2017 года
 
Антибиотики только по назначению врача. Противопростудных средств много, зачем сразу тяжелую артиллерию пускать?

29 ноября 2017 года
 
Если у вас ОРВИ, то действительно антибиотики тут бесполезны, поэтому их и не назначают сразу, простуда должна пройти сама, при условии соблюдения постельного режима и обильного питья Далеко не всегда конечно это работает, поэтому после начинают лечение антибиотиками, но это уже не вирусную инфекцию лечат, а бактериальную.

29 ноября 2017 года
 
Не нужно сразу антибиотики пить, правильно рекомендуют, разумнее в первый день начать прием противовирусных, но опять же вдруг у вас не вирунсая инфекция, надо симптомы смотреть, горло болит, кашель, хрипы есть- нет, вобщем надо чтоб врач посмотрел, может Цитовир-3 пропьете и до антибиотиков дело не дойдет в этот раз.

filippova anya2016 (автор поста)
30 ноября 2017 года
 
Ну я понимаю что врач нужен, но вот в прошлый раз мне сказали воздержаться и стало хуже, теперь вот думаю, хотя в этот раз кажется мне не хуже, может быть действительно пропить противовирусные, я про них и не подумала, почему они их не назначают сразу.

1 декабря 2017 года
 
filippova anya2016 пишет:
, может быть действительно пропить противовирусные,
Конечно! С них и начинайте!

1 декабря 2017 года
+1  
Это однозначно лучше, чем травить себя антибиотиками сразу, не зная, что у вас за инфекция, лучше уж Цитовир-3 пропить, гораздо безопаснее, и без побочек.

1 декабря 2017 года
+1  
Простуду НЕ лечат антибиотиками . Это вирус , нужны противовирусные препараты , витамин С , обильное питье, промывание носа/горла , капли для носа, при кашле можно мукалтин попить , афлубин и отдых . Все!!!
Если поднялось температура сбивают ее парацетамола , ибупрофин принимают при болях в суставах.
При ангине/бронхите и прочих бактериальных заболеваниях необходимы антибиотики. Но , тут обязательно нужна консультация врача /фармацевта /консультанта по здоровью .
Не болейте

2 декабря 2017 года
 
Если это ОРВИ и даже бронхит, то можно прогреваться, дыша, над картошкой, отличное средство, всегда использовала, когда был бронхит и насморк, бронхит был часто после сильной простуды, пока не укрепила бронхи изнутри маслом Омегаферол.
При бронхите хорошо молочную сыворотку пить горячей, она прогревает и убивает микробы, отхаркивается легче.
При насморке можно вдыхать или закапывать воду с морской солью, тем самым промывая нос, я обычную из-под крана использовала раза три в день. Для этого можно видео найти с такой процедурой, чтобы правильно делать.
Пить травяные настои, чаи, корицу добавлять в чай, имбирь, свежий хрен с мёдом. Горчичники, перцовые пластыри отличная вещь, намного лучше химии.
Я более 19 лет не принимаю химию из аптек, грипп лечила без таблеток два раза с помощью масла Омегаферол, оно меня спасает последние 3 года, так как до этого я болела гриппом 26 лет назад.


Оставить свой комментарий