Опубликовала КОШАК в группе Прически и уход за волосами

Маска, которая восстановит даже безнадёжные волосы после беременности

Маска, которая восстановит даже безнадёжные волосы после беременности
Неважно, насколько хорош ваш шампунь или кондиционер - маски для волос всё равно нужны. Именно они дают самый выраженный эффект (наряду с сыворотками), потому что находятся на голове не по одной-две минуты, а дольше, чтобы подействовать на кожу головы.

Даже если вам очень нравятся экспресс-маски, всё же не менее важен накопительный эффект. Маски могут оказать волосам большую помощь, ведь неприятности всегда одолевают нас неожиданно. Стали употреблять меньше витаминной пищи, пропили курс антибиотиков во время болезни – и вот, волосы начали сыпаться. А если все это время вы пользовались масками, но они внешне витаминизировали кожу и последствия неприятных событий будут менее выраженными.

В общем, масками тоже нужно пользоваться всегда. А так как маска продукт достаточно экономичный (ведь мы ее используем не каждый день и не через день плюс волосы у меня недлинные), а 1-2 раза в неделю, можно выбрать что-то поэффективнее, понатуральнее и подороже. Поэтому самые дорогие продукты в моем уходе – это крем для лица и маска для волос.

Но «дорогие» это, конечно, относительно. Ни 50, ни за 100 долларов за банку или флакон маски я платить не буду. Я выбирала маску так, чтобы цена была разумной, а качество – наилучшее. И, конечно, я нашла его у швейцарского производителя Weleda. Это натуральная восстанавливающая маска Weleda с экстрактом овса (Маска с овсом для сухих и поврежденных волос).


Weleda _- это сертифицированная в Европе и Германии органическая косметика, в безопасности состава которой сомневаться не приходится. Это подтверждено целыми двумя сертификатами самых авторитетных организаций – NaTrue и BDIH. Безупречность состава достигается на всех уровнях – начиная от почвы, на которой выращивается сырье и заканчивая составом банки и материалом упаковки. Разглядывая в магазине любой тюбик «Веледа», можете быть уверены – там НЕТ сульфатов, парабенов, фталатов, минеральных масел, искусственных красителей и отдушек. Словом, ничего, что можно бы навредить моим волосам, высушить их и т. д.

Зато в составе есть множество того, что позаботится о моих волосах:

Что питает волосы? Конечно же, ценные масла. К сожалению, обладательницы жирных волос не могут позволить себе пользоваться маслами – они просто не вымываются из головы. Никаким шампунем. Поэтому я масла не люблю. Сейчас себе позволяю их иногда, потому что сижу в декретном. Но уже осенью выхожу на работу и тогда мне будет не до масел. Не буду же я на работе каждому объяснять, почему пришла с жирной головой (решила поухаживать за волосами на высшем уровне). Поэтому я предпочитаю масла в составе масок. Вымываются они хорошо и не делают меня неухоженной.

Из природных натуральных масел (а здесь только такие) в составе маски Weleda масло жожоба, кокосовое масло, масло облепихи, масло ши. Из экстрактов - экстракт зеленого овса, фиалки трехцветной, протеинов пшеницы. Также присутствует лимонная кислота и аминокислота аргинин.


Да, в составе есть спирт. Но какой? Цетеариловый спирт – это микс цетилового и стеарилового спиртов. Цетиловый спирт получают из кокосового масла. Он обладает смягчающими для кожи свойствами. Стеариловый спирт тоже получают либо из кокосового масла, либо из масла ши. Это так называется хороший жирный спирт, который абсолютно ничем не может навредить.

Цетеариловый спирт плюс ко всему создает создает барьер из воды, который препятствует попаданию на кожу вредных веществ, включая УФ-лучи. Так что свойства этого продукта работают исключительно в наших интересах. Это доказанный научно факт, иначе этого спирта просто не было бы в органической косметике.

Свойства маски

Главная цель этой маски – восстанавливающая. Я такую и хотела. Оригинальное название - Hafer Aufbau-Kur, по-английски Oat Replenishing Treatment. После вторых родов мои волосы сильно пострадали. Их теперь восстанавливать и восстанавливать.

Маска с этой функцией хорошо справляется. Волосы стали более шелковистые, блестящие здоровые, а не такие безжизненные, как были. Первые улучшения наметились уже с первого применения. Прямо ярко видимого результата для окружающих еще не было, но по ощущениям и для меня (я ведь свои волосы знаю) – изменения налицо. Ну, а с каждым новым использованием становилось все лучше и лучше.

Запах приятный (какой-то сладко-миндальный), но слабый, моментально выветривается. Это же органика – другого и не ждала.

Маску надо держать 5-10 минут. Я держу 12-15 минут. Было бы расточительством смывать маску уже через 5 минут. По крайней мере 10 выдерживайте всегда. Это ведь кладезь полезных веществ для волос.


Выводы

- Маска покажет себя уже после первого раза. Волосы становятся более мягкими, наполненными жизнью, не запутываются.
- Они приятны на ощупь.
- Маска хорошо увлажняет и питает.
- Не утяжеляет.
- Кончики меньше секутся.

Если у вас есть такая маска, кондишн можно не использовать. Эта прекрасная масочка трудится за оба средства. Всем, кто нуждается в восстановлении волос, советую!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
КОШАК
18 августа 2017 года 3 3919 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маска, которая восстановит даже безнадёжные волосы после беременности
  Неважно, насколько хорош ваш шампунь или кондиционер - маски для волос всё равно нужны. Именно они дают самый выраженный эффект (наряду с сыворотками), потому что находятся на голове не по одной-две минуты, а дольше, чтобы подействовать на кожу головы.
Даже если вам очень нравятся экспресс-маски, всё же не менее важен накопительный эффект... Читать полностью

« Ирина1980. Волосы. Борьба за красивые волосы продолжается! Неделя 9+Итоги марафона. | Татьяна Чугунова. Волосы. Пора преображений... »


Смотрите также:
Комментарии:

19 августа 2017 года
 
Здорово, фото маски мы видим. А где же красивые волосики?

19 августа 2017 года
 

19 августа 2017 года
 

19 августа 2017 года
 
Спасибо за рекомендацию!

19 августа 2017 года
 

19 августа 2017 года
 

21 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить